Пралине

Сообщение Автор
Пралине
21 Май 2019 15:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Пралине
Фото


Пралине - это очень вкусный ингредиент для приготовления различных десертов (от начинки конфет до тортов), состоящий из орехов и сахара, который, конечно же, придумали французы Smile good2.
На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления пралине из миндаля, фундука и грецких орехов в составе рецептов тортов.
Например, у Виктории (ВВВ Виктория)
https://forum.say7.info/topic84927.html
Предлагаю попробовать при случае приготовить пралине самим Smile

Сахар 50 гр
Лимонный сок –1/2 ч.л
Фундук – 100 гр
Масло какао – 30 гр

Приготовление:
1) На сухой сковороде на среднем огне прогреть фундук.
Фото

2) Остудить, очистить от шелухи.
Фото

3) На сухой сковороде довести сахар (с лимонным соком) до состояния карамели (при этом нельзя мешать сахар ложкой, очень аккуратно передвигать сковороду, чтобы не обжечься).
Фото

Фото

4) Всыпать в карамель орехи, перемешать и выложить на лист для выпечки.
Фото

Фото

Фото

5) Орехи в карамели остудить, поломать на кусочки и измельчить в процессоре или комбайне до состояния мелкого порошка.
Фото

6) Добавить растопленное масло какао и измельчить до состояния пасты.
Фото

7) Переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте.

* Таким же способом можно приготовить пралине из других орехов или взять их смесь.
** Измельченные до состояния порошка орехи тоже прекрасно можно использовать для разных десертов - например, добавить в крем для торта.
 
21 Май 2019 16:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Мариша, как же правильно ты выставила рецепт girl_claping
Знаю, что многие пугаются рецептов тортов, где есть пралине и проходят мимо.
А его очень просто приготовить dance2
это, конечно же, шикарный компонент ( или как правильно его назвать?) в тортах
я, когда перемалываю пралине, то добавляю не масло какао, а просто ложку столовую обычного растительного, разницы не заметила friends
 
21 Май 2019 16:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
казачка писал(а):
Мариша, как же правильно ты выставила рецепт
Знаю, что многие пугаются рецептов тортов, где есть пралине и проходят мимо.
А его очень просто приготовить

Спасибо большое, Карина! sharik sharik
Да, действительно, многие ингредиенты для тортов очень легко сделать дома.

казачка писал(а):
когда перемалываю пралине, то добавляю не масло какао, а просто ложку столовую обычного растительного, разницы не заметила

тоже читала, что многие так делают.
 
27 Май 2019 1:46

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Здравствуйте ! А куда и когда лимонный сок ?
 
27 Май 2019 12:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Джонатан писал(а):
Здравствуйте ! А куда и когда лимонный сок ?

Игорь, спасибо за поправку sharik добавила. Лимонный сок сразу в сахар
 
27 Май 2019 18:41

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
Вам, спасибо за рецепт .
 
30 Мар 2023 22:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Заготовки для пралине
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх