Амигуруми Зайки

Сообщение Автор

24 Мар 2019 2:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Иришечка, спасибо за такую восхитительную подборку)))
Какие необыкновенные работы! Спасибо, что поделилась Give heart Girl in love sharik

25 Мар 2019 20:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lara74 Лариса, спасибо

Пушистичка писал(а):
Добавила себе в круг на ярмарке мастеров, любуюсь куклами

О куклах Негороженко я от тебя узнала, ты как-то показывала в нашей болталке
Пушистичка писал(а):
спасибо, что делишься

И тебе спасибо

Люньчик
Romashki Спасибо, Галочка

30 Мар 2019 13:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
У меня есть небольшое продвижение на ниве вязания вкусняшек.
Сначала то, что показывала недовязанным, теперь завершила работу

Фото

Фото

Мой первый опыт работы с клеевым пистолетом, не очень аккуратно и обожглась горячим клеем пару раз (вляпалась пальцем туда, куда только что нанесла клей).
Про клей и мк вкусняшек мне всё ясно - "добью" мк которые купила и на этом закончу.

Сендвич - хлеб 2 кусочка, 2 разных сыра, две колбаски, 3 листика салата.

Фото

И недовяз капкейки лимонный и черничный

Фото

30 Мар 2019 15:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирин, интересный опыт.
Очень аппетитный!
Пора куличи вязать! И глазурь и посыпку ты уже освоила!

30 Мар 2019 15:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирин, интересный опыт.
Очень аппетитный!
Пора куличи вязать! И глазурь и посыпку ты уже освоила!

30 Мар 2019 15:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Про куличи всерьез думала и про яйца. Мини на ленточках как домашнее украшение на веточки вербы. Сейчас картинку поищу.

Вот, мы на работе украшали, можно мини-куличик-подвеску связать и яйца

Фото

Фото

Здесь фарфоровое пасхальное украшение на настоящей вербе. Можно же связанным украсить. Только пака идея, чтоб прямо Ух! не пришла в голову и примеров не видела

Фото

30 Мар 2019 16:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Только пака идея, чтоб прямо Ух! не пришла в голову и примеров не видела

Ничего, время покажет. Может, в поездке что- то посмотришь. Букеты с яйцами- это же их традиция.
А я несколько досочек пасхальных купила и ещё жду одну. Интересные идеи самих досок, и на Пасху пряники дарить можно, как сладкие открытки. Не устояла.

30 Мар 2019 17:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Цитата "Не устояла"
Как я тебя понимаю, у меня пряжа из всех шкафов вываливается.
А доски они ведь сами как предмет интерьра могут быть (это ж не клубки с нитками).
Когда-то я испекла старопольский пряник по рецепту Аксиньи (наш форум), лет пять назад. Разрезала его на кусочки, каждый упаковала в бумагу и дарила на Новый год. До сих пор тот мой пряник добрым словом вспоминают, чуть ли не легенда о нем среди коллег.

31 Мар 2019 0:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
А доски они ведь сами как предмет интерьра могут быть (это ж не клубки с нитками).

Да, некоторые так на стене и хранят. Я сначала тоже так хотела: но как их крепить? Сверлить с обратной стороны отверстие? Уметь надо, а вдруг треснет? Наклеивать петельку? Некрасиво как-то... Пока храню в картонных коробках.
Левитан писал(а):
Когда-то я испекла старопольский пряник по рецепту Аксиньи (наш форум), лет пять назад. Разрезала его на кусочки, каждый упаковала в бумагу и дарила на Новый год. До сих пор тот мой пряник добрым словом вспоминают, чуть ли не легенда о нем среди коллег.

Я хорошо помню, ты нам показывала. Вкус настоящих пряников легендарен!
Как-нибудь тоже попробую этот рецепт.
Причем, в пряничном деле меня тоже больше процесс вдохновляет. Я не сладкоежка. Но мне нравится делать пряники и их дарить.

31 Мар 2019 1:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Я не сладкоежка.

Вкус у старопольского недетский, в специях есть перец несколько видов.
Галактика писал(а):
мне нравится делать пряники и их дарить.

Дарить приятно. А уж делать... Считаю, что пряники это больше чем кулинария, это творчество, начиная с поисков специй с магазинах, потом сушить и толочь цедру, перемалывать специи, соединять их в пропорциях. А ароматы Girl in love помнишь у Софьи Толстой из кулинарной книги цитировала - сухие духи называются. Замес, ощущение теста в руках, говорят, что тем, кто работает с тестом/хлебом, прибавляется здоровья, передается энергия природы. Вроде были даже какие-то статистические данные о пекарях. Лепка, различные рецепты и как они себя поведут в выпечке, формы... да что я тебе рассказываю Wink
Ты лучше меня во сто крат знаешь. Я только хочу сказать мое мнение, что пряничное дело это такая большая творческая ниша, можно, наверное, всю жизнь этому посвятить и находить новые источники вдохновения. Кстати, о пряниках у других народов, наши мультиварочницы делали пряники на парУ в мультиварке, основываясь на китайский рецепт. Я не пробовала, но говорят, что результат интересный. На вид правда как обычные пряники-булочки, не печатные, типа Воронежские, Мятные и т.д.

