Грушевый пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2014 14:59
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||
Леночка, не понимаю, почему прежде проходила мимо этого отличнейшего рецепта! А тут завалялась одна огромная, жесткая груша, рецепт попался на глаза и все удачно сложилось Приятнейшее (на стадии приготовления в том числе ) тесто и потрясающий результат в виде вкуснейшего и ароматнейшего пирога! Мне кажется, я уже избаловала своих всякой разной выпечкой, но к этому пирогу никто равнодушно не отнесся, все были в восторге и только пожаловались, что мало Спасибо!!!
Ленусь, а как думаешь, если в тесте уменьшить сахар (хотя бы грамм на 50), это скажется как-то негативно на консистенции теста? Потому что все хорошо, но сахара многовато, мы уже отвыкли такое сладкое есть.. |
||||||||||||
16 Авг 2014 21:18
|
escada
|
|||||||||||
РакЕл Елена, спасибо за приятный отзыв!
Таня!!!!! Как же приятно! Спасибо огромное! Фотографии прекрасные! И отдельное спасибо за фото до выпечки, теперь девочкам будет понятнее...Очень тебе благодарна!
Натали, спасибо! Очень приятно получать отчет!
Леночка , приятно, что и ты оценила этот рецепт...
я очень довольна
Леночка, думаю, что будет полезнее, но вкус и структура изменится точно... тесто придумалось против всех правил, как то так замешалось и с тех пор грушевый я пеку только так.... возможно у тебя груши были очень сладкие, ведь в начинке сахара почти нет...он добавляется лишь для карамелизации груш... в любом случае попробовать уменьшить сахар в тесте можно и нужно , если решишься, расскажи.. Фотографии очень красивые!!как всегда! умничка! Леночка, посмотрела, кусочек у тебя высокий....на верхнюю часть теста нужно поменьше примерно вполовину....и раскидать его совсем маленькими неодинаковыми кусочками, НЕ шариками, НЕ лепешками....просто нащипать малюсенькими кусочкамих и хаотично раскидать (Таня на пред.страничке показала как)....и форму взять больше раза в 2....пирог будет невысоким..слой теста тонким и тогда не так приторно, но всё равно пирог по этому рецепту сладкий |
||||||||||||
22 Авг 2014 23:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
26 Авг 2014 4:47
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Леночка!
Твоим чудесным рецептом воспользовалась уже дважды и только сейчас обнаружила, что отчитаться забыла Исправляюсь! Пирог - наивкуснейший! В первый раз,когда делала пирожок, меня очень смущала комбинация груши с корицей и ванилином , но сделала всё строго по рецепту и не пожалела. Всё очень понравилось и очень гармонично Во второй раз сделала уже двойную норму и в тесто для верха не стала добавлять разрыхлитель. Получилось также обалденно вкусно И ещё хочу сказать, что в обоих пирогах использовала груши, которые в сыром виде есть никто не хотел - твердые, не сладкие, не ароматные и не особо сочные. Поэтому и выбрала твой рецепт, т.к для всей другой грушевой выпечки требовались только спелые, сочные и сладкие фрукты. Теперь думаю, если даже такие груши, как были у меня, оказались необыкновенно хороши в твоём пироге, что будет, если взять для него самые-самые?! Огромнейшая благодарность тебе, Леночка, за великолепный рецепт! |
||||||||||||
21 Сен 2014 2:35
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||||
07 Окт 2014 3:42
|
Арбузка
Россия |
|||||||||||
Готовлю пирог в сотый, наверное, раз. И никогда не сказала спасибо. Стыдно, если честно...)
