Оладьи постные без дрожжей
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2010 6:26
|
marrusalka
Марина 46 лет Находка |
Сегодня начался Успенский пост, освящают мед в Храмах. Хочу предложить простой рецепт оладий, которые очень хороши с медом. Пропорции на глазок. Я делала с морковью, можно с яблоком, а можно и без всего. Морковь натерла на мелкой терке, добавила воды столько, сколько хотите оладий прямо в эту натертую морковь. Теперь соль и сахар по вкусу. И самое главное - соду, где-то около половины столовой ложки. Теперь добавляю муку, до консистенции очень(!) густой сметаны. Тесто не должно быть жидким! Тщательно перемешать. И, внимание, добавляем, половину или целую столовую ложку уксусной к-ты. Перемешиваем, (тесто начинает сразу пузыриться), и тут же жарим оладьи на растительном масле, выкладывая ложкой на сковороду. Получаются очень пышные оладьи и совсем без дрожжей. Просто и быстро! |
|
15 Авг 2010 2:44
|
Амани
|
Утащила в закладки. Зная свою натуру, очень скоро мне захочется выпечки, а ведь только пост начался Тут-то я оладушков и скушаю Спасибо!! |
|
17 Авг 2010 7:46
|
marrusalka
Марина 46 лет Находка |
Да не зачто! Кушайте на здоровье!
|
|
20 Авг 2010 15:17
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
Мариночка, спасибо большое, что поделилась рецептом.
Храни тебя Господь и Матерь Божья. |
|
21 Авг 2010 23:07
|
Я-Оля
|
Марина, огромное спасибо за рецепт! Очеьнь вкусно , просто и быстро! (и что очень актуально- постно !)
|
|
22 Авг 2010 13:32
|
marrusalka
Марина 46 лет Находка |
Оксаночка, Спасибо за теплые слова!!!
Оленька, на здоровье!!! |
|
01 Сен 2010 18:01
|
Dia
Украина Донецк |
marrusalka, большое спасибо за рецепт. Часто им пользуюсь - просто, быстро и вкусно, особенно с медом!!!
|
|
28 Фев 2012 15:20
|
mariankos
48 лет Краснодар |
marrusalka спасибо за рецепт
сегодня сделала такие оладьи с тыквой. получилось вкусно, даже сына ел (он тоже решил постится, отказавшись от сладостей). мед только вот закончился, "заправляла" апельсиновым сиропом, оставшимся после варки цукатов из цитрусовых http://forum.say7.info/topic10654.html тоже очень вкусное сочетание получилось - тыква и апельсин))) |
|
05 Мар 2012 5:56
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
[b][b]marrusalka
извини меня что влезла в твою тему-но это тоже постные оладьи и тоже без дрожжей может кому-то пригодится -спасибо (позднее уберу) Девочки купила мандарины которые по кислости не уступают лимонам- выдавила ручками (ручки-то золотые) мандариновый сок и замесила манно-овсянные блины (сок вместо кефира или сыворотки) и так как у меня сейчас Пост то и яйца были заменены на отвар семян льна (в объеме равном 1-2 яйцу) а дальше сторого по рецепту-соль. сахар. сода Семья слопала и не заметила подмены и если честно-я бы тоже не заметила если бы не сама готовила фото постараюсь выставить позднее- |
|
15 Мар 2012 1:41
|
eirine
36 лет Эстония |
16 Мар 2012 18:48
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Мариночка, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно , просто и быстро! И очень актуально- ведь сейчас пост!
|
|
12 Апр 2012 12:24
|
mariankos
48 лет Краснодар |
28 Янв 2013 15:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Вчера делала второй раз такие оладьи. С утра послала мужа купить морковки и сладостей каких - нибудь к ним. Зимой почему то больше нравятся постные оладьи, а летом с дрожжами. Спасибо.
|
|
28 Мар 2014 0:15
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Спасибо за пышные оладушки быстро,вкусно,просто.Делала с яблоком,особенно в пост здорово,хочется чего нибудь такого...
|
|
31 Мар 2014 10:53
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Мариночка, большое спасибо за вкуснейшие оладушки! Делала с морковью уже 2 раза, хочу попробовать с яблоком. Добавляла отруби, пшеничную и рисовую муку. Очень вкусно, улетают у всей семьи на ура! Спасибо!!!
|
|
14 Апр 2014 4:40
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
Большое спасибо! Делала с яблочками, очень вкусно, такой рецепт пригодится не только в пост
|
|
09 Май 2014 15:44
|
Ясна
40 лет Ташкент |
03 Июл 2014 16:52
|
milk Sugar
|
06 Июл 2014 0:02
|
ТАТУСЯ ПЕТРОВНА
54 года самарская |
девочки,кто пек такие оладушки,поясните мне пожалуйста какой концентрации уксус берется
|
|
06 Июл 2014 0:26
|
alim1402
73 года Воронежский край |
Марина спасибо за рецепт Сейчас идет Петровский пост Очень захотелось испечь что то к чаю быстренько и тут увидела в Обедах ваш рецепт и очень быстренько испекла Получилось быстро вкусно постно Я не добавляла морковь яблоки просто испекла на теплой водичке остальное по рецепту Уксусная кислота 70 процентная Никогда еще не встречала такой рецепт Всегда пекла на кефире но ведь пост сейчас Получилось хорошо Спасибо еще раз за рецепт
|
|
06 Июл 2014 8:55
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Ой, Людмила, Вы уверены, что 70%??? Я обычный уксус столовый 9% всегда добавляю. Или даже яблочный 6%. Мне кажется, столовая ложка кислоты убьет все тесто!
|
|
09 Июл 2014 9:40
|
milk Sugar
|
Ясна
Я 70% уксус водой разбавила на глаз, но хорошо очень, где то 10% и получилось, обычно дома всегда винный или яблочный есть уксус, а тут закончилось все. |
|
26 Апр 2019 15:25
|
Соня Эриксон
|
02 Апр 2021 16:44
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
До чего же оладушки вкусные получились! Готовить тоже - одно удовольствие - быстро, к сковороде не прилипают. А вкусныеее! Спасибо огромное за такой рецепт.
|
|
06 Апр 2021 0:31
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Очень заинтересовал рецепт Девочки, кто пёк, подскажите хоть примерно расход муки и других ингредиентов на полстоловой ложки соды?
|