Грибные зразы, запеченные в соусе

Сообщение Автор
Грибные зразы, запеченные в соусе
16 Май 2019 22:00

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Это очень простое вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш- 800г (у меня свинина+говядина)
Лук репчатый-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Паприка сладкая-1 ч. л.
Кусочек белого хлеба.
Сухари для панировки.
Сметана-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу.
Начинка:
Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)-2/3 стакана.
Лук-1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для обжаривания 2 ст. л.
Соус:
Соус томатный-1 ч. л.
Масло растительное-1 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Мука-1 ст. л.
Соль, перец, любимые приправы по вкусу.
Грибной бульон-3/4 стакана.
Белый хлеб замочить в воде. К фаршу добавить лук. Лук можно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, паприку.
Фото

Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Фото

Теперь займемся начинкой. Если грибы сушеные, то их заранее помыть и замочить и отварить до готовности. Бульон от варки грибов не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Лук мелко порезать.
Фото

Хорошо разогреть масло в сковородке и выложить лук.
Фото

Грибы мелко порезать.
Фото

Отправить грибы к луку.
Фото

Все обжарить. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. На лепешку выложить начинку.
Фото

Края лепешки соединить по типу пирожка.
Фото

Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Фото

Готовые зразы выложить в форму для запекания.
Фото

Теперь займемся соусом. В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимую приправу. Затем муку и растительное масло и хорошенько перемешать.
Фото

Постепенно добавить бульон, в котором отваривали грибы.
Фото

Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Зразы готовы.
Фото

Готовьте с любовью для своих близких и удивляйте новыми блюдами.
Приятного аппетита!
Фото

Фото
 
17 Май 2019 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люсенька!!!!!! Прочитала название блюда, и нахлынули такие теплые воспоминания..... girl_in_love Моя мама готовила такие зразы, и мы очень любили их. Правда, она их не запекала, а обжаривала со всех сторон, как котлету по-киевски, ну, и в начинку добавляла к грибам и луку отварные яйца.
В общем, рецепт забираю. girl_claping Попробую как-нибудь запечь эти зразы под соусом, это даже быстрее и проще, чем делала мама.
Спасибо огромное за рецепт вкуснейших зраз. Rose Rose Rose friends
 
17 Май 2019 18:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Люсенька!!!!!! Прочитала название блюда, и нахлынули такие теплые воспоминания..... Моя мама готовила такие зразы, и мы очень любили их.

Лорочка! Это блюдо тоже очень часто готовили в нашей семье. Вот я и решила поделиться рецептом, может кому-нибудь пригодится.
Багира-Манго писал(а):
В общем, рецепт забираю. Попробую как-нибудь запечь эти зразы под соусом, это даже быстрее и проще, чем делала мама.

Надеюсь, что в данном варианте рецепт понравится.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо огромное за рецепт вкуснейших зраз

На самое доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лорочка! Спасибо за внимание к рецепту. Rose
 
17 Май 2019 21:47

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень понравился рецептик - буду готовить для своих мясоедов! friends nyam2 good2
 
18 Май 2019 19:03

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда писал(а):
Грибы можно брать любые ( у меня подосиновики сушеные)

Люся, а как по вкусу вам в семье сушеные подосиновики?
Мама и бабушка всегда говорили: Подосиновики не сушить! Вкуса грибов не дают! А сейчас часто встречаю сушеные подосиновики.
Мы-то сушим белые-боровики (само-собой разумеется), небольшие подберезовики-черноголовики, и просто обожаю боровые моховики. Боровые моховики просто замечательные грибы: на жарку, маринованные, соленые, в суп, сушеные, куда угодно! Я их даже больше боровиков люблю.
 
18 Май 2019 19:12

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Вкусняшка какая.Но вот сухих грибов нет.Можно со свежими?
 
19 Май 2019 1:26

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень понравился рецептик - буду готовить для своих мясое
дов! friends nyam2 good2
.
Малгосенька!Буду очень рада,если рецепт понравится и порадует.Спасибо,что заглянула в гости.! girl_in_love
 
19 Май 2019 1:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
aleksandra67Сашенька!Готовить можно с любыми грибами.Всегда получается очень вкусно. good2 Надеюсь рецепт порадует.
Спасибо за внимание к рецепту Rose
 
19 Май 2019 5:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люсенька, восхитительный рецепт! Спасибо! Rose
 
20 Май 2019 14:53

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Люси, это не может быть не вкусно. А за запекание (сама не догадалась, хотя котлеты делаю в духовке) отдельное

Фото
 
20 Май 2019 18:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как же это должно быть вкусно nyam2 girl_claping Тоже понравилась идея запекать в соусе good2 Забираю рецептик friends
 
23 Май 2019 22:41

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Отличный рецепт. good2 Из-за разных вкусовых пристрастий в семье часть зраз запекала под соусом, как в рецепте, а вторую - просто в панировке. Smile Вкусно в обоих вариантах, но под соусом сочнее. good Блюдо понравилось всей семье. friends Спасибо! Rose
 
26 Май 2019 19:30

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Галактика
Галочка! Спасибо. Rose
Радуж
Наташенька! Надеюсь, рецепт пригодится и понравится.
Спасибо за внимание к рецепту. girl_in_love
казачка
Каринушка! Приготовь и порадуй своих мужчин. Думаю, что рецепт понравится.
Спасибо, что заглянула в гости. girl_in_love
Амритана
Наташенька! Красоту наготовила! Очень аппетитное и красиво оформленное блюдо получилось. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за прекраснейшее фото и доверие к рецепту. girl_in_love air_kiss give_heart
 
03 Фев 2021 14:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


В этот раз готовила с шампиньонами. Вкусно! good2 nyam2
 
08 Окт 2021 0:40

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт! Romashki Вкусные, нежнейшие зразы! nyam2 good2 Мои с маслятами, получились просто отлично, открывать целиковую банку томатной пасты не хотела, взяла немного кетчупа, соус в итоге получился как в детстве в общепите, такой восторг! Очень я любила советские столовые, мы когда-то жили в маленьком поселке, там все друг друга знали и очень старались в том числе и для своих близких, готовили просто волшебно, причем во всем общепите, и в столовой предприятия, и в профилактории, и в школьной столовой. И вот этот соус такой привет из детства для меня.

Фото
 
08 Окт 2021 0:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Zhanik
Жаночка! Как красиво!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 У меня просто нет слов..... Фото просто восторг!!!!! good2 good2 good2 good2
Очень рада, что вкус понравился и напомнил детство. girl_claping
Спасибо за приятнейший отзыв и замечательное мега аппетитное фото!!!!! girl_in_love give_heart Rose
 
10 Янв 2022 16:13

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
милюда, спасибо за рецепт, понравились для разнообразия good ))
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
11 Янв 2022 12:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
mulberry
Очень красивые и приаппетитные зразы! good good good nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!!!!! girl_in_love give_heart
Страница 1 из 1

Наверх