Галактика

Галина
Теперь о глазировке.
Немного другое соотношение воды и сахара в данном рецепте. Я варила сироп из 1 стакана сахара (200 г) и 75 г. воды, под закрытой крышкой, до тонких нитей. Во время варки не перемешивала.
Сироп начала варить сразу после того, как первую партию пряников отправила в духовой шкаф.
Приобрела спец.кисточку из натуральной щетины (как на пряничном заводе!

)
Еще горячие пряники начинаем глазировать. Сначала обрабатываем тыльную сторону пряника.
Теперь фасадную.
И помещаем пряники опять в духовой шкаф: так глазурь остается относительно прозрачной и не закрывает рельеф пряника.
Пряники с птичками я не глазировала полностью, а лишь прошлась кисточкой по выступающему рельефу.
В итоге вот что у нас получилось. Постаралась зафиксировать разные ракурсы, чтобы можно было рассмотреть оттиск, рисунок, глазировку.
Дегустация.