Болталка для вегетарианцев и йогов

Сообщение Автор
 
17 Май 2019 3:40

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Это ты права, Наташенька,зато были озвучены 64 умения женщины, среди которых были:
рисование картиин и декорирование дома
искусство изготовления одежды, шитье,

ух ты!!!! Это мы умеем wacko1 good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
17 Май 2019 5:24

Распечатать сообщение
олина писал(а):
адо бы еще добавить сюда чувства, эмоции и стихии

чувствительные натуры friends
олина писал(а):
Совершенно верно

классная картинка, где энергии крутятся в чакрах
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
17 Май 2019 8:24

Распечатать сообщение
photo2011



Наташенька, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
Это мы умеем

я потому и поместила первым, потому что это ты умеешь girl_haha ... но там по ссылочке не все мы умеем girl_haha

Вот полный список (а в настоящее время он еще больше)

64 искусства Сарасвати



1. Пение;
2. Игра на музыкальных инструментах;
3. Танцы;
4. Театральные постановки;
5. Письмо и рисование;
6. Искусство украшения тела росписью хной (мехенди);
7. раскладывание в ряд зерен и цветов (типа мозаики);
8. украшение цветами;
9. Искусство отбеливания зубов, покраски платья, волос, ногтей и тела;
10. Укладка мозаики из цветного стекла на полу; украшение пола драгоценностями;
11. Искусство приготовления постелей, расстилания ковров и укладывания подушек для отдыха;

12. Игра на наполненных водой музыкальных стаканах;
13. Искусство сбережения запасов питьевой воды;
14. Рисование картин, декорирование дома;
15. Нанизывание четок, ожерелий, гирлянд и венков;
16. Плетение венков, а также изготовление из цветов украшений для прически;
17. Актерское мастерство;
18. Искусство изготовления украшений для ушей;
19. Искусство приготовления благовоний и составления ароматов;
20. Искусство подбора драгоценностей и украшений и облачения в платье;
21. Магия, колдовство;

22. Ловкость рук;
23. Кулинарное искусство — приготовление пищи;
24. Приготовление лимонадов, щербетов, подкисленных напитков и напитков нужного вкуса и цвета;
25. Искусство изготовления одежды, шитье;
26. Изготовление игрушек, кукол из ниток, тканей, пряжи;
27. Разгадывание головоломок, шарад, иносказаний, ребусов и загадок;
28. Игра, в стихи
29. игра в загадки;
30. Искусство чтения стихов и литературных текстов, включая искусство декламации;



31. Изучение фраз, трудных для произношения. Обучение проходит в виде игры в скороговорки, в которой обычно участвуют женщины и дети;
32. Фехтование, а также стрельба из лука;
33. Искусство логики. Умение анализировать, делать выводы, рассуждать.
34. Плотничанье, или плотницкое ремесло;
35. Архитектурное искусство;
36. Знания о золотых и серебряных монетах - металлургия;, а также о драгоценностях и драгоценных камнях;
37. Искусство составления лекарств;



38. Окраска драгоценностей, драгоценных камней и бус;
39. Искусство поделок из драгоценных камней;
40. Садоводство; знания о лечении болезней деревьев и растений, об их питании и определении их возраста;
41. Искусство петушиных боев, перепелиных боев и боев баранов;
42. Искусство обучения попугаев и скворцов говорению;
43. Искусство умащения тела благовонными маслами и ухода за волосами с помощью мазей и благовоний и заплетание волос в косы;
44. Искусство понимания зашифрованного письма и слов, написанных необычным образом;
45.различные виды условного языка:
46. Знание различных языков и местных диалектов;



47. плотничанье;
48. строительное дело;
49. искусство запоминания;
50. Сложение стихов;
51. Искусство составления словарей;
52. Искусство маскировки внешности людей до неузнаваемости;
53. Знание искусства изменения внешнего вида вещей — например, сделать так, чтобы хлопок выглядел как шелк, а грубые и простые вещи казались изящными и добротными;
54. знание правил приличия;
55. искусство побеждать;

56. Детские подвижные игры;
57. Хорошие манеры, знание правил этикета, умение оказывать уважение и воздавать хвалу другим людям;
58. Знание военного искусства, оружия, войск и т.д.;
59. Искусство гимнастики; телесные упражнения.
60. Искусство определения характера человека по чертам его лица;
61. Ораторское искусство;
62. Арифметические головоломки;
63. Изготовление искусственных цветов;
64. Изготовление фигурок и изображений из глины, резьба;

олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Май 2019 9:22

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
чувствительные натуры

42 чувства известны на сегодняшний день современнойй эзотерической науке психологии (а не 6, средли которых 6-е условное girl_haha )...
Ведь у человека есть чувство юмора )) ... чувство боли ( важно владеть этим чувством, умея отключать его)... чувство пола... чувство равновесия, чувство голода и т.д.


photo2011 писал(а):
энергии крутятся в чакрах


чакры и сами вращаются... причем образуя завихрения энергетики и даже воронки ... вот от положения этой воронки (вверх или вниз) и зависит может человек набирать энергетику сам, от природы или только через другого (у кого воронка вверх)...



олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Май 2019 10:48

Распечатать сообщение




Цветёт сирень.... душевная песня! https://www.youtube.com/watch?v=Bj3w_34zyjE муз.и исп.-Сергей Головкин. стихи:Людмила Кузнецова.




Ты помнишь как цветет сирень?
Её лиловый слышен запах,



Упруго хлещет целый день
Цвет фиолета в мягких лапах.



Лилово-ароматная метель
В полон взяла весенний город,



От нежных запахов свирель
Поет тихонько соло



Пурпур расшил зеленый плащ
И роскошь бросил в поднебесье,



Заносчивость холеных чащ
Он подавил своею спесью.



Пять лепестков введут в искус
Багряно-розовых гаданий



И в сладковато-горький вкус
Осуществления желаний.



Персидский норов не смирить -
Враз расцветают все аллеи -



Привычку эту не сломить...
Ты помнишь пышный цвет сирени?







олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Май 2019 11:14

Распечатать сообщение
Доброго дня , всем ! sharik


олина писал(а):
верба растет вроде бы только у воды? То есть она бы дальше не росла

Ветки , о которых я писала , не от вербы Wink

олина писал(а):
в горшке она у меня недолго проживет, конечно

Лена , не знаю , что за сорт/вид у тебя

"Чаще всего ива – дерево высотой около 15 метров, или невысокий кустарник. Но отдельные виды ивы представлены экземплярами высотой более 30 метров с диаметром ствола в 50 см. На Севере ива – это уже не дерево, а низкорослый, стелющийся кустарник, который не вырастает выше 20-30 см. Растет там и травянистая ива, высотой всего в 2-3 сантиметра."
http://ogorodnikam.com/derevya/vidy-ivy/#i

олина писал(а):
,ведь то, чему ты их учишь - это самое главное для девочек!!!

Домашним делам , специально , внучек не учу . Они же "повторюши" . Возраст сейчас такой .
Когда с ними встречаюсь - гуляем , играем , читаем ...
А что главное , не знаю
Но трудолюбию , ответственности , взаимопомощи и т.д. Приучать , с раннего возраста , надо . Я так считаю
олина писал(а):
как же можно к сирени то остаться равнодушным!!!?

В природе восхищает(меня) всё girl_in_love
vltava

Ирина

64 года


vltavaМои рецепты
 
17 Май 2019 21:28

Распечатать сообщение
vltava



Ириша! Добрый час!
vltava писал(а):
Ветки , о которых я писала , не от вербы

значит есть еще деревья, которые пускают корни от ветки... а может и многие такие good2
vltava писал(а):
не знаю , что за сорт/вид у тебя

и я не знаю... просто связка веток вербы была )))
vltava писал(а):
http://ogorodnikam.com/derevya/vidy-ivy/#i

спасибо за ссылку, Ириша! Почитала - решила не сажать - все ивы большие... в горшке только погибнут (да и зимой корни вымерзают) ...
vltava писал(а):
Они же "повторюши" . Возраст сейчас такой .

girl_haha girl_in_love детки в любом случае копируют родных, близких, усваивают даже то, что мы и не предполагаем girl_haha



vltava писал(а):
трудолюбию , ответственности , взаимопомощи и т.д. Приучать , с раннего возраста , надо . Я так считаю

отличные качества! air_kiss Девулечки растут в надежных руках!
vltava писал(а):
В природе восхищает(меня) всё

конечно!!! Правда, когда буран или ливень - уже не любуюсь girl_haha

олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Май 2019 22:29

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Привычку эту не сломить...
Ты помнишь пышный цвет сирени?

