Куриный салат с ананасами и сыром «Маасдам»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2017 20:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Куриный салат с ананасами и сыром "Маасдам" (В конце темы даю ещё другой, похожий вариант салатика...) Люблю простые салаты и др.блюда, без всяких "заморочек" Этот простой салатик мне порекомендовала одна знакомая, сославшись, что в нём надо использовать сыр только сорта Маасдам (вкусовая нотка якобы будет особенной...), вообще такое сочетание продуктов очень вкусное, и многим, как и мне, нравится... А я обожаю этот сорт сыра за его сладковато-ореховый вкус, поэтому сразу решилась приготовить салатик на свой ДР, но сама не могла толком распробовать, так как он быстро разлетелся среди едоков (для них было вкусно), а когда я готовлю, то сама сразу не воспринимаю вкуса приготавливаемого блюда, только на другой день и то, когда дегустирую одна. Поэтому хотела повременить с выставлением его на форуме, пока не сделаю вторично, но сегодня что-то нашло на меня, и я решила не ждать … Состав продуктов: * 1 куриная грудка (т.е. целая грудка от одной курицы), * 1 банка ананасов (объем 580 мл, в ней 10 колец ананасов), * 150 г сыра Маасдам, * майонез (немного уходит). Примечание на всякий случай: я раньше покупала ананасы и кольцами, и кусочками ... но однажды услышала в одной передаче, что в банках ананасов кусочками может быть некондиция, там её легче спрятать, теперь предпочитаю покупать только кольцами (я вроде где-то уже писала об этом ...) Приготовление: * грудку отварить без соли, охладить и разобрать на волокна ... я варю её по рецепту Татьяны (Викона), т.е. 5 минут - http://forum.say7.info/topic65436.html , * ананасы промыть холодной кипячёной водой (чтобы удалить лишнюю сладость, а можно не делать так), нарезать кубиками, * сыр натереть на крупной тёрке (горстку оставить для посыпки верха…), * всё смешать, заправить майонезом, сервировать по желанию... Пробуйте... Приятного аппетита !!! На всякий случай даю ещё вкусный вариант похожего салатика: Салат «Экстра» 1 отв.куриная грудка, 1 банка ананасов, 3 яйца, 150 г твёрдого сыра, майонез. |
||||||
07 Май 2017 0:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Отличнейший салат Я , вообще, очень люблю различные ананасовые салатики Обязательно сделаю
|
||||||
07 Май 2017 0:52
|
t a s m i
|||||
Карина, надеюсь, что ты оценишь спасибо за внимание |
||||||
07 Май 2017 10:19
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Танечка!как раз для 9 мая искала салат такого типа спасибо и прошедшим днём рождения счастья и здоровья!
|
||||||
07 Май 2017 11:59
|
t a s m i
|||||
Леночка, пользуйся на здоровье, уверена, что ВАМ понравится такое сочетание курица с ананасами - это вкусно очень, а сыр в салатах - вообще "король"
Благодарю, этот день рождения был в марте, на первой неделе поста, поэтому отмечала его уже после Пасхи |
||||||
11 Май 2017 3:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Делаю салатик этот давно. Мне он тоже нравится. Сыр беру любой. И маасдам, и эдам, и гауду, и российский, и вообще какой бывает в наличии. Кроме плавленого. Всегда вкусно. Но сыр не тру. Режу кубиками. Мне кажется, что так вкуснее и наряднее. И грудку, при варке, подсаливаю. Ну, это уже личное предпочтение. Не люблю не соленое мясо. А соли с сыра и майонеза в этом салате не хватает. Даже если сыр не маасдам, в котором соли практически.
|
||||||
11 Май 2017 20:29
|
t a s m i
|||||
Я тоже подобный салатик, но с яйцами (таких здесь много), делала с любым сыром... но, как я писала в начале темы, меня заинтересовал рассказ знакомой, которая очень рекомендовала попробовать МААСДАМ, любопытство взяло вверх, так и появился этот рецепт здесь, может кого-то и устроит такой вариант, он менее калорийный, чем с яйцами
Первый раз не отходила от авторского варианта, но обязательно попробую
Я никогда не солю салаты, в которых имеются сыр и майонез, и никто у меня не пытается подсолить потом, всем хватает соли я вообще за ограничение потребления соли в организм Благодарю за проявленный интерес и отзыв |
||||||
12 Май 2017 1:26
|
Lana_nov
|||||
|
||||||
12 Май 2017 11:45
|
t a s m i
|||||
Вот даю на всякий случай вариант с яйцами ... Салат «Экстра» 1 отв.куриная грудка, 1 банка ананасов, 3 яйца, 150 г твёрдого сыра, майонез ... Тоже вкусно, пожалуй перенесу в начало темы |
||||||
12 Май 2017 12:05
|
Lana_nov
|||||
Как нибудь попробую сделать с яйцами. Даже интересно стало. Спасибо.
|
||||||
12 Май 2017 12:22
|
t a s m i
|||||
Удачи, Светлана |
||||||
15 Май 2017 20:49
|
Малгося
Украина |
|||||
Люблю такое сочетание продуктов - для меня это беспроигрышный вариант!
Обязательно приготовлю! |
||||||
17 Май 2017 14:58
|
t a s m i
|||||
Малгося, салат очень вкусный, я тоже такое сочетание люблю пользуйся на здоровье |
||||||
22 Июн 2017 1:28
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||
Отличнейший салат
|
||||||
03 Июл 2017 21:46
|
t a s m i
|||||
Наташа, попробуй спасибо за внимание |
||||||
12 Июл 2017 18:38
|
bel-2014
Россия |
|||||
Татьяна,в закладочки, это новый у вас салатик, попробуем на даче и его
|
||||||
13 Июл 2017 0:53
|
t a s m i
|||||
Люда спасибо, что заглянула, буду рада, если воспользуешься рецептом |
||||||
01 Янв 2018 0:24
|
nau1808
|
|||||
Я такой пробовала с яйцами,очень вкусно попробуем и такой,сыр маасдам любим,в закладки
|
||||||
08 Янв 2018 22:03
|
t a s m i
|||||
|
||||||
23 Апр 2019 17:04
|
irina-s
deutschland |
|||||
23 Апр 2019 20:45
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Инна, мне очень приятно Благодарю за доверие рецепту и за аппетитное фото |
||||||
03 Янв 2020 19:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Танюша, поздравляю с Наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!!Всего самого наилучшего!!!
|
||||||
03 Янв 2020 22:06
|
t a s m i
|||||
Спасибо, взаимно, Наташа, и тебе много-много-много счастья и удачи во всем |
||||||
26 Янв 2020 17:12
|
t a s m i
|||||
Очень вкусный и лёгкий салатик, но именно с сыром МААСДАМ, его при вкус удачно гармонизирует с ананасом сладость ананаса здесь совсем незаметна
Грудку для салата варила по этому рецепту "Куриная грудка, сваренная за пять минут" рецепт Татьяны (Викона) http://forum.say7.info/topic65436.html Всегда отличный результат Готовила на именины, гостям очень понравилось сочетание, оооОочень вкусно, а самое главное он выручил меня своей простотой в препраздничной суете, так как кроме курицы тепловой обработке подвергать не надо ничего Купила банки с ананасами про запас на предстоящие праздники в скором... |
||||||
28 Янв 2020 0:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||