Тушенная свинина с солеными огурцами Мультиварка или казанок

Сообщение Автор
Тушенная свинина с солеными огурцами Мультиварка или казанок
23 Апр 2014 6:26

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]


Свиное мясо — 0,7 — 1 кг.,
Соленые ( маринованные ) огурцы — 2 средних, по вкусу,
Томат-паста ( томатный соус ) - 1 ст. л. с горкой, по вкусу,
Сахар — 1 ст. л.,
Перец черный молотый,
Подсолнечное или другое растительное масло,
Соль — при необходимости и по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусками. Режим «Выпечка» (Cake). На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем свинину, примерно 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы прихватилось ( побелело ) со всех сторон.
Можно сразу делать и на режиме «Тушение»(Stew). Только контролируйте чтобы при паузе на перемешивание режим не сбросился автоматически.
Добавляем томат пасту по вкусу и мелко нарезанные соленые ( маринованные ) огурцы, сахар. Огурцы желательно очистить от кожицы, а крупные еще и от семян. Перемешал. Добавил 0,5 мультистакана горячей воды. Далее режим «Тушение» ( Steaw). До готовности. Время зависит от того какой степени мягкости мясо хотите получить и от качества самого мяса. У меня хватило 1 часа.
После выключения поперчил и перемешал. Можно попробовать на соль и при необходимости посолить.
Очень вкусная кисло-сладкая свинина. На мой взгляд один из лучших вариантов тушенной свинины в мультиварке.
Пропорции соотношения ингредиентов не строгие, практически все по вкусу.
Сахар можно и не добавлять. Тоже должно быть вкусно, но предпочитаю кисло-сладкие варианты.
 
23 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Дааааа!! придется покупать мультиварку!
 
24 Апр 2014 2:36

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Вообще то рекомендую. Но это блюдо точно так же и в казанке можно.
 
02 Май 2014 17:31

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
как аппетитно)))на днях точно бум делать))))
 
03 Май 2014 1:13

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Попробуйте, уверен что не пожалеете. Вкус действительно отличается . Один из наиболее любимых вариантов кисло - сладкого мяса.
 
31 Май 2014 0:02

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Сергей одессит
Сергей, спасибо за рецепт! nyam2 sharik

Фото
 
16 Июн 2014 22:14

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
И вам спасибо за отзыв и фото.
 
28 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
Bamsichek

Диана

40 лет
Москва

BamsichekМои рецепты
Сапсибо за рецепт, обязательно приготовлю!
 
12 Мар 2018 20:23

Распечатать сообщение
Солянушка

Ольга

47 лет
Чимкент/Ростов-на-Дону

СолянушкаМои рецепты
Сергей, свинина получилась просто великолепная!!! good2 nyam2 Постараюсь донести фотоотчёт. И спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
12 Май 2019 14:08

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
Ох, как же аппетитно выглядит! Как же жаль, что у меня сейчас нет огурцов! Сегодня буду экспериментировать с другой консервацией, но обязательно как нибудь приготовлю и по рецепту!
А сегодня испробуем съедобно ли будет с баклажанами по-татарски girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх