Корейский омлет с сушеными водорослями(Gyeran Mari with Gim)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2019 14:17
|
~Iren~
|
|||
На сайте у нас уже представлены корейские омлеты в виде рулетов от Наташи и Ларисы. Этот омлет разновидность геран мари, в нем в качестве одного и единственного дополнения идут листы нори. Вроде так просто, но вкус у омлета становится довольно пикантный, с морской ноткой.Любителям омлетов и водорослей рекомендую попробовать. Рецепт собирательный из разных источников, тк они особо не отличаются друг от друга, то авторство не указываю. Количество ингредиентов зависит от аппетита и количества едоков. Напишу на одну порцию. 2-3 яица 1 ч. ложка рыбного соуса щепотка соли 1.5 листа нори Немного растительного масла 1.Разбить яйца в миску и хорошо их взбить. Для более гладкой текстуры их можно процедить через сито. В этот раз я не делала этого. Добавить рыбный соус, соль, все хорошо перемешать. При желании массу перелить в стакан, чтобы было удобнее выливать на сковороду 2. Листы нори разрезать на части, подходящие под размер вашей сковороды. 3. Нагреть сковороду и добавить растительного масла, распределить по всей поверхности, после этого убавить огонь до температуры меньше среднего. 4. Вылить слой яичной смеси на сковороду и распределить по всей поверхности. После того, как верх яйца будет почти готов, положить сверху лист нори и аккуратно прижать. 5. Начать сворачивать рулет при помощи лопатки. Отодвинуть свернутое яйцо в сторону и на пустое пространство залить еще порцию яйца. На полуготовую часть яйца положить очередной лист нори и проделать описанные манипуляции еще столько раз, сколько у вас заготовлено яиц и нори. 6. Готовый рулет положить на разделочную доску. Дать ему остыть несколько минут , чтобы при нарезке он не разваливался, и после этого нарезать на кусочки. 7.Подавать можно с кетчупом, салатом, рисом. Можно употреблять в теплом и холодном виде, на завтрак и в качестве перекуса. **** Рыбный соус можно заменить соевым, мирном или просто водой. **** Можно приготовить более пышный рулет.. Сначала вылить большую часть омлетной массы, довести до полуготовности, выложить лист нори, сверху вылить остатки. Затем уже сформировать рулет. **** Жарить омлет рекомендуется на маленьком огне, не допускать образования румяной корочки, тогда он останется нежным, без ноток горелого вкуса.. Но здесь уже на любителя. Приятного аппетита! |
||||
21 Май 2019 14:32
|
Соня Эриксон
|
|||
Ух ты! Очень вовремя - я как раз водоросли достала "на глаза" )) и добавила в салат, а вот в омлет - очень интересно!
Спасибо, Ирэн! Приготовлю скоро этот омлэт Я тоже дорвалась до яиц и омлетов после поста |
||||
21 Май 2019 14:35
|
Мангазея
Север России |
|||
АХ! Какой рецепт! С водорослями! Очень понравился!!!
Спасибо, Ира! Одновременно написали "УХ". Заменю на "АХ" |
||||
21 Май 2019 14:36
|
~Iren~
|
|||
Натульчик, на тебя я и расчитывала, когда решила выложить этот рецепт, а то ты все забываешь про водоросли
Надеюсь, что понравится рецепт. Мне очень пришелся по душе. |
||||
21 Май 2019 14:37
|
~Iren~
|
|||
Ариадна, на доброе здоровья!
|
||||
21 Май 2019 14:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Вот это красота и вкуснота Супер
Ириш, шикарный рецепт |
||||
21 Май 2019 14:56
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, спасибо!
|
||||
21 Май 2019 14:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Прекрасный омлет! Я уже знаю, как буду разнообразить летнее меню!
Спасибище, Иронька! |
||||
21 Май 2019 14:59
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, буду рада, если рецепты будут полезные для тебя и разнообразят твое меню.
Спасибо, что заглянула. |
||||
23 Май 2019 10:08
|
Соня Эриксон
|
|||
Разнообразила и я своё меню твоим омлетом
вкус и аромат понравились, но у меня получился суховат почему-то, долго пекла наверное или может быть мне не привычен омлет без молока или воды или я слишком тонко наливала, в общем пересушила, у тебя на фото видно что он мягкий поэтому позже на тарелке появился кетчуп, добавил вкуса и сочности и цветового акцента ))) у меня из 3х яиц и соевого соуса и в салат стала добавлять сухие нори - мне очень нравится, спасибо за идею! |
||||
23 Май 2019 11:26
|
~Iren~
|
|||
Наташа, очень рада тебя видеть!
Приятно читать, что вкус блюда тебе пришелся по вкусу. Количество жидкости можешь регулировать по своему вкусу, ничего страшного не произойдет. Я посмотрела много вариантов рецептов гиран мари от коренных корейцев, они жидкость в виде молока или воды вообще не добавляют, оттеняют вкус вином, солеными соусами ( рыбным, креветочным) , но используют много яиц, чтобы омлет был пышнее. Ты же можешь делать, как привыкла. Степень нагрева плиты при приготовлении блюда у тебя была низкая? Это тоже важно. Но я думаю, что в следующий раз ты все сделаешь так, что тебя устроит и вкус, и консистенция. Спасибо за аппетитную тарелочку! |
||||
23 Май 2019 11:32
|
Соня Эриксон
|
|||
да! в том-то и дело, он сушился а не жарился )) в общем мне даже оч понравился омлет и быстрый он, засчёт того, что не надо овощи резать и при этом полезный повторять буду 100% и попробую побольше наливать омлетной массы и не высушивать, он же доходит потом ещё на сковороде на последующих кругах спасибо ! |
||||
23 Май 2019 12:00
|
~Iren~
|
|||
Отлично! Что интересно, когда жарю себе яичницу-глазунью, то мне нравится хорошо поджаренный низ и краешки яйца, а в этом омлете нет, вкуснее, когда он цвет почти не меняет. Сворачиваю в рулет, как только вижу, что поверхность яйца почти вся схватилась. Ты права, он потом прогревается во время готвки и доходит до нужной степени готовности, оставаясь нежным. На здоровье! |
||||
26 Май 2019 1:50
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Ирина, спасибо! Даже не смотря на то, что у меня руки альтернативным концом вделаны - ровно я ничего свернуть не могу, получился вкусный и лёгкий ужин. Точно буду готовить часто.
|
||||
26 Май 2019 13:33
|
~Iren~
|
|||
Татьяна, на доброе здоровье!
Рада, что омлет понравился. |
||||
29 Май 2019 11:20
|
Соня Эриксон
|
|||
29 Май 2019 14:06
|
~Iren~
|
|||
Наташа, привет!
Я думала, что ты уже в этот раз добавишь воды Обязательно добавить, раз тебе так вкуснее и нежнее, хуже точно не будет. От оригинала отойти не страшно, это не тот рецепт, где нужно все вымерять до граммульки. Спасибо за вкусный и аппетитный отчет. Рада, что это сочетание тебе понравилось. |
||||
29 Май 2019 14:16
|
Соня Эриксон
|
|||
ну я почитала, что корейцы не добавляют )) и сделала ещё вторую попытку )) |
||||
29 Май 2019 15:28
|
~Iren~
|
|||
Понятно. |
||||
20 Ноя 2019 9:43
|
Соня Эриксон
|
|||
20 Ноя 2019 12:01
|
~Iren~
|
|||
Привет, Натульчик!
С удовольствием. Очень приятно, что не забываешь про этот омлет. Он, действительно, вкусный. Я тоже периодически готовлю, просто фото не делаю.
Очень рада, что ты нашла свои пропорции и добавки. Спасибо за аппетитное фото. Сейчас я к тебе приду с ответным визитом. Необычным. |
||||
22 Фев 2020 1:56
|
~Iren~
|
|||
09 Авг 2020 16:03
|
~Iren~
|
|||
|