Постный негритенок

Emmaline

Оля

42 года

Пекла по быстрому, рецептик тож по быстрому напишу:

- 1 ст варенья (у меня малиновое, только сироп)
- 1 ст черного чая( пакетик на стакан);
- 0,5 ст раст масла ( у меня подсолнечное без запаха);
- 0,5 ст сахара;
- 1ч.л. соды;
- муки сколько возьмёт тесто, чтобы было как густая сметана и медленно лилось в форму.

Смешать все кроме муки до растворения сахара, добавить муку, вылить в форму на пекарскую бумагу. У меня форма сковорода, вырезала из бумаги круг больше сковороды и бумажные края получились волнистыми. Выливаем тесто, ставим в духовку на 200 C. Как зарумянится делаем 150C, и ещё минут 15-20 держим, пирог должен остыть, тогда на срезе не будет влажного теста.

В разрезе пирожок смуглый, есть лёгкий аромат варенья, в меру сладкий, пушистый, мягкий..а если глазурью или сиропом залить, посыпать орешками, будет вобще пир!

Ещё один момент я смешала варенье с чаем и процедила, чтобы избавиться от косточек.

Вкусного вам пирожка))

Фото я как то забыла сделать, дети все расхватывали)) да и не собиралась выкладывать, а потом захотелось поделиться такой вкуснятиной, очень уж удачно получился пирожок))

 
31 Мар 2019 21:26

Страница 1 из 1