Салат из кейла, брокколи и феты
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2019 18:01
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Добрый день! В прошлом году стала часто готовить салаты с добавлением кейла. Жалею, что раньше обходила стороной этот суперпродукт. Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов.
Листья кейла 1 морковь 5-6 соцветий брокколи 1/2 луковицы 1/2 сладкого перца (по желанию) Фета (кол-во по вкусу) Несколько зеленых оливок (не обязательно) 1/3 стакана сушеной клюквы Кунжутное семя Оливковое масло Лимон, лайм или яблочный сидр Соль Листья кейла отделить от стеблей, промыть, хорошо просушить и мелко порубить. Добавить натертую морковь, лук Немного посолить, перемешать и хорошо растереть руками. Выдавить чеснок. Брокколи отварить 2-3 минуты ( я готовила на пару) и залить на неск. минут холодной водой для сохранения цвета. Лучше с добавлением льда. Аккуратно добавить в салат измельченную фету, брокколи и клюкву (предварительно замоченную в кипятке и отжатую). По желанию можно добавить зеленые оливки и тонко нарезанный сладкий перец. Заправить оливковым маслом, соком лимона или яблочным сидром. Посыпать кунжутным семенем. Если планируете оставлять салат в холодильнике на пару дней, то лучше использовать растительное или подсолнечное масло. Приятного аппетита! |
||||||
27 Мар 2019 18:09
|
~Iren~
|
|||||
Лена, спасибо за рецепт!
Тоже стала часто включать в меню кейл. Весной посажу, чтобы не покупать, и можно было спокойно делать смузи и использовать этот супер полезный продукт чаще. Возьму в закладки. Благодарю. |
||||||
27 Мар 2019 18:25
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Ирочка, благодарю за отзыв!
Смузи я еще не пробовала делать, но хочу) Когда не хочется возиться с приготовлением салатов, просто подсушиваю его 1-2 минуты в духовке или гриле и добавляю на второе к гарниру. |
||||||
28 Мар 2019 15:50
|
ТЕН
|
|||||
Кукабарра
Хороший, полезный салатик! |
||||||
29 Мар 2019 5:16
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Леночка, спасибо за отклик,
Попробуйте, не пожалеете))) |
||||||
29 Мар 2019 7:40
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|||||
Лена, а если кель бланшировать с пол-минуты, уже не то будет? Я в основном его используйу в стью, в сыром виде семейство моршит нос - жестко.
|
||||||
31 Мар 2019 5:49
|
олина
|
|||||
auzzie
посмотрите, пожалуйста последнее сообщение в теме рецептов сыроедения (адрес у меня в подписи), там как раз есть способ смягчения кейл, она как вареная становится ... |
||||||
31 Мар 2019 10:10
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Леночка, бланшировать я не пробовала, в смысле пользы, конечно продпочтительней есть сырым. Вся жесткость идет от стволов, я от них избавляюсь. В здешних магазинах даже продается приспособление для этой цели, но на мой взгляд это лишнее, я сама легко справляюсь. Никакой жесткости после замачивания и перетирания не остается, салаты получаются нежными и легкими. |
||||||
31 Мар 2019 10:22
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Добрый день, Леночка Ознакомилась с вашей замечательной коллекцией рецептов, спасибо! Насчет кейла-я тоже так делаю: замачиваю, сушу и перетираю с солью. Потом либо лимонный сок, либо ябл.сидр. Иногда вместо масла авокадо добавляю, для остроты можно чеснок. Сочетание соленого и сладкой клюквы придают пикантность. Вариантов много, при которых сохраняются все витамины. пс: и кейл, и брокколи промывать трудно, поэтому я всегда предварительно замачиваю в воде чтобы избавиться от мелких песчинок и мошек. Считается, что кейл отлично замораживается с сохранением витаминов, только перед этим нужно дать ему хорошо просохнуть. Но в таком случае для салатов он уже не годится. |
||||||
19 Май 2019 13:52
|
олина
|
|||||
Ленуся, очень рада, что тема заинтересовала... Да, там много замечательных рецептов! (Я только собирала и то в последнее время, до меня основную работу сделали другие)...
великолепная идея! Леночка, салатик очень заинтересовал: много зелени (хлорофилл!), брокколи готовится на пару (очень мне нравится сейчас такой способ)! Спасибо тебе за рецепт! (правда я тоже решилась немного другой рецепт с кейл опубликовать, очень люблю разные варианты салатиков с кейл!) |
||||||
23 Май 2019 4:43
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Леночка, у тебя это очень полезная тема! Буду благодарна, если ссылка и на мой рецептик туда войдет))
Я только рада!!! На здоровье!!!
