Смузи ( сборник рецептов с фотографиями)

олина

лена



Ириша, принесла тебе не только рецепт, а и полезную информацию, отсюда https://www.instagram.com/p/Bl77A1KhsPL/



вот эта информация, воспроизвожу ее целиком:

База моего питания уже третий год - #зеленыйкоктейль_tastydiet и до аип, и на нём.
Первоисточник - книга Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Согласна не со всем в ней. Всегда критично переосмысливаю всё, что читаю, но многое взяла на вооружение

Главная мысль: наиболее ценным продуктом питания является зелень - листья, а не корни и плоды. Во-первых, благодаря хлорофиллу💚, во-вторых, витаминов, минералов, антиоксидантов в них на порядок больше.

�В дикорастущих растениях пользы ещё гораздо больше, чем в огородных культурах.
�Для полного усвоения, зелень необходимо тщательно пережёвывать. Это актуального для всего, но листья на практике практически невозможно зубами человека достаточно измельчить. Именно поэтому наиболее эффективным решением является перемалывание их мощным блендером. Кстати, благодаря форме смузи становится реальным и поедание всяких сорняков (см.предыдущий пункт).

�зеленыйкоктейль, как любую еду, нельзя проглатывать залпом. Его необходимо некоторое время «жевать» во рту для первичной обработки слюной, что является важным этапом пищеварения. Есть надо сразу после приготовления.

�Растения защищают себя, по мере возможности, от травоядных. Наиболее сильная защита у семян, как и мы больше всего печёмся о детях� (поэтому на аип они и не употребляются), но и листья содержат растительные яды

Напомню, в абсолютно любом продукте есть своя обратная сторона медали - «всё есть яд...» Выход один - максимальное разнообразие (см.карусель).

Так мы имеем и максимум пользы, (например, употребляя разнообразную зелень можно даже получить все незаменимые аминокислоты ), и минимизируем количество каждого конкретного яда, ибо «...и только доза делает яд незаметным» Парацельс.



Мой зеленый коктейль основан на формуле сыроедческого супа - пюре, которую я вывела экспериментальным путем, для оптимального вкуса. соответственно можно употреблять как холодный суп - пюре в обед и в качестве суперфуда...


базу составляют:
* кусочек авокадо (1/2 - 1/4), остатки прекрасно сохраняются в холодильнике в пакете, только воздух надо выдавить максимально.
* огурец
очень хорошо и нежно вписывается шпинат (но при отсутствии его неплохо заменяе кейл, тольколисточков не очень много, чтобы не перебить нежность и бархатистость авокадо, то есть если передозировали - все равно суперфуд будет отличный, это только на структуре скажется)
И, как показал эксперимент, очень удачно вписался стебель зленого сельдерея.
Можно дабавить немного розовой или кельтской соли.



Теперь подумываю о добавлении дкорастущих растений: листочков малинки, земляники, сныти, крапивы, понемножечку, конечно ...

В свете последних выводов науки о фруктозе, есть повод задуматься о насыщении ею смузи (точнее наоборот)

 
27 Май 2019 23:19

Страница 5 из 5