31 Мар 2019 2:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Считаю, что пряники это больше чем кулинария,

Поностью согласна!
У меня ощущение, что просыпается генетическая память, что эти знания, умения в тебе жили, как подарок от предков, но не обнаруживали особенно себя, а сейчас просыпаются.
Мощная женская природа просыпается.
Левитан писал(а):
Кстати, о пряниках у других народов, наши мультиварочницы делали пряники на парУ в мультиварке, основываясь на китайский рецепт.

Хочу китайские лунные печатные пряники попробовать как-нить.
Левитан писал(а):
На вид правда как обычные пряники-булочки, не печатные, типа Воронежские, Мятные и т.д.

Видела такие рецепты! как-нить попробуем! Wink

31 Мар 2019 2:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
просыпается генетическая память

Это для нас удача, что она у тебя просыпается, очень интересная твоя тема good2
Галактика писал(а):
китайские лунные печатные пряники

Я даже не слышала о таких.

31 Мар 2019 2:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Это для нас удача, что она у тебя просыпается, очень интересная твоя тема

Ирочка, спасибо! Не задерживаю тебя больше, отдыхай!

31 Мар 2019 14:18

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
У меня есть небольшое продвижение на ниве вязания вкусняшек.

Как все необычно. Сколько деталей, очень интересно рассматривать.
Левитан писал(а):
И недовяз капкейки лимонный и черничный

Аппетитные какие nyam2
Левитан писал(а):
Мини на ленточках как домашнее украшение на веточки вербы.

Идея шикарная good2
Левитан писал(а):
Цитата "Не устояла"
Как я тебя понимаю, у меня пряжа из всех шкафов вываливается.

А у меня вышивка girl_haha girl_haha girl_haha
И пряжа тоже Embarassed

16 Апр 2019 19:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Уф heat , довязала я капкейки. На этом тему вкусняшек закрываю, хочется чего-то уже другого (но не мартовского зайца, который пусть пока подождет). Вкусняшек временно закрываю, один капкейк возьму как игольницу, остальные сложу в коробку - идея создать картину 3D еще не погибла в моей голове. У меня еще мк пицца есть, и салат можно разбросать по картине (порезанные помидоры, лук, перец болгарский), еще коктейль мк имеется, и мороженное. Но это потом, потом, когда-нибудь. Пусть полежит в коробке.
Кстати, видела на ютуб отличную практичную идею по этим мк, если взять другую пряжу - толстую плюшевую, то получатся симпатичные подушки. А плед вообще можно связать без спиц, прямо руками, есть такая пряжа Ализе Пуффи - плюшевая нить с плюшевыми же петельками, берешь и протаскиваешь готовые петельки в петельки. И получится на кровать покрывало с подушками пончиками, морожеными и так далее. Только пряжи много нужно для всего этого, хоть она и толстая, но на одну подушку-пончик 6 мотков нужно плюс наполнитель.

Фото

Фото

Фото

16 Апр 2019 19:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, отличные вкусняшки good2 так и хочется откусить nyam2 Wink

16 Апр 2019 21:17

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Уф , довязала я капкейки

очень аппетитные Romashki

17 Апр 2019 1:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, Люба, спасибо Give heart

19 Апр 2019 6:10

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

51 год

lara74Мои рецепты
Левитан писал(а):
Уф , довязала я капкейки

красотааааааа Girl in love good2 такие ровненькие good2

21 Май 2019 15:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

lara74 Лариса, спасибо give_heart

Второй месяц пошел, как я тут ничего не пишу. Но вяжу, вяжу, девочки. Просто готового показать нечего. Покажу "полуфабрикаты".
У меня зайчик стоит голышок, ждет одежку. Но зайчика я вам показывала. Напомню (уже без берета, берет уехал с другим зайчиком)

Фото

Фото

Фото

И к зайцу в компанию теперь добавилась кукла. Тоже без одежды пока. Но "в трусах и шляпе". Трусики вы видите, а шляпа в процессе - пробую из джутового шпагата сделать соломенную шляпку. Вроде получается, но есть ошибки, клей не тот. За то теперь есть опыт по изготовлению кукольных соломенных шляп. И еще увидела в инэте специальную пряжу для вязания шляп и сумок. Называется Wool sea Raffia Состав 100% целлюлоза из натурального волокна пальмы. Вот бы попробовать! Но ради одного клубочка не буду делать заказ в интернет-магазине, если только когда в живую попадется. Еще не факт, что из нее для куклы шляпа получится.
Для куклы у меня есть настоящие кожаные ботиночки. Буду к ним подбирать пряжу для платья. Из той пряжи, что уже есть дома, специально покупать не буду. И, так как на носу лето, нужно что-то летнее придумать.
Куклу назвала Ариша, как памятка кто автор мастер-класса - Ирина Рогашова. Трусы, носки и пальчик на руке - это мое изобретение на основе идей из других мк.

