alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Брусника писал(а): |
трехлитровые ставлю вверх дном на чайник без крышки,чайник кипит и банки стерилизуются минут пять,а маленькие через носик чайника тоже паром ошпариваю им хватает минуты две. |
Если есть соковарка, или мантовница, то можно выставить несколько банок на решетку, и поставить "париться" . Минут на 10, с того момента, как закипит.
Любительниц@ писал(а): |
и ещё никогда нчиего не взрывалось Wink |
Может-может, духовки же они того, .... непредсказуемы!
ЦУКЕРКА писал(а): |
Просто вымыть чисто и всё. Не ищите себе лишней работы! |
Ир, а чем тогда мыть предпочтительней? Содой? И даже, если я готовлю без стерилизации овощей, только заливками, то всё равно можно не стерилизовать банки? А крышки? А как быть, если банки нужны горячими? Просто прогреть в микрошке? А под компоты, штоли тоже мона не стерилизовать? А то я по-старинке завариваю компоты. Все уж давно ягоды морозят, и никаких компотов, а нам вот не нра ягоды мороженые, так что весьма актуальная тема. Ты поподробне, плзззз, а то я тоже не лю всех этих предварительных процедур, они мне прям всё настроение портят перед заготовками!