Шаль спицами
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2018 15:52
Lana_nov
Светлана, не знаю. набрала вот 220 петель вяжу платочной вязкой 10 петель не довязываю в каждом четном ряду. то есть убавляются постепепенно как приду на нет то наберу по всему краю снова правильно? |
photo2011
|
||||||
13 Авг 2018 19:43
Ну, это правильно. В результате получишь прямоугольный треугольник. А для чего ты собираешься набирать по краю? Просто не совсем понимаю конечную цель. Что должно получиться в результате. Так-то вязание укорочеными рядами - это распространенный прием. Им пользуются при вывязывании пройм и горловин. Серповидные шали тоже так вяжутся. |
Lana_nov
54 года Тульская область, г. Щекино |
||||||
13 Авг 2018 21:44
Lana_nov
Света, пряжа окрашена секционно. Хочу еще интереснее рисунок получить. Посомтрим как получится. если, что распущу. Снова свяжу по-другома |
photo2011
|
||||||
13 Авг 2018 22:18
Понятно. Читала, что секционнку надо перематывать кусками, чтоб интересный рисунок получался, а не полосками.я малом имею опыта по работе с ней. Всего-то и вязала фешью Хёльден и желеточку. Но там, вроде, нормально секции легли.
|
Lana_nov
||||||
17 Авг 2018 7:38
|
hosta
|
||||||
17 Авг 2018 10:14
Да. Шикарная шаль.
![]() |
Lana_nov
||||||
17 Авг 2018 16:11
hosta
Лена, великолепная шаль! ![]() Lana_nov Светлана, спасибо за ответ! ![]() |
photo2011
|
||||||
17 Авг 2018 16:17
Укороченными рядами и секционку можно использовать.
![]() |
hosta
|
||||||
14 Янв 2019 0:21
Всех СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
![]() Шаль с геометрическим рисунком. https://dampal.ru/treugolnaya-shal-s-geometricheskim-risunkom Несмотря на ажур она теплая. Вязала в 2 нитки. |
ПанаКотта
Днепропетровск |
||||||
14 Янв 2019 10:21
Интересная шаль получилась
![]() А у меня сейчас 6-иугольная в работе. Заканчиваю уже. Осталось кайму связать да заблокировать. Вяжу из льна. Можно как шаль использовать, а можно и как скатерть. Как хозяйка решит. |
Lana_nov
||||||
15 Янв 2019 21:51
Спасибо большое. ![]()
Тяжело вязать? Тяжелое полотно? И спицы нужно длинные. Это подвиг. ![]() |
ПанаКотта
Днепропетровск |
||||||
16 Янв 2019 5:53
Тяжело было начинать на 6спицах. Потом на круговые перешла и стало удобно. Покажу, как довяжу. Немножко осталось. Да и времени нет тянуть. К субботе должна быть готова.
|
Lana_nov
||||||
20 Янв 2019 22:38
Ну, вот. Закончила свою шаль-скатерть.
Вот она Здесь подробнее https://forum.say7.info/post6305930.html#6305930 |
Lana_nov
||||||
23 Янв 2019 0:15
Впечатляет. Отличная работа
![]() |
hosta
|
||||||
23 Янв 2019 3:25
Спасибо.
|
Lana_nov
||||||
12 Мар 2019 21:18
|
ПанаКотта
Днепропетровск |
||||||
13 Мар 2019 20:52
Мне кажется, что шалька такая тепленькая-тепленькая!
|
Lana_nov
||||||
14 Мар 2019 13:31
Lana_nov
Светочка, спасибо за внимание! Да, я надеюсь, что теплая. Вязала из шерсти. Пряжа точно такая как для шали "Зеленая гора" только цвет другой. Зеленую на работе одеваю когда холодно. Она теплая. А это был подарок к 8 марта. |
ПанаКотта
Днепропетровск |
||||||
14 Мар 2019 15:05
Я все порываюсь связать себе на работу теплую шальку. Но все что-то мешает. То ниток подходящих нет, то что-то еще вязать надо. Из теплых у меня только Хёльден связана. Но она маленькая. Лаки Кити вязала. Серповидную. Ее я подарила на ДР невестке. Хочу большую и теплую.
|
Lana_nov
||||||
01 Апр 2019 20:39
Ну, вот. Я опять с шалькой. Я связала-таки довольно плотную маленькую шальку. Собственно, она нужна в качестве шарфика. А началось все с того, что моя мама захотела, что бы я перевязала ей из комплекта шапка+шарф кепи. Сказано - сделано. На нее ушло ниток чуть больше, чем было в шапке. Поэтому его тоже пришлось распустить. Но шарф же тоже нужен. Порывшись в своих закромах, нашла в одном из журналов шаль «Снежинка» На модели она была из мохера. Очень нежная и воздушная. А у меня в руках оказалась объемная пряжа. Кажется акрил, а может еще какая синтетика. Ну, вот что получилось из моей затеи
Ну, и собственно, кепи к которой вязалась шаль Здесь еще фотки есть https://forum.say7.info/post6331719.html#6331719 |
Lana_nov
||||||
09 Май 2019 23:13
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||
09 Май 2019 23:49
Татьяна, очень красивая косынка получилась ![]() ![]() А как вязали? С youtube? |
Le11DI
Казахстан-Германия |
||||||
11 Май 2019 13:27
Люда, вот что мне хотелось получить ![]() но здесь нитки другие, а у меня шерсть, поэтому не так чисто получилось ![]() К сожалению, описания к этому бактусу я не нашла, меня край красивый интересовал, поэтому делала по своему опыту ![]() - чтобы получить узелковый край, я первую петлю не переснимала, а провязывала лицевой, последнюю - также лицевой ... - и начинала вязать не с бокового угла, как брусничная, а с нижнего угла, добавляя петли с 2-х сторон
![]() ![]() ![]()
Вот отсюда http://rukodelieinfo.ru/baktus-spicami/ |
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||
11 Май 2019 17:11
Спасибо большое Татьяночка!
![]() ![]() ![]()
Может испробую связать, как настроение будет. А край шикарный получился ![]() ![]() и из шерсти очень теплый бактус получился ![]() ![]() |
Le11DI
Казахстан-Германия |
||||||
11 Май 2019 19:42
t a s m i
Все у Вас получилось. ![]() ![]() ![]() |
ПанаКотта
Днепропетровск |