Пряжу для куколки взяла толще, чем в мк и вязать было сложно.
Крепление ног пуговичное (предварительно утягивала туловище в месте пришивания ног). Руки прикреплены просто нитками, двигаются. Мне не очень нравится такое крепление.
Волосы. Такая морока с кукольными волосами, скажу я вам. Всё же животные (безволосые) мне нравятся больше. И проблема не в том, что пока волосы пришьешь, все пальцы исколешь, а в том, что эти волосы мешаются. Наверное, если просто поставить куклу (многие мастера пишут, что куклы интерьерные, то есть не для игры детям), то волосы - это красиво. А вот играть с такой куклой не очень. Ну нет, большой проблемы нет, однако с зайками как-то проще в этом плане.
И скажу по секрету, в действительности (если куклу взять в руки) волосы это не так шикарно, как на фотографиях. Я изучала этот вопрос, просматривая видео разных мастериц - да, есть подводные камни в этом вопросе. Например, затылок (выше шеи) у кукол на самом деле лысый, нижняя линия пришивания волос где-то на уровне ушей. Я не ленилась, пришила как рекомендуется, 2 метра трессов, и всё равно, это не совсем та шевелюра, которую хотелось бы видеть.
Фото

Фото

Фото

Что еще про куколку? Наверное, всё же буду еще вязать, тем более, что у меня ботинки-то не одна пара. Попробую другое крепление рук, попробую ноги проще (есть вариант мк, где ноги с туловищем цельновязаные). Хочу попробовать ступни таких ног, как сейчас на фото, прикреплять по-другом, взять принцип как у зайца (только размер кукольный, а не заячий).
Ботинки покупала в частном интернет-магазинчике, но обувка с алиэкспресс. Я не стала у китайцев заказывать, решила, что на пробу куплю у наших. А если когда-нибудь куколки у меня пойдут массово, то тогда уж и на али оптом можно заказать. Тем более, я сомневалась, подойдут ли ботинки, ведь они бывают разных размеров и в ступне, и в подъеме, и в голенище. Ждать посылку из Китая и разочароваться... У наших девчонок купила, поддержала их маленький бизнес

Куклу связала, одежду для нее нет, голый заяц вообще с зимы на меня с укором смотрит.
А я вместо того, чтобы заняться гардеробом для них, вяжу медведя. Уже есть голова и сегодня утром, пока сын дома, сделала утяжку глаз (удобнее в 4 руки узлы завязывать).
Надеюсь, на фото видны ямочки для глаз. Розовая длинная нитка - это прочная нить Ализе Бахар для утяжки (можно какую-то другую, но у меня только эта есть прочная и по цвету подходящая).

Фото

Голова мишки будет на шплинте, то есть крутиться

Фото

Вяжу по мк Ирины Калач, она же в инэте именуется как "Калач с изюмом". Думала, как же мишку назвать. Имя Ариша уже занято куколкой... Калачик? Изюмчик?
Для Мишки планирую сшить платье, то есть девочка будет. Значит Изюмчик, а имя Калачик оставлю для мишки в штанишках, то есть для мальчика.
Вот такой мишка должен получиться, надеюсь, что и у меня будет что-то на вроде

Фото

У Ирины Калач очень хороший мастер-класс. Очень подробно. Есть поясняющие видео. МК платный, но есть поясняющие видео в общем доступе. Эти видео могут пригодиться тем, кто делает свои игрушки на шплинтах. Ниже дам ссылку.
В мк несколько вариантов изготовления мишек
- на шплинтах голова и лапы (голова 2 варианта - на Т-образном и на О-образном);
- пуговичное крепление;
- если голова пришивная, то тоже отдельно пояснения, как в этом случае вязать туловище и так далее;
- несколько вариантов пряжи из которой вязать.

Видео от Ирины Калач
Шплинтовое крепление головы https://www.youtube.com/watch?v=5gVWWfG5kQc
Шплинтовое крепление лап https://www.youtube.com/watch?v=bHbV39HqDRw
Как подобрать шплинты и диски https://www.youtube.com/watch?v=Zo99kPFnAds

21 Май 2019 17:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, good2
А глазки у куклы будут?

21 Май 2019 17:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Глазки есть - бусинки прямо под челкой.
Надо бы пониже их сделать, но первый раз разместила как в мастер-класс написано. В другой раз ниже прикреплю.

21 Май 2019 17:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ой, не заметила сразу Embarassed
А рот и нос?

21 Май 2019 18:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Больше не будет на лице ничего, только еще румянец сделаю. Это такой тип кукол сшитые или вязаные - только две маленькие точки-глазки.
Фото

Фото

Это текстильные
Фото

21 Май 2019 19:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Понятно. Все одно очень мило Girl in love good2