Молочные реки... Сырные берега! (часть 2)

Сообщение Автор
 
13 Июл 2016 19:54

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
Здравствуйте, спасибо за рецепт, вот и я сделал сыр с зеленью

О! Привет, Денис!!!!! Rose Rose
Мне очень приятно, что тебя заинтересовали и другие мои рецепты, помимо винных.. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

edisson83 писал(а):
вишни в этом году вообще не было-пролетел с вином,буду ждать виноград.

Надеюсь, увидимся ТАМ! Wink girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer

edisson83 писал(а):
Сыр получился вкусный, правда более соленый, чем я ожидал

Это не страшно, в след.раз уже наловчишься! praising praising

edisson83 писал(а):
Добавлял специи: перец красный , эстрагон, кориандр, итальянские травы, немного шафрана для цвета, перец черный.

good good good good good good

edisson83 писал(а):
С сыворотки сделал пышные блины.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

edisson83 писал(а):
Под гнетом 4 часа-в следующий раз буду меньше держать под прессом-хочу более нежный сырок получить.

Ну, конечно, это тоже в твоих руках!! Smile

edisson83 писал(а):
Еще раз спасибо.

На здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love
И тебе спасибо!!! give_heart За отзыв и фоточки!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Июл 2016 3:18

Распечатать сообщение
good а ты случайно бастурму не делаешь? Хочу сделать, может есть какие-нюансы, извини, чо не по теме
edisson83

Денис

35 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
15 Июл 2016 14:29

Распечатать сообщение
edisson83 писал(а):
а ты случайно бастурму не делаешь?

Случайно делаю.. girl_haha Но не часто.. У нас в продаже ее навалом, и очень вкусная! Smile

edisson83 писал(а):
может есть какие-нюансы

Ну, я не знаю, какой у тебя рецепт... Главный момент - хорошее мясо!!! Свежее, молодое и правильный кусок - лучше вырезка. Ну, и обязательная специя - чаман (пажитник)! Он у тебя есть? Smile

edisson83 писал(а):
извини, чо не по теме

Да брось! Все нормально! friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Мар 2019 17:29

Распечатать сообщение
Добрай день, Евочка! С благодарностью за твой панир! Скучала у меня в холодильнике 700 граммовая банка старого кефира, плюс молоко подкисло, сметана и магазинное молоко были в наличии, и вот я в полночь! (как истинная ведьма wacko1 ) решила сварить твой сыр! И ведь получилось с первого раза! Делала со сванской солью и сушеным укропом, на мелочи не разменивалась Embarassed Единственное отступление от технологии - из-за отсутствия в наличии таких девайсов как "ситечко" и "марлечка", откидывала сразу на дуршлаг, выстеленный двойным слоем хлопчатобумажной ткани, купленной сто лет назад для ... подворотничков для формы и почему-то не использованной по назначению. Wink
Из полутора литров жидкости получился сыр размером с пачку творога, но, естественно, более плотный. Общий вес около 300 гр. Сегодня муж пришел с суток и весь съел, причмокивая и скандаля, что "маловато будет". Я только и успела вчера попробовать, в процессе отжимания-отвисания. Очень вкусно!
В общем, проснулась я сегодня утречком, сыра уже НЕТ, фотографировать нечего. Открыла холодильник, в котором все также сиротливо скучает та же банка из-под кефира, но уже с сывороткой, посмотрела я на нее бедняжечку и... вытащила на подоконник, поближе к батарее, пусть скисает, буду следующую порцию делать, побольше объемом и уже двух видов, с зеленью и обычный. girl_in_love
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Страница 18 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |