Gало4ка
Галина
42 года
Белгород
Здравствуйте, дорогие девочки!
Alinsss писал(а): |
У меня вопрос по соли.
На 2 кг муки не мало ли её?
Вкус у куличей сбалансированный? |
Абсолютно сбалансированный, никто не писал, что куличи пресноватые, так что не волнуйтесь, пеките!
nbilochenko писал(а): |
Мне надо хотя бы пять куличей среднего размера лучше взять половину или третью часть нормы? И ещё все таки лучше печь на кефире или на молоке? Я просто люблю чтоб куличи были внутри не очень влажные но и не сухие, не забитые что ли мукой и долго не черствели.. и если на кефире то какой жирности?. |
Это очень субъективно, если насчет размеров) Берите полпорции, точно не ошибетесь. Мне больше нравится печь на кефире, жирность берите любую. Куличи не черствеют долго. Муку отслеживайте, я писала о том, что не рекомендую много ее добавлять, как раз потому, чтобы куличи были не "забитые" ею.
Stewa писал(а): |
Можно я вам отвечу на эти вопросы, пеку 4 года подряд по этому рецепту. на несколько семей, именно в четверг, а воскресенье они ещё мягкие. |
Большое спасибо, что помогаете!
ksyuha83 писал(а): |
И нет ли кислого привкуса? |
Кислого привкуса нет совершенно )
Le11DI писал(а): |
здесь все написано |
Люда, спасибо вам!
Девочки, кто завтра будет ставить тесто, желаю всем хорошего настроения, и всё обязательно получится! Для меня это сродни маленькому волшебству: тепло на кухне, выставленные формочки, аромат теста, разноцветные посыпки и благость в душе) Всех обнимаю!!!
ira2112 писал(а): |
Но спрошу ещё раз : на пол порции живых дрожжей брать 60г , а сухих 20-23г? Какой фирмы сухие дрожжи лучше брать? Лучше и вкуснее на живых или сухих? На кефире или молоке?
Если дрожжи д-р Эткер, то сколько пачек ложить? |
Живых берите 50г, сухих полторы столовые ложки. Прям ложками и отмеряйте. Возьмите те дрожжи, с которыми вам привычнее работать. Кулич вкусный и на молоке, и на кефире, кто-то даже на ряженке пёк. Я обычно на кефире пеку.