Бананово-маковый кекс с лимонной глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2012 11:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Бананово-маковый кекс с лимонной глазурью
(источник - Вкусный блог, с моими небольшими изменениями) Нежный, сочный, в меру влажный, с ненавязчивым ароматом банана кекс, который великолепно дополняет кисло-сладкая лимонная глазурь!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: 250 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно) 2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде) 100 мл кефира (у меня "Снежок") 100 г масла комнатной температуры (у меня маргарин) 150 г сахара 2 яйца Для глазури: 80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче) 1 лимон В миску просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут. Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем. Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонного сока, взбиваем миксером до однородной консистенции. Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть. Нарезаем кекс на ломтики и подаем. Приятного чаепития! (вербочки на фото потому что кекс пекла еще перед Пасхой ) |
||||||
19 Май 2012 11:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Марина
Очень аппетитный кекс люблю банановую выпечку я пока первая на такую вкусняшку Спасибо... |
||||||
19 Май 2012 12:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Мариночка,спасибо большое за рецепт.Мне очень нравится банановая выпечка,а перед глазурью,причем любой,я с детства теряю дар речи.беру на заметку!
|
||||||
19 Май 2012 16:37
|
escada
|
|||||
Марина, красивый кекс!
|
||||||
19 Май 2012 19:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Кекс бесподобный! В копилочку забрала!
|
||||||
19 Май 2012 21:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна!!! Julliet Юля!!!! escada Леночка!!!!! корделия Леночка!!! Спасибо за Ваше внимание!!!! Очень-очень-очень рада, что вам понравился кекс!!!!!! фото тюльпаны |
||||||
19 Май 2012 22:17
|
адалия
Россия |
|||||
Марина, очень красивый кекс , не сомневаюсь, что вкусный
|
||||||
19 Май 2012 22:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
21 Май 2012 16:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Марина0909
Мммммммммммм........как аппетитно! Мариночка, спасибо! |
||||||
21 Май 2012 22:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
22 Май 2012 22:54
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||
Марина, спасибо за рецепт! Испекла сегодня кекс, правда поливать не стала, сын лимон не любит. Тесто очень нежное, мягкое, чуть влажное Спасибо
|
||||||
23 Май 2012 15:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Фотонка
Ой, Света, вы с сыночком уже попробовали кексик?!?!?!
Именно такое!!!!!
А мой (в воскресенье 2 года будет) наоборот только глазурь и слизывал Света, большое спасибо за такой приятный отзыв и за доверие к рецепту, я очень - очень рада, что кекс пришелся по вкусу!!!!!!!!! фото ромашки |
||||||
07 Янв 2013 3:28
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||
Marina, spasibo Van za recept, uzhe neskolko raz gotovila etot keks, hotya on podoidiot kak i osnova, t.e. korzh dlya torta. Prekrasnyi recept, ne mogla ne napisat otzyv!!!!
|
||||||
13 Янв 2013 15:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Мадина, спасибо, я рада, что тебе тоже понравился этот кекс!!!!! Я его тоже на днях пекла!!!! Ага, думаю из этого кекса получится оооочень вкусненький тортик, у меня тоже была такая мыслЯ!!! Я бы его еще прослоила бананчиком!!!! Надо и вправду попробовать Мадина, если попробуешь вперед меня, напиши, что получилось, Удачи!!!!! И с наступившим Новым Годом!!!!! |
||||||
26 Мар 2013 18:32
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|||||
ООО!!! Я в восторге! Какой он вкусный! Спасибо Мариночка! Все просто в восторге и муж и дети, а еще его много!!!! Только я не поняла зачем "1,5 ч.л. разрыхлителя и
1/2 ч.л. соды" и положила 2 ч.л. соды, а еще кефира не было-пошла жидкая сметана- все прекрасно получилось!!! И жаль не было лимона- -я делала шоколадно-банановую пасту http://forum.say7.info/topic64885.html и добавила сока клюквы(съели, конечно, но все-таки кислинки не хватало), так что я все равно сделаю как у Вас и забегу с кусочком! |
||||||
12 Апр 2013 23:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Verooko
Вера, как же я рада,что все получилось и кекс понравился!!!!!
Ну, с такой вкусняшкой я бы одна, наверное, пол-кекса съела!!!!