замечательные стихи Сирень можно засушить и вдыхать аромат зимой
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
17 Май 2019 22:31

Распечатать сообщение
олина писал(а):
(у кого воронка вверх).

хорош меть такие воронки и не от кого не зависеть
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
17 Май 2019 22:49

Распечатать сообщение
photo2011



Приветствую тебя, Натуля!

photo2011 писал(а):
хорош меть такие воронки и не от кого не зависеть


это вполне реально, достигается постепенно развиваясь в йоге, получив необходимую информацию техники установки таких чакр от Гуру ... good2

//Все публиуемые материалы обычно имеют общеознакомительный характер и реководство для некоторых практик в общем виде, но ключ, самое важное и необходимое обячно передается непостредственно от Учителя ученику// эти материалы не публикуются обычно нигде ...



А без этого ключа все теряет свой смысл. вот почему всегда важным считалось найти грамотного Учителя, иначе просто занятия так и остаются на одном месте, без продвижения, без каких-либо серьзных результатов ...

photo2011 писал(а):
Сирень можно засушить и вдыхать аромат зимой


надо же! Отличная рекомендация!!! Надо сушить именно свежую цветущую? Та, что постояла в вазе не годится?

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 0:30

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Цветёт сирень.... душевная

классный котик в сирени
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Май 2019 4:40

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
котик в сирени

тоже любит аромат этих чудо-цветочков! girl_in_love

У тебя в саду продолжает цвести сирень? Как новый кустик белой? Что у тебя еще сейчас из цветочков?
Или ты с работой не очень успеваешь ухаживать?

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 5:29

Распечатать сообщение
Интересное о грамотном поведении



частично использована статья https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2247529725469045&set=gm.987422251443542&type=3&theater

Можно ли навести негатив на самого себя?

по этой теме см. "Карма определяется нашей речью" в болалочке здесь https://forum.say7.info/post5407944.html#5407944

Слово имеет большую силу воздействия: словом можно убить, словом можно исцелить...

Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит».

Необходимо тщательно следить за своей речью, так как слова произнесенные в эфир имеют большую силу воздействия на здоровье и судьбу человека. Все что мы произносим обязательно реализуется и материализуется во внешнем мире.

Подсознание и всемогущий космический разум шуток не понимает.



Избегайте частых речевых выражений и чёрного юмора типа: У меня нет денег. Денег все время не хватает. Я постоянно болею. Мне все хуже и хуже. У меня уже пухнут мозги от этой работы. Несусь сломя голову. Ты хоть голову расшиби. Устал до смерти. Горбатого могила исправит. Я умру, а вы меня и не вспомните. Ты меня до инфаркта доведешь. До потери пульса. Дело труба. Я в пролете. Полная Ж. Мне никогда не везет. У меня все равно ничего не получится и т.д.

Помните!



Наши слова и мысли непосредственно влияют на нас и ход событий в нашей жизни, все о чем мы думаем или говорим, рано или поздно реализуется. “Подобное притягивает подобное“. Мысль великий магнит, притягивающий ситуации.

Слова и мысли материальны!



Наши мысли представляют из себя, сгустки тонко материальной энергии. Некоторые научные лаборатории на западе, разработали специальное оборудование и научились фотографировать мыслеформы человека. В соответствии с данными исследованиями, каждая мысль имеет свою форму и цвет, отсюда и пошел термин мыслеформа или мыслеобраз.

Выявлено:

Позитивные мысли человека имеют прекрасные формы и яркие радужные цвета.

Негативные и злобные мысли, имеют отвратительные, колючие формы и темные мутные оттенки.

Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака». «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь. Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием.

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 10:42

Распечатать сообщение
Доброго дня всем ! Romashki


олина писал(а):
решила не сажать - все ивы большие... в горшке только погибнут (да и зимой корни вымерзают) ...

