олина
лена
Равиоля
Виолеточка, приветствую тебя!
Равиоля писал(а): |
стала экспериментировать с разной мукой, |
творческий ты человек!
Равиоля писал(а): |
Я и готовить раньше ненавидела, мне казалось, что потребление пищи какое-то лишнее действо. |
что то в этом есть... зерно ... может быть в прошлой жизни ты была мудрецом ...
Равиоля писал(а): |
Тренировалась голодать |
вот я и говорю: продвинутость!
Равиоля писал(а): |
мечтала стать праноедом |
а может быть и была когда то в прежних воплощениях ... Идея хорошая конечно! Не знаю готов ли твой организм был к этому...
Я бы тоже хотела... но мой организм пока не готов...
Равиоля писал(а): |
один единственный белок участвует в её усваивании и его просто не хватает. |
GLUT5, транспортный, он в тонкком кишечнике транспортирует через мембрану внутрь клетки преимущественно фруктозу.Но он есть и в скелетных мышцах, почках, жировой ткани и головном мозге. У некоторых людей его мало, это заболевание называется мальабсорбцией. Но у здоровых людей достаточное количество GLUT5, помимо него идет процесс пассивной диффузии и почти полностью поглощается клетками печени, а в метаболизме фруктозы участвует фруктокиназа.
Равиоля писал(а): |
выпускали бы фруктозу свекольную |
она пока кое где мелькает в старых запасах... возможно потом что-то будут предпринимать ...
Равиоля писал(а): |
Может, тут вообще дело во вкусе, как в аюрведе . |
ты изучала аюрведу, дорогуленька?
Равиоля писал(а): |
у кокосового сахара низкий ГИ, но опять-таки считаю, что это только за счёт того, что он менее сладкий |
гликемический индекс - это качественная характеристика углеводов. ГИ сравнивает каждый грамм углеводов в разных продуктах. Разная углеводистая пища может по-разному вести себя в человеческом организме. Некоторые углеводы быстро распадаются в процессе пищеварения и быстро высвобождают глюкозу в кровь; другие распадаются постепенно и медленно отдают глюкозу. Гликемический индекс или ГИ – это относительный показатель по шкале от 0 до 100, характеризующий эту разницу. После тестирования тысяч углеводистых продуктов по всему миру ученые выяснили, что еда с низким ГИ меньше влияет на содержание глюкозы в крови, чем еда с высоким ГИ. Высокогликемические продукты вызывают резкие скачки глюкозы в крови, а низкогликемические – плавно повышают её. Что бы иметь базу для сравнения, все продукты сравниваются с общепринятым базовым продуктом (например, глюкозой) и тестируются по международным стандартам.
Кокосовый сахар содержит клетчатку — инулин, который замедляет всасывание глюкозы в кровь. Это и есть причина низкого гликемического индекса. кроме того инулин является пребиотиком...
Тепло к нам приходит очень медленно: озерный эффект осенью удерживает его, а весной наоборот охлаждает...