Молочная глазурь за 5 секунд
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Апр 2019 2:12 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
| 
 
Дорогие друзья!
 
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант глазури. Её неоспоримым достоинством является тот факт, что ее не нужно варить и взбивать. Она делается за считанные секунды: нужно просто перемешать все ингредиенты и - готово! Автор рецепта - известный блогер Наталья Калнина Нам понадобятся: Сухое молоко - 4 столовые ложки Сгущеное молоко - 6-8 столовых ложек Сок лимона - 2 чайные ложки (И от меня - несколько капель ванильного ароматизатора) На фотографии у меня представлена половинная норма продуктов. Насыпаем в миску 4 ст.л. сухого молока Добавляем 6 ст.ложек сгущеного молока, перемешиваем. Добавляем сок лимона и регулируем густоту глазури: если она жидковата, то добавляем еще сухого молока, если она густовата, то добавляем еще сгущенки. Глазурь не должна быть жидкой: консистенция, как у сметаны. Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, перемешиваем. Вкус получается, как у настоящего пломбира. Ложкой покрываем кулич глазурью, можно сформировать красивые подтеки и волны. Посыпка прекрасно держится на глазури. Сохнет глазурь несколько часов. При нарезке не осыпается. При высыхании не липнет. Цвет получается кремовый. Это разрез: глазурь сохла ночь. Сверху уже не липнет, но ещё немного мягкая. Разрезалась хорошо. Вкусненькая. За сутки глазурь практически вся высохла, не липнет, но по бокам в подтеках немного мягковата. Еще один вариант от Светланы: 
 Шоколадный вариант молочной глазури от Людмилы Le11DI смотрите здесь , https://forum.say7.info/post6333519.html?#6333519  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 2:46 
 | 
 Le11DI 
Казахстан-Германия  | 
|||||
| 
 
Хорошая глазурь  
     , похожую делала с какао, очень понравилась и чем-то напоминает зеркальную глазурь.
   спасибо Галина  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 3:44 
 | 
 Mini56 
Тихий Дон  | 
|||||
| 
 
Галина, Спасибо большое за рецепт  
  Я даже среди ночи пошла на кухню, посмотрела какой процент жирности у сухого молока и сколько его у меня осталось   Уже внесла молоко в список покупок    Буду обязательно пробовать. Очень мне понравилось делать твою глазурь на желатине, теперь буду осваивать этот рецепт.
По ходу возник вопрос: молока в ложке как класть: с горой, без горки, с большой горкой? Очень своевременно и актуально. Спасибо    | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 4:09 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
| 
 
Le11DI Спасибо, Людочка, за добрые слова!  
  
 С какао - это мысль! Надо попробовать! Спасибо за идею, Людмила!  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 4:17 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
| 
 
Mini56 Спасибо за отзыв! 
  
         Насмешила!
 Молочная глазурь похожа на покрытие белым шоколадом. Более плотная, тягучая, не такая воздушная. Может быть, и этот рецепт окажется востребованным.   
 А не важно особенно как класть, т.к. потом все можно откорректировать. Густота сгущеного молока ведь разная бывает. Поэтому смешиваем сухое молоко и сгущенку в рассчете 4:6, а потом корректируем, добавляем или одно, или другое, доводя глазурь до нужной нам консистенции. Я ничего не добавляла, меня все устроило в этой пропорции.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 4:41 
 | 
 Радуж 
Беларусь  | 
|||||
| 
 
Спасибо, Галина, за ещё одну интересную глазурь. Обязательно опробую и её. Если же и эта глазурь после высыхания не крошиться, не осыпается да ещё и не липнет, то это моё, в коллекцию к твоей желатиновой глазури. Пока твоя глазурь на желатине  у меня в фаворитах
 
 Если можно, Людмила, поподробней о глазури с добавлением какао.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 13:41 
 | 
 Mini56 
Тихий Дон  | 
|||||
| 
 
Спасибо, Галина, всё поняла  
  Обязательно попробую.
 Присоединяюсь к вопросу Да-да-да,хотелось подробностей  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 14:19 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 Наташа, привет!   
Добавила фото в разрезе: кексик простоял на столе ночь: глазурь сверху высохла, но ещё мягковата. Автор указывал, что чем толще слой, тем дольше будет сохнуть. Отпишусь сегодня и ещё фотографий добавлю. Разрез получился ровный. Посыпка держится прекрасно.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2019 21:25 
 | 
 Жучишечка 
38 лет Брянск  | 
|||||
| 
 
Какой классный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь  
   | 
||||||
| 
 07 Апр 2019 0:22 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 Мариночка, на доброе-доброе здоровье!    | 
||||||
| 
 07 Апр 2019 1:00 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
| 
 
Галочка, очень глазурь понравилась, Спасибо)) попробую, пока в закладки 
 
         | 
||||||
| 
 07 Апр 2019 1:58 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 На доброе-доброе здоровье, Галюш!!!    | 
||||||
| 
 07 Апр 2019 3:47 
 | 
 Le11DI 
Казахстан-Германия  | 
|||||
 
 Девочки рецепт очень простой напишу здесь, откуда взят не помню   , то ли поварёнок, то ли готовим дома   
Готовится так: 1 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. какао и 1 ст. л сгущ. молока. Слив. масло растопить (я делала в небольшой сковороде), добавить какао, хорошо размешать, добавить сгущ. молоко, ещё раз всё хорошо перемешать и глазурь готова, покрываем выпечку. А вот она на торте.  | 
||||||
| 
 07 Апр 2019 5:44 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 Людочка, спасибо!!!   
Дала ссылку на твой рецепт в первом посте    | 
||||||
| 
 07 Апр 2019 22:23 
 | 
 Le11DI 
Казахстан-Германия  | 
|||||
 Пользуйтесь на здоровье, глазурь правда хорошая 
   
Конечно, там будет всем виднее и не потеряется  | 
||||||
| 
 13 Апр 2019 1:07 
 | 
 Зимушка-зима 
36 лет Пермский край  | 
|||||
| 
 
Галина, большое человеческое спасибо Вам!   
        Рецепт то, что нужно.     | 
||||||
| 
 13 Апр 2019 1:19 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 Аннуушка, спасибо! Большое вам человеческое пожалуйста!!!       | 
||||||
| 
 25 Апр 2019 19:02 
 | 
 людаст 
Людмила 53 года Казахстан  | 
|||||
| 
 
Галина,спасибо большое за прекрасный рецепт! делала на католическую Пасху и сегодня. Глазурь очень понравилась- на вкус- как белый шоколад и не осыпается! На той неделе делала на очень густой сгущенке- глазурь легла красивой толстой шапкой, сегодня сгущенка пожиже была- и глазурь тоже, но зато сама стекла красивыми потеками....Спасибо!  
   | 
||||||
| 
 25 Апр 2019 19:30 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 Ой, как я рада, что рецепт оказался полезным!   
Спасибо большое за отзыв!    | 
||||||
| 
 26 Апр 2019 1:50 
 | 
 Le11DI 
Казахстан-Германия  | 
|||||
| 
 26 Апр 2019 9:34 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
| 
 
Le11DI
 
Ой, какие куличики славные получились!!!   
Спасибо, Людочка, за отчёт! С наступающим праздником тебя и все твоё семейство!  | 
||||||
| 
 26 Апр 2019 20:20 
 | 
 Mini56 
Тихий Дон  | 
|||||
| 
 
Галина, отчитываюсь: делала эту  глазурь, оооочень понравилась, застывала где-то сутки. Только маленький моментик - парочку куличей возила на презент родственникам- упаковывала я их в полиэтиленовые пакеты, так вот пока я их довезла, глазурь стала мягкой и слегка  мазалась. НО.... это меня не остановит   
  
Спасибо ещё раз, Галина    | 
||||||
| 
 27 Апр 2019 1:22 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||
 Валюшенька, спасибо за доверие к рецепту! Пожалуй, минус этой глазури в относительно долгом застывании. Я вот думаю, может, её феном подсушить можно? Чтобы побыстрее сохла? Как проэксперементирую, отпишусь. Надо её до ума довести и приспособиться к её особенностям. Спасибо, Валюша, за отзыв!!! С наступающим Светлым праздником!  | 
||||||
| 
 27 Апр 2019 2:50 
 | 
 Mini56 
Тихий Дон  | 
|||||
 Будет очень интересно узнать результат эксперимента. Галочка! И тебя с наступающим Христовым Воскресением! Здоровья и благополучия!  | 
||||||
| 
 27 Апр 2019 17:46 
 | 
 Кошка из лукошка 
39 лет Алма-Ата  | 
|||||
| 
 
Галактика, Галина! Спасибо огромное за рецепт глазури  
  Очень легко и быстро все делается, красота!Я влюбилась       | 









  
  спасибо Галина 
 Я даже среди ночи пошла на кухню, посмотрела какой процент жирности у сухого молока и сколько его у меня осталось 
 Уже внесла молоко в список покупок  
 Буду обязательно пробовать. Очень мне понравилось делать твою глазурь на желатине, теперь буду осваивать этот рецепт.
 
 
 
 Обязательно попробую.
 
 
 , то ли поварёнок, то ли готовим дома 
 



