Сообщение |
Автор |
Бездрожжевой творожный кулич с ароматом лимона 18 Апр 2019 16:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:Instagram ,Ирина Подолян
Долго не черствеющий,в меру влажный творожный кулич без дрожжей.
Отличный вариант для тех,кто боится дрожжевого теста.Для тех,кто экономит время и любит быстро,просто и вкусно!
Кулич получается вкуснейший и очень ароматный!Если вам нравится аромат лимона в выпечке ,попробуйте!Равнодушными не останетесь!
Мякиш волшебный!От души рекомендую!
На 3 формы размером 9 см в диаметре и 9 см в высоту,либо на 8 форм размером 6 см в диаметре и 6 см в высоту.
300 г муки
250 г творога 9%
3 яйца(180 г без скорлупы)
200 г сахара
10 г ванильного сахара
180 г сливочного масла
1 ст.л. (7 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды(2 г)
1/4 ч.л. соли(1 г)
цедра 1 среднего лимона
80 г изюма
Творог перетереть через сито.
Смешать муку,соль,разрыхлитель и соду.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера 3-5 минут.
По одному ввести яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая.
Затем добавить творог и снова взбить до однородности.
Соединить получившуюся массу с мучной смесью в два этапа.
Ввести в тесто распаренный и обсушенный изюм и цедру лимона.Перемешать.
Формы заполнить тестом на 2/3 объёма.
Выпекать при 160 градусах 40-60 минут в зависимости от размера форм.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовым куличам полностью дать остыть.
Я пекла в бумажных формах,после того,как куличи немного остыли,формы я сняла.
Покрыть остывшие куличи глазурью.У меня была сахарная глазурь со вкусом лимона от Dr. Oetker.Дать глазури застыть.
Очень мягкие куличи
Приятного аппетита!
|
18 Апр 2019 23:02
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
19 Апр 2019 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|
19 Апр 2019 11:23
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Какая красота!!! И аромат...Ммммм, волшебно! Спасибо, Юль! Наверное, я их испеку! Уж больно хороши!
|
19 Апр 2019 12:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Юля, шикарно Реально восхищена разрезом
Мега аппетитно выглядят куличики Очень хороший рецепт, забираю в свою копилочку
|
19 Апр 2019 16:22
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Замечательная структура мякиша у кулича, Юля! Очень аппетитно выглядит!
|
19 Апр 2019 17:58
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Какие красивые, влажненькие!
Здесь на сайте мной опробован один рецепт творожного кулича, но дрожжевого - я и все дегустирующие в восторге!
И твой - шикарный! Попробуем бездрожжевой тоже!
Спасибо большое за рецепт, Юленька!
|
20 Апр 2019 19:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Dosik писал(а): | Какая красота!!! И аромат...Ммммм, волшебно! Спасибо, Юль! Наверное, я их испеку! Уж больно хороши! |
Маришка Попробуй!!Очень вкусно!!Они такие мягкие,ароматные!Вкус лимона очень хорошо ощутим!Я ,скорее всего,на Пасху тоже их буду печь казачка писал(а): | Юля, шикарно Реально восхищена разрезом
Мега аппетитно выглядят куличики Очень хороший рецепт, забираю в свою копилочку |
Карина!!Спасибо тебе
Мы съели эти куличи и глазом не моргнули Мякиш чудесный у них! Сантима писал(а): | Замечательная структура мякиша у кулича, Юля! Очень аппетитно выглядит!
|
Антонина,спасибо большое!! Рада буду,если оценишь Kepa писал(а): | Какие красивые, влажненькие!
Здесь на сайте мной опробован один рецепт творожного кулича, но дрожжевого - я и все дегустирующие в восторге!
И твой - шикарный! Попробуем бездрожжевой тоже!
Спасибо большое за рецепт, Юленька! |
Карина спасибо за внимание к рецепту!
Мякиш умеренно влажный,не липнет,когда режешь!Чудесные куличи,советую попробовать [/b]
|
20 Апр 2019 21:47
|
Katika-DM
Екатерина
Россия-Армения
|
Юля, только что приготовила кулич, украсила и зашла на форум. А тут такой рецепт прекрасный! Читаю состав, почти такой же я и испекла, только сахара и масла чуть меньше, и на сметане.
Это я репетировала, как раз завтра Пасха в Армении, а через неделю обязательно такой испеку!!! Люблю, когда влажный мякиш. В России обожала кулич «от Палыча», давно ищу похожий рецепт. Что-то мне подсказывает, что это «ОН»
|
21 Апр 2019 12:55
|
Санни Кеш
Гость
|
Katika-DM писал(а): | Юля, только что приготовила кулич, украсила и зашла на форум. А тут такой рецепт прекрасный! Читаю состав, почти такой же я и испекла, только сахара и масла чуть меньше, и на сметане.
Это я репетировала, как раз завтра Пасха в Армении, а через неделю обязательно такой испеку!!! Люблю, когда влажный мякиш. В России обожала кулич «от Палыча», давно ищу похожий рецепт. Что-то мне подсказывает, что это «ОН» |
Екатерина попробуйте испечь на твороге,очень вкусно,уверена,Вам понравится
|
21 Апр 2019 21:47
|
Pchelochka
Alla
53 года Украина
|
Спасибо за рецепт . Попробую в этом году испечь
|
22 Апр 2019 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Pchelochka писал(а): | Спасибо за рецепт . Попробую в этом году испечь |
Алла на доброе здоровье!!Буду только рада,если рецепт пригодится и кулич понравится!Он на самом деле очень вкусный
Спасибо,что заглянули! [/b]
|
22 Апр 2019 1:00
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Юль, я сегодня окончательно определилась с выпечкой на Пасху.
