Амигуруми Зайки

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Галактика писал(а):
Я не сладкоежка.

Вкус у старопольского недетский, в специях есть перец несколько видов.
Галактика писал(а):
мне нравится делать пряники и их дарить.

Дарить приятно. А уж делать... Считаю, что пряники это больше чем кулинария, это творчество, начиная с поисков специй с магазинах, потом сушить и толочь цедру, перемалывать специи, соединять их в пропорциях. А ароматы girl_in_love помнишь у Софьи Толстой из кулинарной книги цитировала - сухие духи называются. Замес, ощущение теста в руках, говорят, что тем, кто работает с тестом/хлебом, прибавляется здоровья, передается энергия природы. Вроде были даже какие-то статистические данные о пекарях. Лепка, различные рецепты и как они себя поведут в выпечке, формы... да что я тебе рассказываю Wink
Ты лучше меня во сто крат знаешь. Я только хочу сказать мое мнение, что пряничное дело это такая большая творческая ниша, можно, наверное, всю жизнь этому посвятить и находить новые источники вдохновения. Кстати, о пряниках у других народов, наши мультиварочницы делали пряники на парУ в мультиварке, основываясь на китайский рецепт. Я не пробовала, но говорят, что результат интересный. На вид правда как обычные пряники-булочки, не печатные, типа Воронежские, Мятные и т.д.

 
31 Мар 2019 1:56

Страница 23 из 51