Кофейная пасха
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Апр 2019 18:49 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| Эта пасочка по вкусу, как изысканный десерт  для гурманов и кофеманов  даже, действительно, кофейное мороженое напоминает   Готовила ещё в прошлом году, в этом сделала фотографии. Рецепт взят на FineCooking.ru Продукты: 500г. творога 250мл. сливок 20 или 33 процентов. Сахар - 100-150г. (по вкусу) Шоколад - 50г. ( можно и молочный, у меня горький  ) Кофе молотый - 1,5 столовые ложки. Сначала нужно сварить кофе любым способом ( в турке, кофемашине) в 70 мл воды, процедить и остудить. Шоколад растопить на бане. Творог, сахар и сливки взбить погружным блендером до полнейшей однородности. Если у Вас творог крупинками, то его предварительно протереть через сито. У меня пастообразный творог. Добавить растопленный шоколад и остывший кофе, опять взбить. Если нет блендера, то вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Пасочницу ставим на тарелочку, выстилаем влажной, отжатой марлей в два слоя, выливаем массу, закрываем концы марли и водружаем сверху грузик. Отправляем в холодильник на 12-14 часов минимум . Сыворотки в этой пасочке будет прилично, сливаем её раз 5. | ||||||||||||||
| 09 Апр 2019 19:14 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||||||||||
| 
Каришенька!   Как аппетитно выглядит пасочка  ! Да, дЭушка, дилемма у меня... Какую из твоих выбрать     Все сказочно шикарные, но хочется все-таки чтобы и живот не лопнул         Спасибо, тезочка   | ||||||||||||||
| 09 Апр 2019 19:59 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||
| 
Карин, очень интересная и красивая пасочка!          У меня вопрос - в только что приготовленной массе (она у тебя светлая) и потом в готовой пасочке (уже темнее, яркая шоколадная) цвет меняется? | ||||||||||||||
| 09 Апр 2019 20:11 | ~Iren~ | |||||||||||||
| 
Кариночка, ты уже хулиганишь.         Одна пасха интереснее другой.  Все хочу.   И эту пасху отправлю в закладки.   Спасибо!     | ||||||||||||||
| 09 Апр 2019 20:13 | Валенция Москва | |||||||||||||
| 
Карина, забрала все твои пасхи в копилку. 
 Отличные рецепты! Спасибо!! | ||||||||||||||
| 09 Апр 2019 21:05 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
 Кариша, спасибо  кофейная, не для детей если что  я не видела ещё детей, которые любят кофейные десерты  хотя, тирамису же едят  , но там не так кофейно всё   Если ты кофеманка, то понравится 100 процентов, очень насыщенный изысканный вкус и нежнейшая консистенция   
 Мариш, да, вот так у меня получается  масса гораздо светлее получаемого продукта. Выходит много сыворотки и масса темнеет и темнеет. И шоколад у меня 70 процентный, если брать молочный, то цвет будет значительно светлее.   
    Да, Ириш, Остапа понесло  Пошла в разнос  Получаю колоссальное удовольствие от приготовления и поедания пасок   Я их круглый год готовлю , в качестве сырков, у меня ведёрко специальное с дырочками для приготовления сыра, вот, в нём   
 Валюш, очень приятно  со временем попробуй, шикарная штучка   | ||||||||||||||
| 10 Апр 2019 1:51 | Chanel-vanil Россия | |||||||||||||
| 
 Надо готовить) других вариантов нет  тем более нежно люблю шоколад со вкусом кофе  спасибо за чудесный рецепт   | ||||||||||||||
| 10 Апр 2019 9:57 | Соня Эриксон | |||||||||||||
| 
Какой цвееет! шикарный!     очень аппетитно за счёт этого кофейного оттенка и действительно напоминает десерт тоже не буду исключением и скажу, что все твои пасочки хочу )) а карамельную люблю ))) | ||||||||||||||
| 10 Апр 2019 13:24 | Joy:) 45 лет Киев | |||||||||||||
| 
А я вот определилась!   Из всех твоих прекрасных творожных пасочек выбираю кофейную! Дети все-равно творожную есть не будут, а я оторвусь)   Карина, подскажи, какого размера у тебя форма? У меня еще нет, только буду покупать. Эта порция вся в твою форму поместилась? Спасибо большое за рецепт и красивые фото!!!   | ||||||||||||||
| 10 Апр 2019 19:33 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
Обалдеть!!!   Как творожная масса поменяла цвет!!Прям чудеса какие-то     Карина,ты точно ведьма  в хорошем смысле этого слова.Наколдовала что-то невообразимое!!Цвет,текстура  Это что-то нереальное!  Молодец!Умеешь подобрать хороший и интересный рецепт,а главное - презентовать так,чтоб от увиденного начиналось активное слюноотделение   Я пока не определилась какую пасху буду делать,но и эту беру в закладки!Спасибо   | ||||||||||||||
| 11 Апр 2019 0:38 | МАНДАРИНКА55555 | |||||||||||||
| 
Карина, приветствую!   Спасибо, как всегда, упасть, не встать от вкусноты и красоты!    Теперь не знаю, с какой начать.     | ||||||||||||||
| 11 Апр 2019 2:21 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||||||||||||
| 
казачка
 Карина, что ты делаешь!!! Все твои пасхи хочу! Но нельзя же объять необъятное! | ||||||||||||||
| 11 Апр 2019 15:06 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
 Мариш, точно должна понравиться пасочка  шикарный десерт получается, с восторгом повторяла её в этом году   
 По чуть-чуть, по чуть-чуть все осилишь  карамельная универсальная и всем нравится, эта более узконаправленная  , но она не хуже, как минимум   
 Танюш, рада очень-преочень  если любишь кофейные десерты, кремы, тогда стопудово пасочка понравится  , нежнейший кофейный а-ля чизкейк   
 У меня 2 маленькие формочки получились. размер по нижнему краю 12*12 см   
 Да-да-да, мне муж говорил уже   Но, если серьёзно  , то и в этом году и в прошлом она у меня темнела. Сразу скажу, что я её ещё не пробовала с молочным шоколадом. С ним она и слаще и светлее будет, а я всегда горький беру. Только на это и думаю. А вес всегда 50г, не больше   Юль, рада, что зашла и оценила   
  Мариш, все вкусные  . Я на саму Пасху всегда готовлю классическую от Насти и какую-нибудь современную. А, так, ещё же 40 дней после Пасхи можно  и нужно печь куличи и готовить пасочки   
 Маша, но надо стремиться к этому  Спасибо большое, что оценила   | ||||||||||||||
| 12 Апр 2019 15:46 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 
Кариш, у тебя, что не пасочка, то просто диво-дивное!!! все такие интересные и необычные варианты!!! Беру на заметку, спасибо!!!                | ||||||||||||||
| 12 Апр 2019 20:01 | Малгося Украина | |||||||||||||
| 
Теперь я точно растерялась!!!!        Сколько вкусных пасочек!                 Какую ж выбрать?  Хочется сразу и все!       Спасибо, Карина, за интересные рецептики!!!!       | ||||||||||||||
| 13 Апр 2019 14:53 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
 Наташик, десерт, настоящий изысканный десерт  по мне, так лучше любого тирамису, правда   
  Малгося, буду рада если приготовишь    очень вкусная вещь, на мороженое похожа   | ||||||||||||||
| 13 Апр 2019 19:07 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||||||||||||
| 
Карина , прекрасный рецепт!!!    Я ещё не делала сама такую пасху , но этот рецепт захотелось попробовать   Мужу шоколадному кофеману должно понравится ! | ||||||||||||||
| 15 Апр 2019 12:14 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
 Саша, очень приятно, что тебя пасочка заинтересовалась   Очень легко и быстро делается и так же быстро съедается     | ||||||||||||||
| 26 Апр 2019 11:56 | Нецки 52 года Земля | |||||||||||||
| 
казачка
 Карина, впервые в жизни хочу делать творожную пасху.   Прямо сейчас пойду покупать творог и сливки.     | ||||||||||||||
| 27 Апр 2019 0:17 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
  Нелля, обязательно надо начать  это так вкусно  и просто   
 Здорово  Удачи, уверена, что всё получится и пасочка порадует   | ||||||||||||||
| 27 Апр 2019 22:50 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 28 Апр 2019 14:58 | Нецки 52 года Земля | |||||||||||||
| 
 Я с трудом подползла к монитору (объелась по взрослому),  чтобы сказать, что вкусней не пробовала ничего в жизни.    Спасибо, Карина.   Христос Воскресе! | ||||||||||||||
| 29 Апр 2019 18:56 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
  Нелля, как же приятно  Всё, что в удовольствие, всё только во благо   Рада очень, что пасочка понравилась, спасибо огромное за отчётик, мне ужасно приятно   
 Воистину Воскресе!!! | ||||||||||||||
| 30 Апр 2019 17:02 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
Julia & Ko
 Юля, аааааааа, я не увидела твоего отчёта   Извини пожалуйста   Шикарная какая пасочка у тебя получилась   Очень надеюсь, что сыну она пришлась по вкусу   | ||||||||||||||
| 01 Май 2019 15:23 | ~Iren~ | |||||||||||||
| 
Кариночка, я ее приготовила.       С протиранием творога через сито не стала заморачиваться, тк готовила не на праздничный стол и не в пасочнице, всего на половину порции.. Использовала форму для сыра. . Страсть как хотелось попробовать кофейную пасху ) Вкусный десерт к кофе получился.   Спасибо за рецепт.       |