Болгарка
Настюша
45 лет
listati писал(а): |
вкусные и оригинальные диетические блюда. И в помошь нам посуда tupperware! |
Я часто делаю супчики пюре. Вот один из рецептов:
Суп-пюре-УХА
Отварить филе рыбы, картофель кусочками, морковь надрезать крестообразно, либо порубить кусочками большими (для кремового цвета) , лук (для вкуса, если нельзя есть потом выкинуть или вообще не ложить). Посолить немного. Затем густую часть супчика измелчить в блендере - морковь обязательно тоже добавить для цвета, развести бульоном до кремовой консистенции, красить зеленью и приятного аппетита. Можно кушать с гренками
Запеканка картофельная Выход один противень
Картофель 1 кг-1,5 кг
морковь 2 шт
лук по желанию 2 головки
перец болгарский один крупный
растительное масло
говядина 300 гр
Отварить картофель очищенный,
потушить отдельно говядину до мягкости,
морковь нарезать соломкой немного пассировать, добавить лук полукольцами, перец болгарский соломкой - НЕ ЖАРИТЬ а пассировать, добавляя по чуть чуть чтобы пшикнуло воды... когда овощи станут мягкими отключить
На противень выложить слоями
1 картофель пластинками по 1,5 см нарезать
2 зелень - если можно конечно
3 говядину тушеную - можно и без мяса делать тоже вкусно получается, просто сверху майонезом немного смазываю - совсем чуть-чуть...
4 пассированные овощи
Я вообще последний слой делаю сыром тертым или чуть чуть майонезом.... ну можно и без этого обойтись
В духовку на 15 мин. Очень вкусно!
Быстрейшего вам выздоровления!