ЖАК
ЖАК
73 года
ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ
***************************
***************************
1. филе говядины
2. не большой кочан капусты
3. горошек (свежемороженый или из баночки)
4. морковь кубиками (2 шт.) (свежая или, как у меня в баночке вместе с горошком)
и ещё две морковки для бульона.
5. чеснок головка
6. помидор
7. луковица
8. рост. масло
приправы
************
мускатный орех
базилик (сухой-2ч.л., в кубиках- 1 кубик, свежий-пол пучка)
соль
чёрный перец
*************************************
*************************************
Мясо перевязать толстой ниткой (для сохранения формы)
В казане разогреть масло, опустить в него дольки чеснока
базилик (кубик-половинку, вторая часть пойдёт в овощи))
чуть поджарить и положить мясо
Мясо должно схватиться корочкой (это примерно 10 мин. на каждую сторону)
*********
После этого добавляем к мясу
помидор, луковицу, морковь, пол ч.л. муск. ореха
Минут десять мясо удивляется такому соседству, затем успокаивается и мы наливаем в казан горячей воды, так чтобы мясо покрылось полностью
Даём закипеть, солим-перчим, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности.Для филе это примерно час.
**********************************
Пока варится мясо....
В глубокой сковороде нагреваем масло, насыпаем базилик
и мелко покрошенную капусту
слегка поджариваем
добавляем морковь-горошек
чуть солим-перчим
наливаем 1-2 поварёжки бульона из мяса
тушим до готовности.
******************************
Отступление по-мясу:
Мясо должно хорошо остыть в бульоне ( при нарезке оно не будет крошиться), поэтому его можно приготовить "вчера" или готовое вынуть из бульона поместить в пласт.контейнер и поставить в морозилку на пол часа.
********************************
Когда всё готово:
Крупно режем мясо
на лист (или форму)выкладываем овощи на овощи мясо (оно не должно соприкасаться друг с другом)
Закрываем фольгой
и отправляем в разогретую духовку(180-200гр.) минут на 20-ть, после этого снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-ть.
Заморочно?
Зато, как вкусно и ароматно....и вполне диетично
А из наваристого бульончика можно сварить фасолевый супец
Надеюсь, что я вас не утомил