Возможно и такое .
Хотя , в садовых центрах вижу высоченные деревья в горшках . Выглядят замечательно !
Когда то , сама , хотела посадить цветущий кустарник в горшок . И менять его "дислокацию" .
Но отказалась от этой затеи по той же причине , что и ты , Лена .
А вдруг , вымерзнет .
олина писал(а):
детки в любом случае копируют родных, близких, усваивают даже то, что мы и не предполагаем

Однозначно !

олина писал(а):
Правда, когда буран или ливень - уже не любуюсь

И стихия - завораживает Wink
Такая мощь !
vltava

Ирина

64 года


vltavaМои рецепты
 
18 Май 2019 12:25

Распечатать сообщение




хор им. М.Е.Пятницкого https://www.youtube.com/watch?v=-f87mz9SwOY&list=RD-f87mz9SwOY&t=59

За одну ночь оделись деревья. Май словно выдохнул эту яркую новую зелень.
Май уже зовет своей свирелью, кружит голову, ткет лесные кружева, распрыскивает солнечные головки одуванчиков, качает на ветвях нежный душистый цвет, сказочный, вечный. Мешает небесной ложкой запахи – свежие, терпкие, сладкие, дурманящие, которые вот - вот изольются и захватят в свой счастливый плен.
И если бы можно было запечатать дни во флакон, чтобы принимать потом в нужные минуты, то собирать их надлежало бы в мае.
Из всего что трепещет и звенит в воздухе, распускается и благоухает, затапливает, свершается, обрушивается, звонко поет в сердце и остается в нем навсегда. © Юлия Прозорова











олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 12:42

Распечатать сообщение
vltava



Ириша, добрый час!

vltava писал(а):
в садовых центрах вижу высоченные деревья в горшках . Выглядят замечательно !

girl_in_love У них может быть свои секреты есть )) после садовых центров все растения немного меняются... даже если не пересаживаю girl_haha
vltava писал(а):
Когда то , сама , хотела посадить цветущий кустарник в горшок . И менять его "дислокацию"

конечно красиво было бы!

vltava писал(а):
Но отказалась от этой затеи по той же причине , что и ты , Лена .
А вдруг , вымерзнет .

У меня куст розы несколько лет жил, когда зимы были сравнительно мягкие, но все ирисы, и остальное (была случайно занесенная мелисса) - все вымерзало, если только мороз и ветер...
В этом году лаванду занесла домой - она все равно у меня дома засохла ... unknown
vltava писал(а):
Однозначно !

есть хороший стимул самим изнутри меняться good2 а еще нам Учитель йоги рассказывал о том, что детки стремятся к тому, что им не разрешают girl_haha
Видимо все родители не разрешали детям за компьютерами просиживать - и выросло целое поколение компьютерщиков...
Вот бы еще не разрешать так Моцарта и музыкальные инструменты girl_haha
vltava писал(а):
И стихия - завораживает
Такая мощь !



вспомнила мощь https://ok.ru/video/994001488575
но меня такое не завораживает Ира! Я даже не смотреть стараюсь wacko1
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 13:27

Распечатать сообщение

С опозданием.... но лучше позже! dicsi



С Днём рожденья, дорогая,
Ты для нас своя, родная!
Поздравляем тебя просто,
Желая творческого роста,
Твои минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции подарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечты, новых встреч,
В каждом дне находи вдохновение
И тепло в своем сердце беречь!


Engelbert Humperdinck – Leaving On A Jet Plane https://www.youtube.com/watch?v=TAgRIye3n2o

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 14:06

Распечатать сообщение
олина
Леночка, душечка наша! столько полезной информации несешь!! air_kiss girl_in_love
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Май 2019 17:34

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Избегайте частых речевых выражений и чёрного юмора типа:

Нашла одно выражение из списка, которое употребляю часто. wacko1 А ведь еще раньше читала про вред подобных выражений, а также матов. Надо следить за своей речью.
олина писал(а):
Подобное притягивает подобное“.

Закон притяжения. good2
олина писал(а):
соответствии с данными исследованиями, каждая мысль имеет свою форму и цвет, отсюда и пошел термин мыслеформа или мыслеобраз.

Абсолютно верно! Я думала, только я вижу все события в цвете, а оказывается ученые знают об этом. wacko1
олина
Леночка, спасибо за статью. Romashki
Девчата, привет. girl_in_love Захожу на сайт редко, пока нет времени, но периодически читаю вас. Drinks or Beer
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
18 Май 2019 22:23

Распечатать сообщение
photo2011



Добрый час, Натуля!

photo2011 писал(а):
Леночка, душечка наша! столько полезной информации несешь!!

air_kiss спасибо, дорогуленька!
Наиболее точно выражал соответствие слов сути язык, ныне ставший мертвым - санскрит, в настоящее время наиболее духовный и выразительный - русский язык. (интересно это передано в сериале 9 неизвестных - светлый чудесный фильм)



Каждое слово яляется мантрой, на которую приходят определенные сущности, даже каждая буква является мантрой, на которую приходит сущность тоже, однако увы, алфавит нашего родного языка претерпел значительные изменения, из него вырезали очень много букв и попытки продолжаются до сего дня. Так как человек, просто общаясь и мысля на русском языке подключается к вселенским стихиям, это повышает его духовность.
Даже букв в алфавите было ровно столько, сколько идеальных стихий во Вселенной - 49, мандалу этих стихий я приводила

через нее рекомендуется набирать энергетики всех стихий, смотря не моргая до тех пор, пока кружок не побелеет (это признак того, что ты набрала все стихии)...
Список 49 идеальных стихий http://www.santem.ru/shkola/filosofiya/
их тоже важно знать (раньше был и алфавит)... как видишь, у стихии авидья противоположной является стихия Любовь... соответственно если Любви мало, то баланс компенсирует авидья (так это работает)...



соответственно в паре стихий развивая одну мы учимся контролировать баланс, умеряя негативные, соответственно исправляя здоровье, события в жизни, настроение и обмен энергетиками с окружающим миром.



На иллюстрации предыдущей изображен Шива натарадж (шива, исполняющий Космический танец и попирающий ногами авидью - невежество, которая является препятствием эволюции, развития)

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 22:34

Распечатать сообщение
Irina Divers



Ириночка air_kiss Приветствую, солнышко!!! Как я рада тебе friends

Irina Divers писал(а):
Девчата, привет. Захожу на сайт редко, пока нет времени, но периодически читаю вас.

да, конечно... время ... очень жду, когда у тебя будет возможность забегать чаще friends give_heart air_kiss Rose
Irina Divers писал(а):
раньше читала про вред подобных выражений, а также матов. Надо следить за своей речью.

совершенно верно! Маты тоже влияют негативно - это слова, которые завезли к нам греки во время нападения в средневековье, кстати они же обозвали нас русами... на самом деле было Рось (Россия) и мы - россы...
И богов они у нас утащили girl_haha Апполон - у них бог могущественный, а это искаженное их языком имя бога Купала (бог высокого ранга)...



Irina Divers писал(а):
думала, только я вижу все события в цвете

само то, что ты их видишь - вот это очень драгоценно!!!
Irina Divers писал(а):
оказывается ученые знают об этом.

да, ученые много занимаются исследованием ауры, тонких тел, души, энергетик, как меняются цвета ауры при различных наших эмоциях, например, если человек врет, в ауре появляются грязно - желтые пятна, если человек агрессивен у него тяжелого красно - агрессивного цвета вкрапления в ауре...
Если человек пришшел с миссией беречь экологию - у него в ауре много зеленого.
Красят нашу ауру еще планеты и созвездия под которыми мы родились...
Irina Divers писал(а):
Леночка, спасибо за статью.

Ириночка, рада, что понравилась!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Май 2019 22:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):

Огромное спасибо,Леночка. Rose
dicsi

олеся

32 года
Смоленск

dicsiМои рецепты
 
19 Май 2019 2:25

Распечатать сообщение
dicsi



Олесенька, приветствую тебя!!!

dicsi писал(а):
Огромное спасибо,Леночка.

Целую дорогуленька, кстати, посмотри и мои ответы девочкам нашим - там тоже в последнее время есть учебная информация

олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Май 2019 3:56

Распечатать сообщение
Ферментированные продукты



Кислотно- щелочной баланс организма, это как инь и янь в организме, они постоянно должны быть в балансе между собой (подробнее https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=426107.0 ).

