Галактика

Галина
Всем привет!
Сегодня будем печь шоколадное-прешоколадное печенье при помощи
печатного штампа. Вот такой он у нас - с ягодкой- земляничкой! Работать со штампом сможет любой, даже ребёнок. Пожалуй, это самый лёгкий способ нанесения оттиска на тесто.
Штамп при первом использовании я пропитала растительным маслом.
Раскатываем тесто между пленкой (не нужно дополнительно припылять тесто мукой). Высота пласта 6 мм.
Припыляем мукой.
Распределяем ладонью муку по всей поверхности теста, немного втирая ее. Остатки сметаем.
Нажимаем штампом на тесто сильно и равномерно.
Получается вот такой оттиск. Между печеньями нужно делать отступы, чтобы печенье не деформировалось.
Вырезаем печенье подходящей формочкой или ножом.
Вот такая картина у нас получается.
Перекладываем печенье на противень и убираем его в морозилку.
Разогреваем духовку до 200 гр. Вот что у нас получилось после выпечки.
Угощайтесь!
А здесь МК: как работать со штампами для печенья
https://youtu.be/ppWygAuIDxY
https://youtu.be/BrwXcCe8rKk