Ну и отлично! Я обязательно попробую с помидорками (они вообще, моя слабость... ) и поделюсь результатом))) |
||||||
24 Май 2019 8:23
|
олина
|
|||||
хорошо, что напомнила, Ленуся! В каталог сыроедческих рецептов салатик не войдет из-за отваренной брокколи, а вот в каталог вегетарианских рецептов этот твой великолепный салатик вписывается прекрасно!! Ты можешь даже сама как автор поместить ссылочку в каталог вегетарианских рецептов (ссылка у меня под линеечкой) Поэтому еще раз вегетарианское спасибо! )) А темки интересные все, которые у меня под линеечкой ссылочками даны, в болталочке для вегетарианцев и йогов я периодически помещаю информацию о полезном питании. Недавние сообщения были о проросшем ячмене (зеленом соке- суперфуде), хлорофилле и ферментированной пище, а в общем там можно читать все, на разные темы подборочки ... |
||||||
24 Май 2019 10:39
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Ой, чувствую, мне следует капитальненько внедриться в темы...
Это тебе, Леночка, огромное спасибо!!! Пока не уверена, как все это делать, но прсмотрим... |
||||||
24 Май 2019 23:32
|
олина
|
|||||
добро пожаловать, Ленуся!
Таак приятно!! У нас с тобой взаимное спасибо
Кликаешь на название темы у меня под линеечкой, заходишь как в обычную тему любого рецепта и пишешь сообщение со своей ссылочкой на блюдо. Ссылочку надо делать так: скопировать строку адреса твой темы и воспроизвести ее в тексте, в котором будешь давать ссылку ... |
||||||
25 Май 2019 4:20
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Да-да, Ленок, я знаю, как технически это делается, просто сомневалась, стоит ли мне выкладывать, раз ты автор темы. Но сейчас увидела, что другие пользователи тоже добавляют свои ссылки))) |
||||||
25 Май 2019 7:35
|
олина
|
|||||
Леночка, я наоборот всегда прошу авторов добавлять свои рецепты в тему. Во-первых просто невозможно проверить все рецепты и дать на них ссылочки, а потом мне кажется этичнее, если автор рецепта сам ссылочку дает ))
Очень интересно еще узнать о твоих вариациях с кейл... Я сегодня приготовила с ним смузи (авокадо, огурчик, сельдерей и немного розовой соли, водичка конечно, чтобы густоту разбавить) |
||||||
25 Май 2019 10:39
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Леночка, я часто просто смешиваю, что есть под рукой, если только для себя готовлю)) С авокадо делала, с красным перцем, с пармезаном, орехи добавляла, чеснок практически всегда кладу. Еще в гриле пару минут подсушиваю и в гарнир подсыпаю. Если у меня его много и не очень хочется возиться, загриленный кейл перемешиваю со свежими огурцами, зеленым луком и заправляю греческим йогуртом (тот, что без сахара и напрминает сметану). Сухой кейл, конечно ломается, но на вкусе это никак не отражается |
||||||
26 Май 2019 7:31
|
олина
|
|||||
Ленуся, спасибо! Твои идеи занесу тоже в вегетарианские рецепты!!!
|
||||||
03 Июл 2019 20:55
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Добавлю сюда еще вариант, сборный: без брокколи, с помидорами ( есть еще с черри-томатами от Леночки(олина))
https://forum.say7.info/post6357898.html#6357898 Я положила в него, кроме кэйла, огурцы, белый лук, чеснок, изюм, грецкие орехи, филадельфию-сыр. |
||||||
05 Июл 2019 6:50
|
олина
|
|||||
Леночка, спасибо за новый эксклюзивный рецепт салатика с кейл!! Он уникальный просто!
|
||||||
07 Июл 2019 10:06
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Леночек, ну, ты скажешь... Мы вместе старались))) Но все равно, приятно и СПАСИБО!!! |
||||||
13 Ноя 2019 20:25
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2020 16:17
|
Кукабарра
Australia |
|||||
Дорогая Елена (ой сколько здесь нас, Лен, собралось!!!))) Очень рада, у тебя так красочно получилось, что мне сразу тоже захотелось снова его сделать) |