Стал одним из любимейших в семье, кормлю семью, родню, друзей, просят рецепт, уже пошел в народ...)) Иногда добавляю тертый имбирь, очень здорово оттеняет вкус груши. Нравится еще и тем, что набор продуктов - простейший, и получается всегда, без осечек Вот и сейчас стоит в духовке, на самом деле провожу эксперимент : теста сделала двойную порцию, а груш оказалось всего две, не уследила. пришлоась нарезать груши, яблоки, сливы, получился этакий микс . Запах уже на весь дом!) Уверена, получится отлично)) Спасибо вам, Леночка, за то, что дарите нам возможность радовать близких. |
||||||||||||
07 Ноя 2014 17:19
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||||||
10 Ноя 2014 2:18
|
irriss 69
55 лет Одесса Украина |
|||||||||||
Отзыв пишу впервые потому как под впечатлением! Очень очень вкусный пирог, правда о цельнозерновой муке понятия не имею, поэтому вместо добавила кукурузную! Очень нежное рыхлое тесто и ароматные груши. Более вкусных пирогов с грушами не едала! Спасибо! [/img833843
|
||||||||||||
28 Окт 2015 0:25
|
malenkiy-elf
|
|||||||||||
Еленочка, добрый вечер!!!
Бескрайне благодарна за удивительный рецепт!!! Этот пирожок такой простой в приготовлении, но тем не менее невероятно вкусный!!!!! Я его уже пекла раз 7 точно) и , без сомнений, буду готовить его и дальше! он такой притягательный: за один раз можно скушать)) и все время внутренний голос шепчет :"Еще, еще, еще....!!!" я пекла и с грушами, и с яблоками) конечно, с грушами вкуснее, особенно если они мягкие и сочные!!! =) недавно делала с твердыми грушами, они плохо пропеклись, поэтому хрустели в пироге, что мне не очень понравилось, но все равно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Угощайтесь! |
||||||||||||
25 Ноя 2015 21:37
|
Танечка***
Татьяна 48 лет Москва |
|||||||||||
22 Янв 2016 22:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
29 Янв 2016 17:07
|
Solomona
Москва |
|||||||||||
Здравствуйте, Елена. Испекла я Ваш пирожок, но фото, увы, вышли неудачные, поэтому, просто отзыв.
Сначала я скептически отнеслась к тесту, так как не кладу в песочное тесто целое яйцо, но решила попробовать и ничего не менять... почти.. Сахар в тесте сразу убавила до 100 гр, пекла в форме 27 см, порезала 2 большие груши, посыпав их корицей и коричневым сахаром. Пирог получился замечательный! Ароматный, хрустящая корочка! Ну, очень вкусно!!! Не ожидала..Конечно, сыграла роль цельнозерновая мука. И кусочки теста сверху не расплылись, это опять же от цз муки. В следущий раз не буду их отщипывать. Огромное спасибо за вкусный пирожок! Груши в выпечке люблю, но в песочном тесте сама не дотумкала |
||||||||||||
29 Янв 2016 20:21
|
Vanilla sky
|
|||||||||||
Заинтригована рецептом и положительными отзывами, обязательно попробую испечь. Жаль только, что груши совсем не зимние фрукты для России.
|
||||||||||||
15 Апр 2016 16:47
|
Леонидушка
Людмила Снегири |
|||||||||||
большое спасибо! очень вкусный пирог!
|
||||||||||||
02 Ноя 2016 21:52
|
natalek@
Наташа Ростов-на-Дону |
|||||||||||
А я груши с яблоками дольками резала и сразу вставляла в тесто,почти до дна. По кругу. Думаю так сочнее будет. А может и нет.Жду вот результат!
|
||||||||||||
20 Ноя 2016 13:05
|
Mashastik
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
23 Дек 2016 1:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
31 Авг 2017 15:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
14 Сен 2017 16:02
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
02 Май 2018 20:21
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||
20 Май 2019 1:22
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
14 Фев 2021 4:17
|
escada
|
|||||||||||
Девочки, спасибо всем вам, очень приятно, что и этот мой рецепт востребован, тоже часто готовлю этот пирог.
|
||||||||||||
05 Дек 2021 12:37
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||
Какой красивущий!!!!!
|