Мясожак

ЖАК

ЖАК

73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ
Фото

***************************
***************************
Фото

1. филе говядины
2. не большой кочан капусты
3. горошек (свежемороженый или из баночки)
4. морковь кубиками (2 шт.) (свежая или, как у меня в баночке вместе с горошком)
и ещё две морковки для бульона.
5. чеснок головка
6. помидор
7. луковица
8. рост. масло
приправы
************
мускатный орех
базилик (сухой-2ч.л., в кубиках- 1 кубик, свежий-пол пучка)
соль
чёрный перец
*************************************
*************************************
Мясо перевязать толстой ниткой (для сохранения формы)

Фото

В казане разогреть масло, опустить в него дольки чеснока
Фото

базилик (кубик-половинку, вторая часть пойдёт в овощи))
Фото

чуть поджарить и положить мясо
Фото

Мясо должно схватиться корочкой (это примерно 10 мин. на каждую сторону)
*********
После этого добавляем к мясу
помидор, луковицу, морковь, пол ч.л. муск. ореха
Фото

Минут десять мясо удивляется такому соседству, затем успокаивается и мы наливаем в казан горячей воды, так чтобы мясо покрылось полностью
Фото

Даём закипеть, солим-перчим, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности.Для филе это примерно час.
**********************************
Пока варится мясо....
В глубокой сковороде нагреваем масло, насыпаем базилик

Фото

и мелко покрошенную капусту
Фото

слегка поджариваем
добавляем морковь-горошек
Фото

чуть солим-перчим
наливаем 1-2 поварёжки бульона из мяса
Фото

тушим до готовности.
******************************
Отступление по-мясу:
Мясо должно хорошо остыть в бульоне ( при нарезке оно не будет крошиться), поэтому его можно приготовить "вчера" или готовое вынуть из бульона поместить в пласт.контейнер и поставить в морозилку на пол часа.
********************************
Когда всё готово:
Крупно режем мясо
Фото

на лист (или форму)выкладываем овощи на овощи мясо (оно не должно соприкасаться друг с другом)

Фото

Закрываем фольгой
Фото

и отправляем в разогретую духовку(180-200гр.) минут на 20-ть, после этого снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-ть.
Заморочно?
Зато, как вкусно и ароматно....и вполне диетично Wink
sharik sharik sharik sharik
Фото

А из наваристого бульончика можно сварить фасолевый супец nyam2
Фото

Надеюсь, что я вас не утомил Romashki

 
16 Авг 2009 22:30

Страница 1 из 2