Полезный хлеб из отрубей

Сообщение Автор
Полезный хлеб из отрубей
09 Май 2019 20:54

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Полезный хлеб из отрубей

Фото


Фото


Фото


Рецептик найден на просторах интернета,в группе ПП,очень вкусный nyam2

Потребуется:

Фото


Творога у меня было 250 + 100 гр кефира
+ я добавила 1 ч ложку тмина и вместо семян тыквы у меня семечки подсолнечные

Все смешать,выложить в форму и запечь в духовке

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! friends give_heart
 
10 Май 2019 10:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Ух ты! Надо попробовать! А мякиш не влажноватый у него выходит?
У тебя форма такая с уже намеченными ломтиками? Прелесть good
За рецепт спасибо girl_in_love
 
10 Май 2019 17:45

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ух ты! Надо попробовать! А мякиш не влажноватый у него выходит?
У тебя форма такая с уже намеченными ломтиками? Прелесть good
За рецепт спасибо girl_in_love


Ну, малеха может совсем влажноват. Но не криминально. Я сама не оч люблю мокрый мякиш. friends

Форма вот такая,силиконовая

Фото


Наташа,спасибо что заглянула. Буду рада если рецептик пригодится give_heart Rose
 
12 Май 2019 2:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
oxakal
Привет, Оксан! Спасибо за хлебушек! Очень заинтересовал.
Но у меня вопрос: как отруби себя ведут? Они не сильно грубые в хлебе? Не царапки?
 
12 Май 2019 13:49

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
oxakal
Спасибо, Оксана. Это то, что нужно для меня, учитывая то, что я стараюсь не есть дрожжевую выпечку, а хлеба хочется

Фото


Галактика писал(а):
как отруби себя ведут? Они не сильно грубые в хлебе? Не царапки?

Галина, мне как-то не попадались царапистые отруби.
 
13 Май 2019 10:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Оксана, приглянулся хлеб и особенно нарезка ))) не стала откладывать, испекла good
Фото

спасибо, простой рецепт, а результат вкусный и красивый nyam2
пекла я правда около часа, но я никак не хотела клёклый мякиш, а шпажка выходила влажная и влажная unknown но результат порадовал - хрустящая румяная корочка и вкусный мякиш
вот старалась мякиш сфотать
Фото

рецепт однозначно забираю good2
отруби вели себя хорошо, а вот семена льна мне не оч понравились, хотя я и взяла меньше нормы, но они у меня крупные такие отборные )) добавила ещё семена амаранта, семечки, кунжут, орегано и кориандр, сахар коричневый.
и булочка
Фото

и завтрак с его участием
Фото
 
14 Май 2019 23:37

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Галактика писал(а):
Привет, Оксан! Спасибо за хлебушек! Очень заинтересовал.
Но у меня вопрос: как отруби себя ведут? Они не сильно грубые в хлебе? Не царапки?

Привет Галин! Rose
На здоровье! give_heart
Отруби ок,не царапки совсем. good2 nyam2
Мне чесно сказать никогда они не царапали. Может какие помолы разные? Embarassed

Радуж писал(а):
Спасибо, Оксана. Это то, что нужно для меня, учитывая то, что я стараюсь не есть дрожжевую выпечку, а хлеба хочется

Наташа на доброе здоровье! Очень рада что рецептик пришелся по нраву girl_claping girl_claping girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Оксана, приглянулся хлеб и особенно нарезка ))) не стала откладывать, испекла

Вау girl_in_love вот это красота girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
спасибо, простой рецепт, а результат вкусный и красивый
пекла я правда около часа, но я никак не хотела клёклый мякиш, а шпажка выходила влажная и влажная но результат порадовал - хрустящая румяная корочка и вкусный мякиш
вот старалась мякиш сфотать

Оно выпечка с отрубями всегда малька клекнутая это правда. Но благодаря наверное куче семечек получается оч даж не плохо friends
Очень классные фоточки good2 Аппетитненькие nyam2
Соня Эриксон писал(а):
рецепт однозначно забираю
отруби вели себя хорошо, а вот семена льна мне не оч понравились, хотя я и взяла меньше нормы, но они у меня крупные такие отборные )) добавила ещё семена амаранта, семечки, кунжут, орегано и кориандр, сахар коричневый.
и булочка

С семенами можно эксперементировать. Я и чиа в первый раз добавляла. Тож прикольно. nyam2 good2
Соня Эриксон писал(а):
и завтрак с его участием

Супер Наталь. Так и слопала бы твой бутер nyam2 friends
Большое Спасибо за доверие к рецепту ты такой замечательный фотоотчетик girl_in_love Rose
 
15 Май 2019 18:48

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Оксана, мне тоже рецептик приглянулся good Спасибо! girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Ух ты! Надо попробовать! А мякиш не влажноватый у него выходит?

oxakal писал(а):
Ну, малеха может совсем влажноват. Но не криминально. Я сама не оч люблю мокрый мякиш.

И сразу у меня возник этот же вопрос Wink
Соня Эриксон писал(а):
не стала откладывать, испекла

Наташенька окончательно развеяла все сомнения, кое-что из ингредиентов докуплю и испеку. girl_bye
 
15 Май 2019 19:49

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Kepa писал(а):
Оксана, мне тоже рецептик приглянулся Спасибо!

Кариночка, на здоровье! give_heart Очень рада что пригляуся, girl_claping
Kepa писал(а):
И сразу у меня возник этот же вопрос

friends girl_haha
Kepa писал(а):
Наташенька окончательно развеяла все сомнения, кое-что из ингредиентов докуплю и испеку

Буду ждать с отчетиком, give_heart friends girl_claping
 
15 Май 2019 20:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Наташенька окончательно развеяла все сомнения, кое-что из ингредиентов докуплю и испеку.

да, Карин, я пекла, пока текстура мякиша меня не устроила ))) зато он несколько дней хорош, а для бутеров вообще идеален, наконец-то я нашла хлеб без муки и дрожжей, который меня устроил, в основном для бутеров и под намазки мне
Спасибо Оксане give_heart
 
16 Май 2019 17:54

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
да, Карин, я пекла, пока текстура мякиша меня не устроила ))) зато он несколько дней хорош, а для бутеров вообще идеален, наконец-то я нашла хлеб без муки и дрожжей, который меня устроил, в основном для бутеров и под намазки мне

Наталь, вчера прочла в группе ПП-шников,одна девочка пекла на медленном огне около 1,5 часов этот хлеб...Грит вышел ОК - не влажный совсем....
Но,сама не пробовала,просто делюсь инфой Wink
Соня Эриксон писал(а):
Спасибо Оксане

air_kiss
 
17 Май 2019 5:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ксюша, хлебушек просто супер! Полезный, ни вреден для фигуры! Спасибо, обязательно испеку!! good2 girl_in_love
 
17 Май 2019 9:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
oxakal писал(а):
Наталь, вчера прочла в группе ПП-шников,одна девочка пекла на медленном огне около 1,5 часов этот хлеб...Грит вышел ОК - не влажный совсем....

ну я вывела свою формулу - меня устраивает good2 в след раз буду печь на 180 гр 45-50 мин и потом проверю и до готовности Embarassed
и кстати о форме... я же была в восторге от нарезки и от этих намеченных ломтиков уже в самой форме, так вот у меня же и оказалась подобная форма, в которой я хлеб никогда не пекла, а пекла кексы и их не переворачивала и следовательно так не нарезала unknown так что форма обрела вторую жизнь, а я наслаждаюсь ровными ломтиками хлэба ))) dance2
 
30 Май 2019 10:37

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Я повторила dance2
пшеничные отруби дали такой нарядный оттенок good
у меня 50/50 пшеничные и овсяные отруби, 3 яйца (больше дома не было)+1 ст ложка кефира, семечки тыквенные (это они в разрезе зеленеют)+семена льна (опять переборщила с ними)+семена амаранта+кунжут белый и чёрный
тесто получилось в этот раз гораздо более густое
пекла 45 мин на 175 гр примерно + 5 мин контрольных )
мякиш прекрасный не влажный, творог вообще не визуализируется и не чувствуется unknown
спасибо, Оксан, очень вовремя рецепт! girl_bye
Фото

Фото


с утренними бутерами не успела сфотать girl_haha
 
25 Июн 2019 10:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Оксана, перешла я полностью на твой хлеб girl_in_love good nyam2
В этот раз пол-порции, маленькая булочка
Оч понравился!
Состав: отруби 50/50 овсяные/пшеничные, по 1 ст ложке семян льна, семечек, кунжута светлого и тёмного, по чайной мака и семян амаранта, щепотка орегано, соль и мерная ложечка сахзама, пишу, чтобы самой не забыть ))
Фото

Фото

и вкуснячие бутеры с этим хлебушком, под бутеры и пеку
Фото
 
05 Июл 2019 10:39

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
повторяла с тем же составом, только яйцо 1шт и кефир 2-3 ложки до нужной консистенции теста, получился вообще мягкий, ароматный, вкуснейший хлеб, кусочек тёплого умяла с маслом, не удержалась ))
и бутеры с ним
Фото
 
06 Фев 2020 17:14

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ксюша, хлебушек просто супер! Полезный, ни вреден для фигуры! Спасибо, обязательно испеку!!

Спасибо моя хорошая!!! give_heart give_heart give_heart
Соня Эриксон писал(а):
Оксана, перешла я полностью на твой хлеб

Наталья,столько отчетиков! girl_in_love girl_claping
Одно фото краше другого good2 girl_in_love
Очень я рада,что хлебушек пришелся по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
и вкуснячие бутеры с этим хлебушком, под бутеры и пеку

Просто СУПЕР! good2 Надо тож с бакликом сделать! girl_claping
Спасибо тебе за твои отчетики и комментарии! give_heart
 
21 Фев 2021 12:37

Распечатать сообщение
Ira Irisha

Ирина


Kazahstan

Ira IrishaМои рецепты
Всем Доброго дня!
Я сегодня с отчетом вкуснейшего и полезного хлеба и большой благодарностью Rose Но у меня остался вопрос: Кокой консистенции должно быть тесто. У меня оно получилось очень густое, выпекался хлебушек ровно 1 час, до хрустящей корочки.
Фото

Фото

Фото

Буду пробовать печь еще, и попробую добавить больше кефира или уменьшить норму отрубей. Буду пробовать всякие варианты.
Оксана Спасибо вам за чудесный хлеб Rose girl_in_love girl_in_love и напишите какое должно быть тесто, может такое оно и должно быть, хотя мне кажется должно быть жиже. [/img]
 
21 Фев 2021 19:03

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ira Irisha писал(а):
Всем Доброго дня!
Я сегодня с отчетом вкуснейшего и полезного хлеба и большой благодарностью Но у меня остался вопрос: Кокой консистенции должно быть тесто. У меня оно получилось очень густое, выпекался хлебушек ровно 1 час, до хрустящей корочки.

Привет,Ирина! Rose give_heart
Консистенция на фото правельная good2 Именно такое и есть это тесто. Липкое и тяжело промешивать ложкой wacko1
Хлебушек у Вас вышел очень аппетитный! nyam2 good2
Очень рада,что рецепт не подвел! girl_claping

Ira Irisha писал(а):
Буду пробовать печь еще, и попробую добавить больше кефира или уменьшить норму отрубей. Буду пробовать всякие варианты.
Оксана Спасибо вам за чудесный хлеб и напишите какое должно быть тесто, может такое оно и должно быть, хотя мне кажется должно быть жиже. [/img]

Если не затруднит,то поделитесь потом опытом! friends Rose

Спасибо за отзыв и отчет! give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх