Вернуться на форум

Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Теперь о глазировке.
Немного другое соотношение воды и сахара в данном рецепте. Я варила сироп из 1 стакана сахара (200 г) и 75 г. воды, под закрытой крышкой, до тонких нитей. Во время варки не перемешивала.
Сироп начала варить сразу после того, как первую партию пряников отправила в духовой шкаф.
Фото

Приобрела спец.кисточку из натуральной щетины (как на пряничном заводе! Wink )
Фото

Еще горячие пряники начинаем глазировать. Сначала обрабатываем тыльную сторону пряника.
Фото

Теперь фасадную.
Фото

И помещаем пряники опять в духовой шкаф: так глазурь остается относительно прозрачной и не закрывает рельеф пряника.

Пряники с птичками я не глазировала полностью, а лишь прошлась кисточкой по выступающему рельефу.


В итоге вот что у нас получилось. Постаралась зафиксировать разные ракурсы, чтобы можно было рассмотреть оттиск, рисунок, глазировку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дегустация.
Фото

 
24 Мар 2019 20:28

Страница 7 из 21