Миндально-коричный бисквит

Alena

Елена

58 лет
Франция


На днях пекла замечательный, очень запашистый, вкусный бисквит. Он еще н очень легок в исполнении. Теперь хочу поделиться и с вами, может кому-то пригодится.
Для бисквита берем яйца, 35 гр.сахара и 25 гр.муки на 1 яйцо.
Я брала 3 яйца, 105 гр.сахара и 75гр.муки. Белки со щепоткой соли взбиваем до тех пор, пока рисунок не будет держаться. Желтки взбиваем с сахаром. 2-3 ст.ложки корицы (кладите по своему вкусу) смешиваем с мукой. Затем смешиваем желтки с мучной смесью и аккуратно вмешиваем белки (можно не разделять яйца, бисквит все равно получится).
Бока разьемной формы 24см.димаетром смазываем маслом, посыпаем мукой, повторяем процедуру, на дно выкладываем пергамент. Выливаем тесто и сверху щедро посыпаем миндальными листочками (можно выложить молотый миндаль).
Выпекаем при 180° минут 30.
Остужаем не вынимая из духовки, потом совсем остужаем на решетке. В идеале надо обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.



Бисквит можно использовать для торта, а можно и просто так с'есть.
Для торта я его разрезала пополам



А вот и тортик



Пртятного вам.

 
18 Мар 2019 20:37

Страница 1 из 1