Сообщение |
Автор |
27 Апр 2019 17:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | ты где |
В Нижнем
Медэлекта писал(а): | Не поверишь, видимо на разных. Вот я все детство в Нижегородской области провела, но не помню куличей с пасхой. Ватрушки с творогом сладкие , пигори рыбные, с грибами, картошкой. Пирожки с вареньем. |
Пирожки - это "проза"  их постоянно пекли (моя мама пекла почти каждый выходной )
А куличи , только на Пасху !
|
27 Апр 2019 18:00
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Спасибо, девочки
Не, не дремлю пока, Мариш  Болтаюсь по городу с рюкзаком. То посижу, то похожу. До автобуса еще2, 5 часа. Потом два часа езды. Потом опять ждатьтри часа автобуса в Германию. Приключения
|
28 Апр 2019 6:57
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Доброе утро, девочки!!!
Поздравляю всех, кто празднует.
У нас пасха удалась, куличи тоже вкусные.  Собираемся в город на праздник.
|
28 Апр 2019 8:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Христос Воскресе !
С праздником , вас , девчата !
|
28 Апр 2019 9:04
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
28 Апр 2019 9:50
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
|
28 Апр 2019 11:04
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
У нас пурга, засыпает снегом  Пора в город ехать.
|
28 Апр 2019 11:50
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
28 Апр 2019 12:28
|
Кузя74
 Вера
51 год Москва
|
Доброе утро!
Христос Воскресе! С праздником!
С работы шла и сфоткала, у нас ветер сильный, но шла пешком и согрелась, так что нормальная погода
|
28 Апр 2019 12:44
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
28 Апр 2019 12:56
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Кузя74 писал(а): | Христос Воскресе! С праздником! |
|
28 Апр 2019 13:08
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Всем привет!
Девочки,поздравляю вас и ваших близких со Светлым праздником, с ПАСХОЙ!!!
Христос Воскресе!!!!
|
28 Апр 2019 13:14
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
У нас солнце но очень холодный ветер. Снега совсе не хочу. Все.цвести собирается и все побьет. У меня огородных дел.....ни чё не успеваю. Но как всегда скачу пока. Везу своих сотрудников 18 в Нижний. Я тут две недели подряд тоже ездила в поломнические поездки. Просто в восторге была. Расскажу попозже. Если разрешите конечно.
|
28 Апр 2019 13:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
28 Апр 2019 13:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Девочки не забывайте, что болящие и путники пост могут и не держать. Так что, Ириш, главное без фанатизма. |
Медэлекта писал(а): | А я с утра намыла окна в квартире, вот теперь решила малость передохнуть. Балконную раму погожу мыть, у меня на балконе куча ящиков с картошкой на яровизацию разложены. Освобожу, тогда уж... |
NataNota писал(а): | У нас вчера пурга была, снежная! |
я когда ночью со службы возвращалась, видела, что речка
от берегов метра на два новым ледком покрылась
NataNota писал(а): | с завтрашнего дня потепление обещают, буду окна мыть, по одному за вечер, нет, по два , чтобы к Пасхе успеть, а у мамы на первомайские будем генералить с Ромкой! |
madamkaya писал(а): | А у нас река пошла |
vltava писал(а): | из фотоархива (апрель 2016 г.) |
Кузя74 писал(а): | понедельник день тяжёлый, хотя и другие тоже |
Кузя74 писал(а): | ты , Наташа, каждый день работаешь, когда сможешь тогда и помоешь, не переживай |
|
28 Апр 2019 14:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
28 Апр 2019 14:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
28 Апр 2019 14:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
NataNota писал(а): | Не переусердствуй! А молодец какая! |
NataNota писал(а): | Вот! Занятие на зиму есть! У меня коллега 55 лет начала учить английский, уже 8 уроков получила, довольная! Шпрехает |
NataNota писал(а): | Я две штуки выписывала, не прижились |
