Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики всемки!)
олина писал(а): |
я так поняла, что ты любишь печь |
Совсем не))
Я начала печь первый раз в 29 лет и сразу ржаной хлеб на закваске. И лет 5 меня это устраивало, мне больше ничего не нужно было. Потом с переездом как-то любопытство одержало вверх и я стала экспериментировать с разной мукой, её в Германии много разных сортов. Потом даже сдобу научилась печь типа куличей пасхальных и т.п. Но это раз в год, ну может ещё в течении года когда шандарахнет что в голову, испечь такого эдакого, но это чаще из любопытства или эксперимента))
Я и готовить раньше ненавидела, мне казалось, что потребление пищи какое-то лишнее действо. Тренировалась голодать и надеялась приучить себя есть раз в неделю хотя бы и это при моих тогдашних 47 кг

.
А вообще, мечтала стать праноедом

.
олина писал(а): |
если годами нельзя, то уже и батат как картошка |
Ну если так, то, да

))
олина писал(а): |
так вот несмотря на формулу, такая фруктоза уже недопустима как заменитель. |
А я читала, что дело в белке... В организме всего один единственный белок участвует в её усваивании и его просто не хватает. А так, предположим, даже если свекольная, скажем, лучше усваиваемая, но фруктоза есть фруктоза, рано или поздно начнутся проблемы, если налегать на неё.
Мне кажется, что если бы дело было только в способе производства, давно кто-то бы уже подсуетился и выпускали бы фруктозу свекольную и на упаковке крупными буквами это писали "СВЕКОЛЬНАЯ"

, и стоила бы она в разы дороже, чем кукурузная)) ну как всегда))
А вообще, думаю, дело просто в том, что преобладающему количеству людей не подходит такие дозы сладкого, какого бы они источника не были, как не крутись)) Мне так полегчало по здоровью, когда я отказалась от сахара, уже через 3 месяца прошли мигрени, которые мучили уже давненько

. Хотя не сказала бы, что я была сладкоежкой.
Может, тут вообще дело во вкусе, как в аюрведе

.
олина писал(а): |
а вот гликемический индекс - очень низкий - 35. |
Да, я читала, что у кокосового сахара низкий ГИ, но опять-таки считаю, что это только за счёт того, что он менее сладкий

.
Вот, примеру, у нас в продаже есть сироп сахарной свеклы, это просто уваренный сок свеклы из него также все макро- и микроэлементы никуда не делись. Так вот, он интенсивно сладкий. И, если взять ложку кокосового сахара и такую же ложку сиропа сахарной свеклы, то, да, сироп, вроде как, проигрывает по содержанию сахарозы(т.е. её там больше), но если положить сиропа меньше, то и выйдет то на то.
Это кто не умет дозировать, может, будет удобнее. Взял ложку кокосового сахара, потому что привык ложками измерять и дело в шляпе. А взять меньшую дозу другого сахарсодержащего продукта такому человеку, допустим, по каким-то психологическим причинам не получается

.
олина писал(а): |
а у нас опять выпал снег, ночью белым бело было ... |
Ух ты! Ну ничего, уже скоренько и к вам придёт