Как определить кислотность организма в домашних условиях: существуют специальные лакмусовые полоски. Всего за пару часов до (и после) еды, необходимо положить такую полоску на язык всего на пару секунд. Такую процедуру необходимо проделывать около семи или шести раз в день, в течении нескольких дней. Тогда результат будет точен. Нормальная кислотность от 6,6 до 7,0; пониженная кислотность ниже 6,6; свыше 7,0 повышенная кислотность. КИСЛАЯ СРЕДА ph от 0 до 6,9 ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА ph от 7,1 до 14,6 СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ph около 7, который надлежит поддерживать для кислотно-щелочного баланса организма. При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде.

========================



Для регулирования кислотно-щелочного баланса организма, находят применение лекарственных трав и овощей в квашенном виде.
Большое количество обычной еды из ежедневного рациона на самом деле — продукт ферментации. Сыр, йогурт, квашеная капуста, кефир, квас, хлеб, пиво, вино, соевый соус, мисо-паста, уксус — все это появилось на свет с помощью брожения.

Только не путайте ферментацию с маринадом, который просто сохраняет продукты благодаря высококислотной среде.

Ферментация же — это преобразующее действие микроорганизмов.



Уксус в нем может участвовать (в небольших количествах) как один из ароматизаторов и не мешать брожению, если он добавляется при комнатной температуре.

В древности молочная кислота была главным консервантом. Продукты ферментировали, чтобы дотянуть с ними до нового урожая. Потом заметили, что квашеное помогает пищеварению: Аристотель писал о целебных свойствах маринованных огурцов еще в 850 году до нашей эры. Современная наука открыла в ферментированных продуктах много пользы: они помогают метаболизму, содержат антиоксиданты и витамин С, а ценных лактобактерий в кимчи, например, в 1000 раз больше, чем в йогурте. (Об этом в знаменитой книге американца Сандора Каца "Искусство ферментации", которую сегодня многие знаменитые шефы почитают https://irina-co.livejournal.com/298465.html )... современной медицине известно, что хронические заболевания и проблемы с пищеварением связаны с нарушениями микрофлоры кишечника. Как пишет Кац, это во многом результат употребления стерилизованной пищи и острого недостатка разнообразных живых, богатых бактериями продуктов.
В процессе брожения текстуры изменяются, ароматы усиливаются и расширяют свою палитру. Это как бы стихия естественного, природного, противоположного искусно выведенному результату.



В нынешнем акценте на квашении увлечение здоровой едой, конечно, сыграло свою роль, но главное — это все же притягательный вкус ферментированных продуктов. Именно по этой причине модные шефы готовят свои восхитительные соусы на основе мисо (продукта ферментированной сои) или комбучи (японского чайного гриба), именно поэтому добавляют в салаты пахучий козий или овечий сыр. Дэвид Чанг, шеф знаменитого нью-йоркского ресторана Momofuku, назвал кимчи ароматической бомбой. И по мнению Сандора Каца, кимчи, главное блюдо корейской кухни, — идеальный продукт ферментации: жгучее, грубоватое, но живое.
Тренд на ферментированные продукты совпал с нынешней модой на биодинамические вина. И те и другие часто называют "живыми".

Салат из ферментированных овощей. От Чекаловой*

(слова автора) - это скорее пособие, что можно квасить, а сам принцип лучше взять у Болотова***



Чтобы поменьше ждать**, используем небольшое количество мягкого рисового уксуса. Возьмите одну большую кольраби, одну среднюю морковку, парочку стеблей сельдерея, четверть среднего кочана цветной капусты или половинку брокколи. Для украшения можно немного мини-кукурузы.

Кольраби, морковь и стебли сельдерея надо почистить и нарезать палочками длиной 4 см, толщиной примерно 0,5 см. Цветную капусту или кольраби разобрать на небольшие соцветия. Если используете мини-кукурузу, то разрежьте ее вдоль — пополам или на четвертинки. Приготовьте рассол-маринад: надо смешать полстакана рисового уксуса, 1 столовую ложку соли, ¼ стакана сахара и ¼ стакана воды.
Нагревать до растворения соли и сахара, затем остудить до комнатной температуры. Залить овощи рассолом и выдержать в холодильнике от 6 до 24 часов, время от времени перемешивая. Перед подачей нарежьте зеленое яблоко точно такими же палочками, как овощи, соедините с квашеными овощами, добавьте для яркости горсть крупно порубленных салатных листьев. По желанию поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Когда попробуете, точно поймете, почему мир так подсел на квашеное...



Ферментированные продукты полезны и для людей с диабетом, улучшают функции поджелудочной железы, вырабатывают соединения, которые разрушают и подавляют рост патогенных бактерий. Многие патогенные бактерии, например, такие, как вызывающие холеру или чуму, чувствительны к кислой среде.

Как подтвердили исследования, они способны выводить из продуктов токсины и бактерии, которые могут содержаться в них.

Пробиотики повышают иммунитет. Они увеличивают выработку витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, пищеварительных ферментов, лактазы, молочной кислоты, которые помогают бороться с инфекциями.



Некоторые ферментированные продукты, например, ферментированная соя, творог, являются источником витамина К2, который помогает предотвратить накопление холестериновых бляшек на стенках сосудов и предупреждает болезни сердца. Важен этот витамин и для пожилых людей, так как помогает предотвратить хрупкостей костей. .
Натуральное не пастеризованное пиво, квас, приготовленный на закваске, содержат полезные молочнокислые бактерии, чайный гриб, квасы Болотова, квашения по Болотову ...



Базовый рецепт ферментированных овощей

Выход – примерно банка вместимостью 1 л

В рецепте применяется мерная единица 1 ам. стакан – 236 мл.

Ингредиенты:

2 -3 стакана нарезанных овощей
Рассол для заливки (1 литр кипяченой фильтрованной воды, 2 ст.л. морской соли или каменной крупной для засолки)
Специи по вкусу (перец горошком, тмин, чеснок и т.п), по желанию



Приготовление:

Приготовить рассол из кипяченой воды и соли. Отставить в сторону для остывания.
В чистую (можно стерилизованную) банку переложить овощи, чередуя их со специями.
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты. Ложкой или пестиком аккуратно утрамбовать, чтобы дать возможность выйти пузырькам воздуха. Сверху можно поместить груз (например, установить блюдце с пакетом крупы или сушеной фасоли).
Накрыть чистой тряпочкой или слегка крышкой и оставить заквашиваться при комнатной температуре (18 – 25 градусов С) подальше от прямых солнечных лучей.
Через 3 – 14 дней (в зависимости от желаемого вкуса) закрыть банку крышкой и убрать на хранение в холодное место. Чем дольше процесс ферментации, тем больше в готовом продукте содержится лакто-бактерий.



* в рецептах можно использовать совсем немного уксуса или обходиться без него, как и без сахара ...

** ферментативные продукты ценне. если процесс фермнтации не быстрый, наобороот, чем дольше - тем лучше ...

В качестве заквасок можно использовать молочнокислые продукты, хлебную закваску, дрожжи, полезные натуральные закваски ...

Некоорые не используют соль

Очень много о пользе квашений пишет Борис Васильевич Болотов, которого называю украинским Сахаровым ... его книжечка "5 правил здоровья" содержит очень много интересных объяснений почему человеку именно ферментированная пища нужна, книга есть в гугл ...

Рецепты ферментированных овощей (сборник)

https://forum.say7.info/post6345524.html#6345524

https://forum.say7.info/post6345289.html#6345289
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Май 2019 6:54

Распечатать сообщение




Песня о сирени. Валентин Васильев. https://www.youtube.com/watch?v=QFn3p0_XFQo

А ЗА ОКОШКОМ МЕСЯЦ МАЙ ПОРА ЦВЕТЕНИЯ СИРЕНИ...

Когда сирень приходит к власти, как царственно щедра её рука: – Направо и налево разбрасывает счастье – пять лепестков её волшебного цветка



Пускай уходят прочь обида, боль и горе, пусть будет наша жизнь прекрасна и легка! Пусть самой горькой будет - хоть в это время горечь – пять лепестков её волшебного цветка.



Ни веру, ни любовь сомненье не остудит, надежды моей конь не сбросит седока: Я знаю, что всегда кончаются на «любит» – пять лепестков ее волшебного цветка!



Когда, – бывает так! – в осеннее ненастье от беспричинных слез влажна твоя щека, Найди среди страниц припрятанное счастье – пять лепестков её волшебного цветка! Марина Дюжева

олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 562 из 746

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |