Сырные кексы ПП вариант
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2019 14:08
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||
Придумался у меня рецепт, и такой он оказался чудесный, что с радостью делюсь с вами!
Для кексов на понадобится: 250 гр 5% творога 2 яйца 40 гр твердого сыра (любого, а однажды я добавляла любительский) 1 ст. л. йогурта (добавляю не всегда) 1-2 ст. л. цельнозерновой муки (первый раз добавила 2 ложки муки, а во второй раз 1 ложку, разницы особой нет ни в консистенции ни во вкусе). укроп соль травы - по желанию немного разрыхлителя или соды (разрыхлителя добавляла 1/4 ч.л., а когда не было у меня добавила буквально щепотку соды) Итак готовим, творог вилочкой смешиваю с яйцами, тру сыр на крупную терку, добавляю муку, разрыхлитель, йогурт, соль, укроп, травы. Раскладываю по формам для кексов, пеку при 180 С 30 минут. Очень вкусные! И в холодном и в горячем виде! |
||||||
27 Мар 2019 19:33
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
28 Мар 2019 0:56
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Танюш очень интересные кексики обязательно воспользуюсь рецептом скажи а какой творог сюда лучше подойдёт, пастообразный или сухой крупинками который?
|
||||||
28 Мар 2019 1:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Кежма, и мне нельзя, чем ты её заменила, если не секрет? |
||||||
28 Мар 2019 6:50
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Завтракаю вкусно - кексиками
Татьяна.. Я положила ложку изолята и ложку клейковины. В следующий раз попробую с кукурузным крахмалом. Буду добиваться совершенства |
||||||
28 Мар 2019 12:54
|
45 лет Киев |
|||||
Александра, как я рада что кексики понравились!!! на доброе здоровье!!!
Лариса, кексы и правда удачные! Все кому давала рецепт - довольны остались ) и я их часто на завтрак готовлю Творог я беру пастообразный. Хотя думаю и сухой подойдет, только тогда может чуть больше йогурта добавить и блендером взбить. Жду впечатлений твоих, Лариса
Девочки, если вы на Дюкане, можно отрубями заменить, как вариант. А можно попробовать вообще без муки. Я, кстати, сама хочу так попробовать. Напишу потом что получилось. |
||||||
29 Мар 2019 0:52
|
Ляночка08
|
|||||
Таня, приветик, отличные кексы, попробую обязательно!
|
||||||
29 Мар 2019 13:00
|
45 лет Киев |
|||||
Приветик, Света уверяю - хорошие, может даже деткам понравятся, если творог любят Заходи с отчетиком |