medirin
Ирина
72 года
Санкт-Петербург, Россия
Татьяна-66 писал(а): |
Можно поинтересоваться рецептом, обожаю лимонную выпечк |
Таня, этот пирог я пеку уже очень давно, но моим всем нравится.Может ты его то же знаешь, но на всякий случай даю рецепт.
Даю базовый рецепт, в скобках мои изменения.
ТЕСТО:
Маргарин-200 г (я беру пачку 250 гр)
Сметана - 200 г (разброс от 150 до 250 г, не критично, сколько есть)
Мука - 2 стакана ( обычно больше 2,5-3 стакана, зависит от муки)
Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом(если сметана кисловатая, то можно не гасить)
НАЧИНКА:
1 крупный лимон, желательно толстокожий.
1 стакан песка с горкой.
Маргарин растопить, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить песок, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий лист, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах. Разрезать тёплым.
Можно добавлять апельсин, яблоки, мандарин. Но мне больше всего нравится с одним лимоном.
Нашла старые фотографии.