Твоим рецептом воспользуюсь однозначно!
Вопрос по глазури- если я хочу воспользоваться глазурью, которая не крошится, а у тебя она лимонная, готовая, мне в свой вариант добавить цедру лимона или лимонный сок?
|
22 Апр 2019 15:59
|
Санни Кеш
Гость
|
Kepa писал(а): | Юль, я сегодня окончательно определилась с выпечкой на Пасху.
Твоим рецептом воспользуюсь однозначно! |
Карина Это здорово!Уверена,у тебя получатся отличные куличи! Kepa писал(а): | Вопрос по глазури- если я хочу воспользоваться глазурью, которая не крошится, а у тебя она лимонная, готовая, мне в свой вариант добавить цедру лимона или лимонный сок?
|
Это уже на твоё усмотрение,если нравится с кислинкой глазурь,тогда добавь сок,конечно же,если это предусматривает рецепт глазури. Цедру добавлять в глазурь не стоит!
А вообще сам кулич с ярким вкусом лимона получается,благодаря цедре
|
23 Апр 2019 14:33
|
tjutjuchka
Наталья
60 лет Одесса
|
|
23 Апр 2019 17:42
|
Санни Кеш
Гость
|
tjutjuchka писал(а): | Вчера увидела рецепт и решила сотворить.Выпекала в форме для кекса, уж очень хотелось попробовать.Как же это вкусно и ароматно!
Спасибо за рецепт! |
Наталья как же приятно,что Вы попробовали испечь по этому рецепту!Вижу,что всё у Вас получилось и я рада,что вкус этого кулича(в Вашем случае,кекса) понравился!!Пеките с удовольствием и большое за спасибо за фото
|
26 Апр 2019 21:44
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Юленька, сейчас как раз выпекаются куличики! Мне они уже нравятся- такие шапочки!!!
А сфотографирую позже с украшениями и приду к тебе в гости
|
27 Апр 2019 0:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Kepa писал(а): | Юленька, сейчас как раз выпекаются куличики! Мне они уже нравятся- такие шапочки!!!
А сфотографирую позже с украшениями и приду к тебе в гости
|
Карина Как здорово!!Буду ждать с фото-отчётом и интересно твоё мнение по поводу вкуса
Сегодня моя тётя тоже печёт эти куличи
|
27 Апр 2019 10:56
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Санни Кеш
Испекла куличи по Вашему рецепту.
Отлично поднялись! И запах....мммм....
Ещё не пробовали, но, думаю, мы не разочаруемся.
Спасибо за быстрый и простой рецепт!
|
27 Апр 2019 13:35
|
Санни Кеш
Гость
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Санни Кеш
Испекла куличи по Вашему рецепту.
Отлично поднялись! И запах....мммм....
Ещё не пробовали, но, думаю, мы не разочаруемся.
Спасибо за быстрый и простой рецепт! |
Ирина очень рада,что Вы воспользовались рецептом!!Поделитесь потом как на вкус
|
28 Апр 2019 1:43
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
Юлия!!!! Я к вам с огромной благодарностью за рецепт!!!! Для меня это большая удача и находка у сына старшего аллергия на дрожжи (((( поэтому такие куличи, то что надо!!!
Я и вся семья в восторге вкус бесподобный!!! Мякиш чудесный! Как вы и описывали я даже сама не хочу дрожжевые, только такие настолько они меня покорили и влюбили в себя глазурь не успела сделать буду печь теперь всегда!!!! Ведь в качестве кекса это тесто использовать можно на УРА
С Пасхой вашу семью!!!! Мира и добра ещё раз спасибо за Ваши рецепты!!!
|
28 Апр 2019 1:45
|
дельмонико
карина
36 лет тольятти
|
Забыла написать в тесто положила изюм и вишню. Формы диаметром 9 см, получилось ровно три кулича. Пекла при температуре 160 градусов, режим "верх низ"-ровно 1,5 часа.
|
28 Апр 2019 14:29
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
28 Апр 2019 18:23
|
Санни Кеш
Гость
|
дельмонико писал(а): | Юлия!!!! Я к вам с огромной благодарностью за рецепт!!!! Для меня это большая удача и находка у сына старшего аллергия на дрожжи (((( поэтому такие куличи, то что надо!!!
Я и вся семья в восторге вкус бесподобный!!! Мякиш чудесный! Как вы и описывали я даже сама не хочу дрожжевые, только такие настолько они меня покорили и влюбили в себя глазурь не успела сделать буду печь теперь всегда!!!! Ведь в качестве кекса это тесто использовать можно на УРА |
Карина Как же приятно читать Ваш отзыв!! Спасибо огромное,что нашли время написать,поделиться!!Вижу,у Вас получились чудесные куличи!Мякиш сочный и я уже представила себе этот аромат Пеките на здоровье и приходите еще! дельмонико писал(а): | С Пасхой вашу семью!!!! Мира и добра ещё раз спасибо за Ваши рецепты!!! |
Спасибо большое!!И Вас с праздником!!!!
|
28 Апр 2019 18:24
|
Санни Кеш
Гость
|
Star*ka писал(а): | Юлечка, рецепт восхитительный! Лимонная нотка так хороша в куличе.
Спасибо огромное и от души поздравляю со Светлым Христовым Воскресеньем. |
Татьяна Огромное спасибо за поздравления и за фото кулича!!
Я очень рада,что кулич понравился!!Мякиш отличный!!Ну а про аромат ты написала сама
Светлой Пасхи!!!!
|