обидно vltava писал(а): | Мои , растут , как сорняк |
Кузя74 писал(а): | Таня, молодец ! спасибо, что рассказываешь нам, интересно очень |
vltava писал(а): | фото из интернета |
впечатляет Allo4ka писал(а): | с интересом прочла, прям тоже загорелась пройти, хотя бы какую-то часть... в этом году уже всё распланировано, а на будущий год надо подумать |
|
28 Апр 2019 14:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Сегодня 20 км. |
Круто! Викона писал(а): | Фоток уже куча за два то дня |
Викона писал(а): | Ночую сегодня в комнате с двумя двухэтажными кроватями. Женщины-австралийка, испанка, из пуэрто Рике и я Ой, это надо видеть, как я с ними объясняюсь Эта из пуэрто Рике хохочет надо мной так громко и заразительно, что начинаем все хохотать В общем, пока здорово! |
вот и славно Викона писал(а): | Несмотря на большой натертый волдырь на ступне. |
Викона писал(а): | днем ползла в гору и думала, может завтра домой слинять? |
ой, Таня, это - искушения всё, как сказал бы наш батюшка
ты, когда такие мысли приходят, гони их и говори про себя:
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
или что то подобное
а вообще, думаю, что не в твоём характере бросать начатое дело,
тем более, - такое
|
28 Апр 2019 14:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | из фотоархива (апрель 2016 года) |
vltava писал(а): | Вышел папа на перрон , не стал ждать и пяти минут . Решил , что его не встречают . И ... помчался , непонятно куда ... |
я в Таллине один раз не туда заехала vltava писал(а): | Шутки-шутками , но относись к этому серьёзно
Прислушивайся к своему организму . Если что не надрывайся !
Удачи и лёгкого пути ! |
Медэлекта писал(а): | Потом в отдельную тему обзор сделаешь |
вот и я об этом сразу подумала
но найдёт ли Таня время на это...
Медэлекта писал(а): | Может по русски сподручнее будет объясниться |
Медэлекта писал(а): | Аккуратнее, может стоит и сократить свою программу. Таня, если волдырь большой, можешь взять стерильную оголочку от шприца, обработать спиртовкой кожу на волдыре и тихонечко проколоть в 2-3 местах. Спиртовокой же немного потом понажимать, чтобы жидкость вышла. А затем положить спиртовку и наложить повязку. Но, конечно, не желательно много ходить |
я так понимаю, что речь о ватке со спиртом идёт,
а не о спиртовке из химической лаборатории
|
28 Апр 2019 14:52
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта
да, картинка улыбнула, потумалось: такая гордая птица - жена
и такой озабоченный муж
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=1121583 madamkaya писал(а): | Ученик приболел, следующий с 12-ти |
так ты в нагрузку свои первые обязанности получила... madamkaya писал(а): | Радуюсь за тебя, Танюша!!! Силы распределяй, чтобы на весь путь хватило. |
madamkaya писал(а): | Снег сойти не успел, а росточки тюльпанов и нарциссов уже показались. Так мило. |
здесь на солнце крокусы цветут 1601Габи писал(а): | Танюша , прямо переживаю за твою ногу , ты уж поаккуратнее , береги силы и себя. |
1601Габи писал(а): | Девочки, у нас прямо лето, +23, |
1601Габи писал(а): | ботинки на кроссовки, куртки на ветровки |
я зимние ботинки уже два раза убирала и обратно доставала 1601Габи писал(а): | и вечером срочно на стрижку голова чумная от лишних волос |
понимаю
сама в таком же положении сейчас 1601Габи писал(а): | У нас уже клумбы в общественных местах рассадой цветов оформляют. |
|
28 Апр 2019 15:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Я столько пересмотрела видио про этот путь, что все мозоли на ногах показывающихподи видела |
Викона писал(а): | Я заклеила немецким пластырем. Он такой классный! На Майорке меня уже спасал. Он делается как кожа собственная на ноге. Защищает, держится несеолько дней, пока лучше не станет. Такая подушка типа образуется и не больно обувь одевать тогда. По крайней мере, не очень больно |
точно же!