Обязательно попробуй с глазурью, она ооооочень дополняет этот кексик и забегая обязательно, всегда рада!!!!!!!! фото тюльпаны |
||||||
29 Июл 2013 22:17
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|||||
СУУУпер!!!! с лимонной глазурью ММММ , то что надо!!!!
эх, раз..., еще раз, еще много -много раз пекла -пеку- и буду печь!!! |
||||||
27 Фев 2014 22:24
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
27 Фев 2014 22:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ой, Катюша, какой сюрприз!!!!
Вкуснятина какая получилась у тебя на фото, такой пышный кекс-красавец получился!!!! Это один из моих самых любимых кексов, с удовольствием бы сейчас испекла тоже, вспоминаю его вкус, да вот мучаюсь пока без духовки
Полностью с тобой согласна, и мак их приятно дополняет - очень удачное сочетание, на мой вкус!!!
А для меня так это даже и лучше, я люблю такие пропитанные кексы. У меня в рецептах есть кекс апельсиновый - мой любимчик, так там специально жидкая глазурь варится и весь кекс ею пропитывается, м-м-м-м Ой, как бы я сейчас с удовольствием угостилась твоим кексиком, спасибо тебе за такой аппетитный фотоотчет!!! С Масленницей тебя и наступающей долгожданной весной!!!!! фото тюльпаны |
||||||
02 Мар 2014 20:48
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
А что случилось?
Да, я посмотрела и испеку обязательно! Спасибо за совет
Спасибо, Марина! Надеюсь, ты отлично встретила Масленицу! И тебя с наступившей и такой долгожданной весной!!! |
||||||
07 Мар 2014 21:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Катя, мы переехали, варочную панель купила, а духовку все никак не получается, нынче ремонт дорогое удовольствие, так что про духовку пока и думать не приходится
Тебе оооооооочень понравится!!!!
Спасибо Катюша!!!!! А тебя и с наступающим уже 8 Марта!!! Желаю счастья и любви, они дороже всех подарков! И пусть все сбудутся мечты в прекрасный день 8 Марта!!!!! фото тюльпаны |
||||||
20 Май 2019 0:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
23 Дек 2019 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мариша, принимай с отчётом Все звёзды сошлись, чтобы я испекла этот кексик Во-первых, очень захотелось банановой выпечки, прям, очень. Сто лет уже не пекла ничего бананового и тут как раз образовались переспелые бананы ( у нас они до такого состояния не доживают обычно, т.к сын страстный любитель бананов ест их каждый день, ещё и норму дневную пришлось установить, а то может легко забыться )
Кекс безумно понравился остановиться не могли за чаем, все по два кусочка съели Так всё гармонично Глазурь у меня неправильно вышла, слишком жидкая и впиталась в кекс, но зато как вкусно это было Такая лимонная нотка, освежающая. Муж очень хвалил, хотя это именно из -за него я редко банановую выпечку стала делать, т.к. вроде бы он её не любит . Но тут, наоборот, очень хвалил . Т. ч рецепт переписала, всем искренне рекомендую. Ароматнейший, пушистый кекс с лимонной ноткой и тебе, Мариша, огромное спасибо за рецепт |
||||||
23 Дек 2019 17:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Карина, ну это Чудо какое-то, все таки мы с тобой в униссон мыслим-я его пару дней назад пекла!!!
А у меня наоборот, съедят по банану, а остальные лежат, пока не почернеют. Каждый раз зарекаюсь перед магазином покупать 3-4 штуки, но все равно без большой ветки не ухожу. Это у меня видимо с 90-х какая то жадность осталось. Когда бананы только-только у нас появилист, мы с мамой могли позволить только 1-2 штучки их купить и мне их всегда безумно хотелось, вот и хватаю с тех пор (как вобщем то и многое другое, особенно шоколадки, конфеты), хотя и не 90-е давно и вроде относительно в достатке живем и дефицита нет..... |
||||||
23 Дек 2019 18:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ой, ну это особенно приятно читать! Мы ведь тоже совсем не любители банановой выпечки, я раньше выбрасывала, пока этот кекс не нашла.
А я именно так и люблю, сначала не весь сахар добавляю, поливаю просто жиденькой, п ротомикогда пропитался, добавляю еще пудры чтоб уже на верх нанести. Вот именно из за этой глазури, я думаю, кекс и выигрывает, ну и мак тоже свое дело делает, а вместе они банановый привкус оттягивают на себя, а вместе получается все очень гармонично! |