Медовик со сметанно-сливочным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2019 18:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник :Instagram,Елена Обухова Знаете,у нас на форуме очень много рецептов медовика,но всё же каждый готовит этот торт по-своему. Да,казалось бы - мука,мёд,масло,яйца...ничего нового.Но!Добавляя на 100 г муки больше,заменяя сметану на сливки и т.д. ,получаем уже совершенно другой вкус!Думаю,вы поняли о чём я ![]() ![]() Этот медовик можно есть губами,настолько он нежный,сочный и ароматный!! На 6 коржей диаметром 18 см: 230 г муки 50 г сливочного масла 50 г мёда 1 яйца 100 г сахара 1 ч.л. соды Крем: 350 г отвешенной сметаны 20- 25% 250 мл сливок 33-35% 100 г сахарной пудры Ниже я буду писать какие изменения я внесла по количеству ингредиентов ![]() Поставить кастрюльку на водяную баню(можно на сковороду с водой),положить в неё мёд и сливочное масло.Помешивать,пока масло полностью не растопится.Затем добавить соду и мешать,не переставая,до получения красивого карамельного цвета.Снять кастрюльку с огня,получившуюся массу остудить до тёплого. Взбить яйцо с сахаром по пышной светлой массы. Затем ввести уже ставшую тёплой карамельную массу,перемешать. Частями ввести просеянную муку.Всю муку сразу добавлять не стоит! Ложкой начать замешивать тесто. Когда ложкой перемешивать будет уже сложно,переложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Замесить мягкое тесто. У меня ушло 200 г муки!Я догадывалась,что медовое тесто при раскатке может липнуть к скалке и придётся дополнительно присыпать скалку и сами коржи мукой,поэтому "забивать" тесто мукой не стала. Разделить тесто на 6 частей.У меня получилось 400 г теста,разделила на кусочки примерно по 65-66 г. Пока я подготавливала пекарскую бумагу для раскатки,кусочки теста я убрала в холодильник,прикрыв пищевой плёнкой. Далее брала по одному кусочку из холодильника и раскатывала предельно тонко на листе пергамента.Пергамент,скалку и тесто я присыпала немного мукой,когда тесто прилипало.Много муки использовать не нужно. Раскатанный пласт я сразу обрезала,накрыв его тарелкой диаметром 18 см.Можно обрезать уже готовые коржи,но мне удобней сразу.Раскатанный пласт наколоть вилкой.Обрезки теста я снова собирала в шарик и потом раскатала из остатков ещё один корж. Печь при температуре 180 градусов 3-5 мин.Не передержите!Коржи пекутся очень быстро!Я еле успевала раскатывать! Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и дать им полностью остыть.Горячие коржи друг на друга не складывать! У меня получилось 7 полноценных коржей диаметром 18 см. По рецепту для крема нужно было взять 350 г отвешенной сметаны.Но муж купил мне всего одну банку сметаны 315 г жирностью 25%. Отвешивать я её не стала. В миску для взбивания положить сметану и насыпать сахарную пудру. Взбить миксером.Сметана у меня была не отвешенная,хотя довольно густая,но я решила добавить еще пакетик загустителя для сливок.Снова взбить. В другой миске взбить охлаждённые сливки.По рецепту нужно 250 мл,я взяла 300 мл сливок 33%.Взбить сливки.Как только венчик от миксера будет оставлять узоры на поверхности сливок,взбивание прекратить. Частями добавить взбитые сливки в сметанно-сахарную массу.Перемешать ложкой. Вот такой густой крем у меня получился. Обычно я собираю торты в кольце,но на этот раз у меня получился густой,стабильный крем и собирала я на блюде. На один корж у меня уходило примерно 2 ст.л. Распределить крем по поверхности коржа. Собрать торт - корж-крем и т.д. Верх и бока тоже промазать кремом. Крем не течёт,прекрасно ложится на коржи и бока. Я собрала торт из 6-ти коржей.Оставшийся 7-й корж я частично поломала на кусочки и немного оставила для декора. Кусочки медового коржа измельчила блендером в крошку. Обсыпать крошкой торт. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов,а лучше на ночь,чтобы он пропитался. Из остатков коржа можно вырезать декор в форме сердечек. Медовик получился бесподобным!! Разрез просто покорил меня - ровные слои крема и коржей ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
||||||||
08 Апр 2019 20:37
|
Nevrova
45 лет |
|||||||
Ах, какой шикарный, но совершенно простой в приготовлении тортик
![]() надо срочно придумать повод, чтобы его испечь |
||||||||
09 Апр 2019 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена ![]() Я вот без повода испекла и так быстро,сама не заметила,как все коржи испекла ![]() Попробуйте этот медовик,он просто тает во рту ![]() |
||||||||
09 Апр 2019 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юль, это мой самый любимый крем для медовика
![]() ![]() Торт у тебя шикарно выглядит ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Апр 2019 16:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2019 0:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2019 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2019 0:55
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Нисколечко в этом не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Апр 2019 2:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Санни Кеш
Юлечка, очень люблю медовик. Надо и этот попробовать! Тем более, что у самой уже возникла мысль сметану заменить на сливки (хотя бы частично). Тем более что нашла хорошие фермерские молочные продукты. Все вкусно, но сливки - это нечто словами неописуемое - так вкусно! |
||||||||
12 Апр 2019 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Моя знакомая сегодня испекла этот медовик,написала мне в ВК,говорит съели за день,ничего не осталось ![]() ![]()
Маша ![]() ![]() Попробуй,тебе ,несомненно,понравится этот медовик ![]() |
||||||||
12 Апр 2019 20:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Юля, согласна с тобой, что медовиков много не бывает и что иногда совсем маленькая деталь может изменить вкус готового блюда!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2019 12:18
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Отличный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 19:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ирина!!На доброе здоровье!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2019 23:51
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля, приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Апр 2019 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина ![]() ![]() Я уверена,у тебя получилось очень вкусно ![]() С праздником!!Светлой Пасхи!!И дедушку с Днём Рождения!! ![]() |
||||||||
29 Апр 2019 0:39
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Так мы всем семейством без исключения очень-преочень любим медовики!!! ![]()
Всем безумно понравился этот шикарный и бомбезнейший тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2019 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина ![]() ![]() ![]()
Я и сама боялась всегда медовики печь,а сейчас прям разошлась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье!! ![]() |
||||||||
01 Май 2019 21:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
01 Май 2019 22:00
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2019 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина,это называется - надо было утилизировать сливки
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2019 23:57
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Несу отчет о проделанной работе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2019 13:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Точно шедевр!!! ![]() ![]() Марина,торт у тебя получился бомбезный!!!Как хочется кусочек!!Я как вспомню про этот нежнейший медовик,с ума схожу!!Хочууу!! ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такую красоту!!Ты молодец!У меня б так не получилось! ![]() |
||||||||
12 Июл 2019 22:29
|
Малгося
Украина |
|||||||
18 Июл 2019 23:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за чудесное фото!Ландыши на заднем плане ![]() |