Вегетарианский майонезный соус на аквафабе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2019 23:39
|
~Iren~
|
|||
Наташа, спасибо! Долго я вас всех тут пытала, даже коты под раздачу и опыты попали Соус в холодильнике немного гуще стал. Вкусненький получился. Спасибо! |
||||
30 Мар 2019 16:49
|
Радуж
Беларусь |
|||
Удачи тебе , Ирина, в воспроизведении соуса и его поедании
|
||||
01 Апр 2019 11:00
|
Соня Эриксон
|
|||
Всем привет
хочу поделиться ещё одним опытом ) взбивала очередной майонез на аквафабе от красной фасоли. и аквафаба и РМ были те же самые, что и в предыдущий раз, но соус не взбивался вообще добавление масла ничего не давало - жидкости не эмульсировались, не смешивались, не белели и не взбивались ВООБЩЕ, в баночке болталась мерзкая маслянистая водичка я думаю, каждая с ней сталкивалась хотя бы раз, делая майонез и эта жидкость отправлялась в расход и оплакивалось существенное количество переведённого РМ ... но я-то знаю толк в жидковатом соусе, он белый, взбитый и вкусный, только жидковатый ))) и это был не он тогда я рискнула и добавила ...аквафабы и следующие несколько оборотов блендера сказали мне, что я была права )) соус взбился! в соус я не добавляла ни капли специй и приправ и ни грамма соли и он тоже вкусный! нежный, сливочно-кремово-чуть сладковатый, мне нужен был нейтральный соус для оч солёной икры сельди и этот подошёл как нельзя лучше! Радуж, следующий шаг - сладкий соус на аквафабе ))) |
||||
02 Апр 2019 15:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Это же надо . Прям, интрига разворачивается на глазах. Может, действительно, всё дело в аквафабе. Так, пожалуйста, мы и 6 ложек добавим её вместо трёх, нам не жалко.
Вся во внимании за путешествием этого соуса |
||||
02 Апр 2019 17:35
|
Лили
|
|||
Уже!!!! И все получается!!! |
||||
02 Апр 2019 20:55
|
Радуж
Беларусь |
|||
02 Апр 2019 23:25
|
Лили
|
|||
Скорость примерно моя!!!! А допинг называется ,,Светка,, моя дочь,большая поклонница этого майонеза |
||||
03 Апр 2019 0:08
|
Радуж
Беларусь |
|||
|
||||
06 Апр 2019 13:27
|
Соня Эриксон
|
|||
Вуаля! Сладкий кокосовый соус для моих постных кокосовых блинчиков люблю вкус кокоса! густота "моя", РМ меньше нормы на две ложки аквафабы от красной фасоли добавила 1 ч л сахара тростникового и кокосовую стружку ну тоже чайную ложку наверное, очень понравилось! РМ сначала 4 ст ложки и потом уже на глаз примерно ещё 2 https://forum.say7.info/topic95819.html |
||||
06 Апр 2019 16:46
|
Лили
|
|||
Соня Эриксон
Отпад! |
||||
06 Апр 2019 20:04
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ну, ты, Натали, и фантазёрша Что, реально вкусно? Обожаю кокосовый аромат и вкус |
||||
06 Апр 2019 20:37
|
Соня Эриксон
|
|||
ну конечно вкусно ))) я же пробовала до этого вообще без ничего и была готова к новому вкусу ) тем более кокосовому возможно можно будет ещё ванили добавить, например или кислинки но первая "ласточка" была такая ))) а вот последний нут я забыла и посолила и теперь у меня и аквафаба солёная и нут, из части которого я хотела конфетки сделать |
||||
06 Апр 2019 21:35
|
Радуж
Беларусь |
|||
Всё, делаю. Теперь ждём - на очереди кто из девочек сообразит крем растительный, который будет не хуже чем химозный растительный крем, торты с которым завалены все магазины. А у нас будет натюрель, а не хухры-мухры, раз уж соус сладкий растительный у тебя, Натали, получился. Ты не против, Натали, если я твой пост с описанием твоего сладкого соуса вынесу на первую страницу? А может быть ты оформишь его отдельным рецептом, как автор?
Ну, вот же делают солёную карамель. Меня, вообще, из Тайваня угощали рыбными конфетками. Ничего, проглотила, вылупивши очи. |
||||
07 Апр 2019 9:02
|
Соня Эриксон
|
|||
я не против
не-не-не |
||||
07 Апр 2019 19:16
|
Радуж
Беларусь |
|||
О*Кей |
||||
21 Июл 2019 23:47
|
Наталiya
|
|||
Наталья, спасибо за рецепт! Давно лежал в закладках, наконец, сделала.) Аквафаба из-под зеленого горошка и красной фасоли, смешала.) Масло на глаз добавляла. Очень вкусный, густой майонез получился и дешевле, чем в магазине))
Фото вечернее на скорую руку для отчета) По техническим причинам смайлики не могу вставлять) Это же сколько литров майонеза я могу теперь сделать из двух банок))) 3 маленькие баночки пока сделала, 2 подарю)) |
||||
22 Июл 2019 2:36
|
Радуж
Беларусь |
|||
09 Окт 2019 18:32
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Наташа, впервые делала соус из замороженной аквафабы от нута. Острой горчицы не оказалось, пришлось заменить на зернистую(из-за этого на фото темноватые вкрапления), очень уж хотелось полить чем-то вкусным постные голубцы Все получилось удачно По примеру Натальи Соня Эриксон масла влила поменьше, результатом довольна, спасибо Убеждаюсь, удачное взбивание соуса зависит от масла, лишь однажды он у меня не получился с маслом малоизвестного производителя. Можно и дальше экспериментировать
|
||||
09 Окт 2019 22:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ты права, Елена. В конце концов каждый выводит свою формулу вкуса, каждый под себя подгоняет рецепт, который устраивает свою семью. Меня, например, очень даже устраивает рецепт этого майонезного соуса в самых разных интерпретациях, т.е. в основном я играюсь со специями. Нравится, что можно регулировать густоту соуса от жидкого до стоячего состояния Так что экспериментируй, Лена. и с нами делись. Для тебя, Небелоручки, белые ромашишки |
||||
20 Янв 2020 10:40
|
Соня Эриксон
|
|||
21 Янв 2020 4:02
|
Радуж
Беларусь |
|||
Соня Эриксон
Как мне приятно видеть твой фотоотчёт, Натали. Взамен - ромашки для Наташки Смотрю, Натали, ты проскакала мимо этого соуса? https://forum.say7.info/topic97481.html |
||||
20 Фев 2020 1:52
|
alvor
Алена 58 лет Новосибирск |
|||
Доброй ночи всем ! Надеюсь звук телефонов у спящих отключен)) Перечитала все странички этой темы, так и не поняла почему мой соус или майонез из аквафабы не густеет? Делала два раза. Оба раза как водичка. Взбивала долго сначала миксером, потом погружным блендером. Во второй раз только погружным. Результата нет. Масло использую нерафинированное горчичное. Оно мне очень нравится. Рафинированное вообще не покупаю.
|
||||
20 Фев 2020 3:11
|
Радуж
Беларусь |
|||
Здравствуйте и вам, Алёна.
Если вы не оставили ещё желания добиться успеха в воспроизведении соуса на аквафабе, давайте попробуем разобраться. 1.На какой аквафабе вы делали соус? на самодельной или на магазинной консервированных бобовых? из каких бобовых (нут, фасоль, горох) аквафаба? - Дело в том, что аквафаба должна быть концентрированной, т.е. ощутимо и зрительно быть слегка (и даже не слегка) как бы слизистой по своей структуре. Возможно, в вашей произошедшей ситуации могло бы исправить положение добавление дополнительной 1-2 ст.л. аквафабы. 2. Возможно всё дело в растительном масле. Попробуйте сменить производителя РМ и попробуйте сделать в этот раз на подсолнечном, пусть даже на нерафинированном масле. Кстати, я сейчас постоянно делаю на нерафинированном подсолнечном масле и всё в ажуре. Это уже наш коллективный опыт. В конце концов у всех, кто пытался, получился майонезный соус на аквафабе. Желаю и вам успехов в этом деле. Докажите себе, что вы тоже можете сделать этот соус. Добейте этого зверя до финала. |
||||
11 Мар 2020 11:39
|
Соня Эриксон
|
|||
11 Мар 2020 12:39
|
Радуж
Беларусь |
|||