Пралине

Chanel-vanil

Марина


Россия
Пралине
Фото


Пралине - это очень вкусный ингредиент для приготовления различных десертов (от начинки конфет до тортов), состоящий из орехов и сахара, который, конечно же, придумали французы Smile good2.
На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления пралине из миндаля, фундука и грецких орехов в составе рецептов тортов.
Например, у Виктории (ВВВ Виктория)
https://forum.say7.info/topic84927.html
Предлагаю попробовать при случае приготовить пралине самим Smile

Сахар 50 гр
Лимонный сок –1/2 ч.л
Фундук – 100 гр
Масло какао – 30 гр

Приготовление:
1) На сухой сковороде на среднем огне прогреть фундук.
Фото

2) Остудить, очистить от шелухи.
Фото

3) На сухой сковороде довести сахар (с лимонным соком) до состояния карамели (при этом нельзя мешать сахар ложкой, очень аккуратно передвигать сковороду, чтобы не обжечься).
Фото

Фото

4) Всыпать в карамель орехи, перемешать и выложить на лист для выпечки.
Фото

Фото

Фото

5) Орехи в карамели остудить, поломать на кусочки и измельчить в процессоре или комбайне до состояния мелкого порошка.
Фото

6) Добавить растопленное масло какао и измельчить до состояния пасты.
Фото

7) Переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте.

* Таким же способом можно приготовить пралине из других орехов или взять их смесь.
** Измельченные до состояния порошка орехи тоже прекрасно можно использовать для разных десертов - например, добавить в крем для торта.

 
21 Май 2019 15:31

Страница 1 из 1