Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2019 14:49
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, ну расскажи нам, что это и что там интересного?
И у нас соловьи со всей дури поют.
220 км. Ехали на автобусе ети 3 часа примерно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2019 14:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Хорошее такое расстояние, не близкое.Но щётки легче все перемещения переносят, тем более, наверняка, скучно им в автобусе было. Переживательно, конечно. Но совсем никуда не отпускать тоже не дело. |
28 Май 2019 14:56
|
Blackinka
Россия |
Ты меня озадачила... Телефон хулиганит?
Ой, я вчера весь день как на иголках. Но ты права, в четырех стенах не удержишь... |
28 Май 2019 15:12
|
Dosik
Ага, он собака, все время пытается исправить мегя . Детки, а не щётки. |
28 Май 2019 15:46
|
Мариюнь
|
Я не была там. В одной из башен Москва-Сити смотровая площадка на 89 этаже. Вот там они и были - Москва с высоты птичьего полета!!..Но говорят, что с этой смотровой не самый аховый вид на город. Да и сама МоскваСити со стороны смотриться гораздо интереснее и впечатлительнее. |
28 Май 2019 17:40
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Приветик , 29градусов ,позади 2000км и мы почти дома.
|
28 Май 2019 17:51
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Всем приветик!!!
Да, весна как-то более насыщенна красками у нас, и зелень яркая и цветов много, а летом жара - сухость какая-то...
Я за запрет, и в цирк перестала ходить из-за насилия над животными!!!
Посылку ты укладывала такими розовыми штуковинами, чтобы ничего не повредилось
Мы же примерно знаем, наша заловушка и племянница регулярно летают.
Какая красивая!!! У нас продают крупную и видно что водянистая какая-то. А у вас, Натали, прям то что надо!!! Пирог спекла?
Какой еще малышка
Наши южные казахи делают так: отливают бульон в кастрбльку, туда закидывают резанный лук, и доводят его до кипения... И Бульон получается очень вкусный - такой луковый суп, я его всегда выпиваю
Анютик, все под контролем. Белавиа на человека дает 23 кг... Так что на нашу семейку 92 кг ))))))))))))))). Мы столько и не наберем.
А мне кажется это здорово!!! Это сплачивает и детям веселуха.
Ждем!!! |
28 Май 2019 18:58
|
Dosik
Дома, наконец- то. Лежу. Что- то херовенько, извините. На ужин пельмени. Гроза прошла.
|
28 Май 2019 19:01
|
Dosik
Лето у нас зеленое. Травы, цветов море. Особенно у июле. Недостатка в этом нет. Небо регулярненько усе поливает. Сушняк редко душит. |
28 Май 2019 19:47
|
Мариюнь
|
А как же клоуны? Сказала я, хоть в цирке до этого глда лет 10 не была
Они что сьедобные?
Теперь главное правильно вес распределить, чтобы ни в одном не было болбше 23! А то у меня есть один БОЛЬШОЙ чУумадан -было дело - приходилось перекладывать на ходу
Давай, Мариша, вылеживайся!!! И в строй!! На удице лето летнеееее |
28 Май 2019 19:48
|
Мариюнь
|
Дома - это хорошо! |
28 Май 2019 20:48
|
Dosik
пОЛЕЖАЛА ПОЛ СЕРИИ МУШКИТЕРОВ. вСПОМНИЛА ПРО РАССАДУ бархатцев, что купила вчера. Чтоб не подохла, пошла сажать. По пути помыла подоконники, разобрала мешок картошки, подтерла полы, поставила печь пирог к чаю... Забыла, что болею... Чувствую что что-то не то.. Штырит. Зато вернулось обоняние и осязание. Опять гроза, вот прицепилась. С 3-х часов ее колбасит... Но тепло!!!!! ААА, Беса сегодня увезут на дачу до осени. |
28 Май 2019 21:03
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
А нам на протяжении всей дороги ,какие то сумасшедшие бабочки ,прям апокалипсис ,никогда столько не было ,пришлось машину на мойку загонять ,а то мы как будто в страйтбол играли ,все в желто -зеленой краске,
красота
нуууу что сказать ,надо отдыхать Ириш
Это дааа ,шустрые животинки .
Фрезье не делаешь ? От Энди шефа.
Ну да инсулин .
так в телефоне то тырнет есть ,подключил к компу рабочему и радуйся .
а где фото ?
Не ну нормально а ?
я домашние сливки использую
Девочки спасибо за поздравления ,мама передала всем спасибо огромное за пожелания
Клевый
Красота
Здорово то как
даже так ? Ну удивительно прям .
держите меня семеро
а нафига забирают ,и зачем его обратно ,там же пусто .
Лечись Мариш ,негоже болеть ,когда теплынь настала .
У нас пока не было ,я предлагала на собрании ,не поддержали .Ну не хотят как хотят . Я видела фото в инсте ,как Настене шоколадная фабрика ? Понравилась ?
мама тоже так делает ,а я просто кипящим бульоном лук заливаю и настаиваю .
Не умеешь болеть ,вот я тоже |
28 Май 2019 22:05
|
Kofeyok
Беларусь |
Привет, красотульки!
Анюта , а у вас ужа отошла клубника?
Ой, Маришка, обидно! Лечись быстренько!
У нас уже давно так сделали. От наших научились. Сначала пенсионный возраст подняли на нашем примере, а теперь и школьный год продлили на неделю.
Не забывай про отдых, а то работы всегда много.
Я не служила. |
28 Май 2019 22:15
|
Kofeyok
Беларусь |
Вот это вы отмахалиииии. как съездили, все дела решили?
а цветочки то хоть посадила?
В гости возьми припрись на дачу |
28 Май 2019 22:20
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Почти все |
28 Май 2019 23:17
|
Пушистичка
|
Привет, принимайте блудную дочь
Пошла вас читать |
28 Май 2019 23:18
|
Dosik
Нельзя телефоны подключать, потом пиши объяснительные для каких целей ты это вытворяешь. Отследят все равно какие сайты посещаешь. Премии лишат.
Ясен пень, но ведь было холодно. И спасения оне было... Результат, как говорится, на морде лица.
И не люблю!
Конечно! А то они подвяли....
Идея! Тоже мысля такая возникала. Но пока дома, гроза помешала, завтра еще придет к нам. |
28 Май 2019 23:18
|
Dosik
Шляется не понятно где... |
28 Май 2019 23:21
|
Свена
Омск |
Все нормально? |
28 Май 2019 23:22
|
Свена
Омск |
Я тоже подумала, какие щётки? |
28 Май 2019 23:27
|
Свена
Омск |
Ну и Насте же понравилось. Это главное!
Что-то тебя зацепило. Лечись!
Вместо лечения |
28 Май 2019 23:30
|
Пушистичка
|
Все нормально, шляюсь дома. Вас всех почитала, что пропустила до этого. У меня все хорошо. Вождение нормально...ругается. Лучше пусть будет так. Все нормально |
29 Май 2019 0:18
|
Dosik
Ладно, поехали сезон Лето 2019 открывать.
Хребет Нурали! Живописное местечко я вам скажу. Находится в Учалинском районе Башкирии. От нас по прямой км 15-20. К сожалению никто ее не протоптал, эту прямую. На пути встает тайга и горы, Ай. Приходится ездить кругаля, а это почти в 100 км выливается. Максимальная высота хребта составляет 752 метра. Склоны Нурали очень удобны для восхождения. Просто шагаешь в горку по натоптанной тропочке, не забывая оглядываться назад. Вроде и топаешь всего минут пять, а картина мира за спиной меняется быстро. Только машины, кусты были рядом, а уже превратились в мааааленькие точки.. Хребет Нурали сильно отличается от других южноуральских хребтов. Находится он в аккурат на Главном Уральском разломе. В том месте, где столкнулись две плиты-Сибирская и Русская, подняв на поверхность часть пород Уральского палеоокаена. Возраст пород, что слагают хребет,~ 440 млн лет. Плавные, округлые линии, мягкие складки... Здесь нет резких скальных выходов, каменных ущелей. Небольшие островки растительности тактично расположились между ложбинами, не загораживая путешественнику обзор. Вся округа как на ладони. С Нурали можно рассмотреть Уреньгу, Иремель, хребет Алабия, Чашковский хребет, Ильмены. А до облаков легко достать рукой. Хребет тянется 8 км. Пройти его не составит большого труда. Главное подняться на него. По вершине Нурали идет отличная тропа. Она бежит и бежит вперед, увлекая путника все дальше. Здесь очень сильная энергетика. Положительная, умиротворяющая, наполняющая силой и светлыми мыслями. Молодые листочки лиственницы. На Нурали ее много. А это зеленая шишечка лиственницы. Трясогузка. День выдался очень теплым, даже жарким. Высоко в небе звенели жаворонки. Резких перепадов высот задесь не наблюдается. Склоны пологие. Название Нурали происходит от башкирского "нурлы"-светлый. И вправду он сложен из светлых пород, а вершина его безлесна. Однако представителей флоры здесь валом. Вот попались уральские "ананасы". А это прострел желтеющий. Животнок диких здесь не мало обитает. Это медведи, лоси, олени, волки, рыси.... Водятся лисы, горностаи, соболЯ, норки, куницы, хорьки. Несколько раз попадались суслики. Красивейшее место! Очаровывает, завораживает, покоряет и влюбляет в себя. Гуляем... Здесь берет начало река Миасс. Нагулявшись, разбили лагерь на берегу небольшого озерца с видом на Нурали. Хребет Нурали. Вечереет. Чаек. Утро. Яркое, солнечное, теплое. Как верно сказано. После завтрака, штурмуя броды, отправляемся путешествовать. На Миассе и его притоках с давних времен мыли золото. Золотодобыча ведется и в наши дни. Нурали украшает горизонт. Жарко. +40 показал бортовой компьютер. А мы сгоняли на развалины Петровской обогатительной фабрики. На фабрике обогащали хром. Прекратила работу в 50-х годах 20-го столетия. |
29 Май 2019 0:19
|
Dosik
Но наш майский забег не завершен.
Отправились мы к близлежащему озеру Аушкуль, которое лежит у подножия горы Аушташ. Аушташ священная для мусульман гора. На ее склоне всего две недели в году, весной, бьет родник с талой водой. Сотни паломников приезжают со всей округи, что бы набрать целебной водички. Которая, кстати, улучшает физическую и умственную активность, обмен веществ, замедляет старение. Мы как раз попали на это событие. Машинами, целыми автобусами подъезжали люди. Понаперло, короче, с "рехгеонов".. Мы стоять не стали за водой, а пошагали на вершину Аушташа. И хотя она не так высока, всего 645 метров, подъем на нее дался не просто. Очень крутенько. И жарко. Но мы взошли! Все пыхтят, но лезут. И с верхотуры взглянули на Аушкуль. Красивейшее озеро на Южном Урале. Не глубокое, длиной 2 км, шириной 1,5 км. Берега Аушкуля богаты на месторождения уникальной яшмы. Вазы из нее украшают даже парадную лестницу Эрмитажа. С вершины Аушташа виден Нурали. Вот он наш красавЕц. Красуется на горизонте хребет Алабия. Гора Аушташ и озеро Аушкуль. Красивое место! Ну и под занавес- картошечка тушеная с курочкой на костре на берегу Аушкуля. |