Chanel-vanil
Марина
Россия
Пралине
Пралине - это очень вкусный ингредиент для приготовления различных десертов (от начинки конфет до тортов), состоящий из орехов и сахара, который, конечно же, придумали французы
.
На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления пралине из миндаля, фундука и грецких орехов в составе рецептов тортов.
Например, у Виктории (ВВВ Виктория)
https://forum.say7.info/topic84927.html
Предлагаю попробовать при случае приготовить пралине самим
Сахар 50 гр
Лимонный сок –1/2 ч.л
Фундук – 100 гр
Масло какао – 30 гр
Приготовление:
1) На сухой сковороде на среднем огне прогреть фундук.
2) Остудить, очистить от шелухи.
3) На сухой сковороде довести сахар (с лимонным соком) до состояния карамели (при этом нельзя мешать сахар ложкой, очень аккуратно передвигать сковороду, чтобы не обжечься).
4) Всыпать в карамель орехи, перемешать и выложить на лист для выпечки.
5) Орехи в карамели остудить, поломать на кусочки и измельчить в процессоре или комбайне до состояния мелкого порошка.
6) Добавить растопленное масло какао и измельчить до состояния пасты.
7) Переложить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте.
* Таким же способом можно приготовить пралине из других орехов или взять их смесь.
** Измельченные до состояния порошка орехи тоже прекрасно можно использовать для разных десертов - например, добавить в крем для торта.