а я уж и забыла о нём
знакома я с этим чудом,
с ним даже мыться можно
но у меня лишь один раз такой был
его даже в Москве сложно найти было Викона писал(а): | Я сегодня продрыгла! Ветер и легкий дождь был. Так то не страшно. Но в этой дурацкой дождевой куртке я стала мокрая, как чуча она не пропускает воздух. |
так ты там ещё и похудеешь после таких саун
|
28 Апр 2019 15:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | А кофта теплая всего одна и она стала мокрая. Вот сижу грею свою кофту и себя заоодно в альберге возле камина |
Викона писал(а): | Альберг интересный сегодня. В старом отреновированном доме.еще и маленький камин в общей комнате |
поясню:
Альберге (albergue) – это общежитие для пилигримов: недорогой вариант ночлега для паломников Викона писал(а): | Я сегодня любовалась на сирень, ирисы и маков так много вдоль пути! Прям красота красотенная И вообще! Красоты я тут насмотрелась уже Мне даже теперь не сильно важно, на сколько дней я тут останусь. Если и мало, то все равно, впечатления бомбастишь, |
Викона писал(а): | Девочки, я поди надоела? |
отрабатывай давай без вопросов свои прогулы Викона писал(а): | У нас Жанна тоже с Берлинского вокзала прям до нашего дома сама доехала! Представляете?! Мы тогда в шоке были! Знали только, что она в Москве, в посольстве. Когда приедет-неизвестно. И вдруг, полкатывает на такси прямо к дому! А к нам нет прямого поезда из Берлина. Так что, да! Всегда можно как то сказать и объяснить. Добрых людец много, обязательно помогут! |
|
28 Апр 2019 15:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | Я не пойду до еонца пути. У меня нет столько времени. Буду рада, если получится дней 10тут провести или немного больше. |
Кузя74 писал(а): | Таня, спасибо что держишь в курсе нас, находишь силы |
Кузя74 писал(а): | Кстати, а как спишь ночью, без задних ног или как? |
Медэлекта писал(а): | Пришла с гулянья и сразу к компу, посмотреть, не появился ли отчетик Татьяны. Ура, есть |
вот!
а она (Татьяна) тут глупые вопросы задавать удумала Медэлекта писал(а): | Это хорошо, что ты такая запасливая продуманка |
Медэлекта писал(а): | Ты что Мы всегда с удовольствием |
Медэлекта писал(а): | У нас тоже +20 сегодня, |
Медэлекта писал(а): | я сегодня герой, приехала вовремя в деревню и застала тракториста у соседей, заодно и нам все перепахали. |
|
28 Апр 2019 15:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Я яйца покрасила |
1601Габи писал(а): | печь в этом году не буду, усталость какая то , да и настроение не очень... |
madamkaya писал(а): | Вчера к концу дня 4 мамочки подошли. Со всеми переговорила, потом говорю - Вам про ваших рассказала, поеду про своего узнавать. И на собрание отправилась. |
madamkaya писал(а): | Программу нам не меняют, к сожалению |
Медэлекта писал(а): | А насчёт усталости , я все-таки витамины по весне принимаю, хоть и химия, но действует. |
я в этом году всё думала купить себе хоть селмевит,
но так и не пила ничего Кузя74 писал(а): | да и большой тоже, и много больших и средних, как я например от Палыча нравятся и другие, творожные нравятся (разные на любой вкус продают). Не приучена я, покупали кулич весенний , не помню чтобы бабушки пекли.
И пасху покупаю иногда. Делала всего раза два, на сайте у нас столько рецептов, хочется приготовить и самой |
я куличи вроде один раз всего пекла
|