Арахисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2019 1:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Арахисовое печенье - один из самых чудесных и вкусных видов американской выпечки . Очень простое в приготовлении, сверху хрустящее и с тягучей серединкой, это печенье принесёт вам и вашим близким большое удовольствие . Основной ингредиент печенья - арахисовая паста. Удивительно, но у нас арахисовая паста не так популярна, как в других странах . В США эта паста, пожалуй, самое «культовое» лакомство . Арахисовая паста присутствует в каждом американском доме, пасту намазывают на хлеб или едят непосредственно из банки несколько раз в день, а также используют для приготовления различных блюд и выпечки . Интересный факт об арахисовой пасте 20-му президенту США Джеймсу Абраму Гарфилду принадлежит фраза: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть арахисовая паста». На сайте есть несколько рецептов арахисового печенья: Печенье с арахисовой пастой от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/1042-Pechene-s.html https://forum.say7.info/topic49892.html (Элина Monica) https://forum.say7.info/topic77826.html (Елена ТЕН) https://forum.say7.info/topic57139.html (Deviant Anchovy) https://forum.say7.info/topic55298.html (Юлия Julliet) Этот рецепт немного отличается. Автор - известный food-блоггер Андрей Рудьков (сайт andychef.ru). У него же есть рецепт арахисовой пасты, в котором используется только арахис и ничего больше (без добавления сахара, соли, масла и других ингредиентов). Я делаю арахисовую пасту именно так. И для меня именно домашняя паста намного вкуснее магазинной. https://forum.say7.info/topic97281.html Другие варианты приготовления арахисовой пасты можно посмотреть здесь: https://forum.say7.info/topic74707.html https://forum.say7.info/topic95855.html Попробуйте как-нибудь приготовить это замечательное печенье - минимум затраченного времени и максимум удовольствия гарантируется! Ингредиенты: Арахисовая паста - 150 гр Сливочное масло 82,5% - 110 гр Сахар - 200 гр Яйцо - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л Сода - 1/4 ч.л Разрыхлитель - 1/2 ч.л Пшеничная мука - 180-200 гр Приготовление: 1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. 2. В другой миске взбить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбивать до посветления. Затем добавить яйцо, ещё раз взбить. 3. Добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть крутым (у меня ушло 200 гр, мука вся разная - лучше ориентироваться по своей). 4. Из теста скатать небольшие одинаковые шарики (примерно по 20-25 гр, величиной с грецкий орех), немного придавить и разложить на расстоянии на противне. Вилкой нанести узор. 5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (у меня 20 минут, духовки все разные, лучше ориентироваться по своей). Как только начнут румяниться - можно вынимать из духовки. 6. Немного остудить и можно наслаждаться настоящим домашним американским печеньем. *Это печенье отлично подходит на небольшие сладкие подарки. |
||||||||
10 Апр 2019 17:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Забрала. Ещё один рецепт, заинтересовавший меня, куда можно применить арахисовую пасту. Даже интересно стало, что за тягучая серединка. Возможно у меня так и не получится, т.к. у меня именно американская арахисовая паста.
Спасибо, Марина, за рецепт и за подборку рецептов с арахисовой пастой |
||||||||
10 Апр 2019 17:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Наташа, спасибо Наличие чуть тягучей серединки зависит от времени выпечки. Если довести до румяности - будет хрустящим, но не менее вкусным) А из американской пасты очень даже должно получиться |
||||||||
11 Апр 2019 0:45
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Марина! Спасибо за предоставленный рецепт! Люблю все, что связано с арахисом!
|
||||||||
11 Апр 2019 2:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Chanel-vanil
Все вкусно! Это ж можно в двери не протиснуться! |
||||||||
11 Апр 2019 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень люблю арахисовое печенье Готовила по рецепту Насти.
Мариш, обязательно попробую теперь твоё Выглядит потрясающе уже хочу |
||||||||
11 Апр 2019 12:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Марина, спасибо! Оно стоит того, чтобы его обязательно приготовить исчезает моментально
Маша, спасибо Есть один хороший способ - есть сладкое 1-2 раза в неделю) знаю, что многие знакомые установили себе один день для сладкого - воскресенье ) но у меня такой силы воли пока нету
Карина, настоятельно рекомендую очень просто, быстро и вкусно
спасибо большое |
||||||||
13 Апр 2019 2:08
|
Галактика
|
|||||||
Марин, а ты как делаешь пасту? У меня в запасниках есть рецепт арахисового печенья для текстурной скалочки, все хочу опробовать. Оно тоже на арах.пасте делается. |
||||||||
13 Апр 2019 11:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Галочка, обжаренный немного в духовке и очищенный арахис в блендер или измельчитель, перемалываю с небольшими остановками до состояния пасты. Сначала кажется, что очень тугая и густая паста, потом мгновенно меняется консистенция, когда начинает выделяться масло. Многие советуют, чтобы процесс шёл быстрее добавлять оливковое, подсолнечное (без запаха) или кокосовое масло, мёд или сахар. А у меня только арахис. |
||||||||
05 Сен 2019 0:13
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||||||
Марина! Спасибо, что выложила этот рецепт!!! Он прекрасный!!! Очень просто готовить, и вкуснющий результат!!! Спасибо от всей семьи!!!
|
||||||||
05 Сен 2019 11:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
отличный рецепт, обязательно воспользуюсь |
||||||||
21 Сен 2019 13:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Думаю, что тебе понравится |
||||||||
20 Дек 2019 17:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
25 Дек 2019 10:04
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Доброго дня Маришик! и как я пропустила такие вкусные печеньки?! забираю однозначно!!!
Как только сьедим Штоллены, приготовленные вчера уже в полуторном размере, так буду печь печеньки! |
||||||||
25 Дек 2019 19:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Привет, Олечка! Попробуй - готовятся быстро и очень вкусные! Рада очень, что штоллены пришлись по вкусу |
||||||||
28 Дек 2019 1:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Мариш, обожаю арахисовое печенье, делала по другим рецептам, теперь попробую и по твоему. Быстро не обещаю, а вот в феврале-марте сделаю.
|
||||||||
27 Фев 2022 10:50
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
28 Фев 2022 12:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Мариночка, спасибо за аппетитное фото! Рада, что понравилось печенье! |
||||||||
25 Окт 2023 1:00
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
05 Ноя 2023 19:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Мариночка, как аппетитно! Спасибо большое за фото! |
||||||||
29 Июн 2024 21:18
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
04 Июл 2024 12:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Мариночка, спасибо за фото! Рада очень, что печенье нравится |
||||||||
09 Окт 2024 0:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
26 Окт 2024 14:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Наташа, красота! Благодарю за аппетитное фото!
|