Рубленные куриные котлетки

Alena

Елена

58 лет
Франция
Наверное каждая из нас ежедневно ломает голову над тем как бы накормить семью, вкусно, разнообразно да еще и полезно... Для меня это ежедневная дилемма.
Сегодня хотела приготовить котлеты по-киевски (нашла шикарный рецепт), но что-то пошло не так, мое аккуратно отбитое филе при заворачивании нещадно рвалось.
Нужно было срочно спасать ситуацию, вот тут-то мне и пришла мысль сделать котлетки. Заморачиваться с мясорубкой или блендером из-за пол-кило курицы мне было лень и я ее меленько порубила ножом. Добавила черный перец, пол-чайной ложки сухого чеснока, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 полные ст.ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, и 4 ст.ложки манки. Все хорошо перемешала и убрала в холодильник на пол-часа. Фарш будет не густой, но держит форму.
В сотейнике разогрела растительное масло, слепила котлетки, обваляла их в сухарях, после обвалки клала в горячее масло и давала хорошо зарумяниться снизу, только потом переворачивала, уменьшала огонь и жарила дальше,
переворачивала раза 3, чтобы прожаривались равномерно.
При желании можно сделать соус, какой вы любите и намного потушить котлетки в нем. Я сделала весенний соус - мелко порезала укроп, зеленый лук, петрушку, выложила в сметану, посолила, поперчила и выложила соус на котлетку, На гарнир у меня был зеленый горошек.
Попробуйте, может и вам понравятся.



Приятного вам...

 
21 Мар 2019 23:19

Страница 1 из 1