Сообщение |
Автор |
Пирог из овсянки и творога (без муки) 21 Апр 2018 22:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
В общем, снимать выпечку, как вы можете убедиться, - это не мое, так что особо не смотрим на фото, а верим на слово - рецепт достойнейший, мега полезный, не могу не поделиться. Если совершенно строго придерживаетесь правильнопитания, то не кладите сахар, как рекомендуется в оригинальном рецепте. Но моя семья все-таки совсем диет вариант не ест, так что добавляю.
Пирог получается сочным, довольно пышным, овсянка совершенно не чувствуется, отлично нарезается на кусочки, а готовить его одно удовольствие. Рекомендую!
Рецепт обнаружила на ютубе у Ольги Матвей.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на форму 18-20 см. в диаметре:
200 гр. овсянки (обычной)
200 гр. творога (4-6%, можно и обезжиренного)
1 яйцо
250 мл. кефира
3-5 ст.л. сахара (мне хватает и 3-х, но семья предпочитает 5, но учитывайте и сладость сухофруктов)
150 гр. любых сухофруктов (у меня в этот раз изюм, курага, вяленая вишня)
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Приготовление:
1. Соединить овсянку, творог, яйцо, кефир, перемешать все вилкой до однородности и оставить под пленкой на 20-30 мин.
2. В постоявшее тесто добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Сухофрукты помыть, обсушить, крупные нарезать размером с изюм, также добавить в тесто и перемешать.
3. Жаропрочную форму полностью выложить пергаментом (я пеку в силиконовой, ее выкладывать не надо, но в ней может низ чуть больше румяниться), вылить тесто, разровнять.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке ровно 30 мин. (если тесто проверить зубочисткой, оно будет липким, так и должно быть, если будет сильно румяниться, накрыть фольгой).
5. Готовый пирог достать из формы, снять пергамент, если его использовали и даль блюду полностью остыть - мин. 3 часа, лучше оставить на ночь, пирог только станет вкуснее!
Приятного чаепития!
|
21 Апр 2018 23:36
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
Подтверждаю, вкусно и полезно! Пеку каждую неделю,но только для себя
Только я вместо овсянки, отруби кладу и без сахара совсем. Мне сладости сухофруктов хватает. Теперь с овсяной попробую.
Спасибо за идею
|
21 Апр 2018 23:55
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
22 Апр 2018 2:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Lulichka
Как приятно, Людмила, что наши вкусы тут полностью совпадают!!! действительно, рецепт полезный и удачный при этом - я сама, когда беру второй кусок даже не переживаю по этому поводу ни грамма
Идея с отрубями отличная, надо и мне попробовать, только для начала немного добавлю, моих домашних надо потихоньку подводить к такому , а для себя одной, жаль, пока не могу готовить
Спасибо за поддержку рецепта и буду надеяться, вариант с овсянкой тоже придется по вкусу!!!
|
22 Апр 2018 2:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2018 0:57
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Отличный бесхлопотный пирожок. К тому же низкокалорийный и вкусный. Спасибо за чудесный рецептик.
И в разрезе
|
24 Апр 2018 1:49
|
Галактика
Галина
|
Спасибо, Наташенька, за рецепт. Не наговаривай на себя- прекрасные фотографии. Я все гадала- как тебе удалось такие волны на пироге сделать? Потом поняла, что это дно формы такое красивое, оригинальное. Рецептом обязательно воспользуюсь, благо творог и овсянка- мои ежедневные друзья. Теперь мы их поженим.
Жди с отчетом!
|
24 Апр 2018 22:12
|
Рузава
43 года Мордовия
|
Замечательный рецепт! Все получилось. Пекла в мультиварке Поларис 1 час. Спасибо большое! Буду обязательно печь еще.
|
25 Апр 2018 0:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Апр 2018 0:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Галактика
Галочка, спасибо за теплые слова!
Мне приятно, что рецептик обратил на себя внимание!!!
Галактика писал(а): | Я все гадала- как тебе удалось такие волны на пироге сделать? Потом поняла, что это дно формы такое красивое, оригинальное |
да, все просто, хотя действительно смотрится удачно, вроде и особо украшать готовый пирог не надо, оригинально смотрится, для домашнего поедания самое оно
Буду ждать впечатлений, пусть все порадует!!!
|
25 Апр 2018 1:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
26 Апр 2018 10:41
|
Dixsi
Лика
Оренбуржье
|
Какая красота! Утащила в закладочки и поставила на очередь. Думаю, на праздники опробую
|
26 Апр 2018 20:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Май 2018 17:36
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
26 Май 2018 18:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
11 Сен 2018 14:40
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
В этот раз овсянку полностью заменила мюслями
вкус отличается, мюсли угадываются в готовом пироге, но тоже очень вкусно
|
13 Фев 2019 10:40
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Испекла!
раньше я такого пирога не пробовала и мне понравилось и нарядный он такой
овсянка чувствуется, творог нет хотя пахло творожной запеканкой при выпечке
но мне хотелось бы чуть посуше чтобы он был, так что буду повторять и учту следующие моменты: 1) выдержу смесь 30 мин 2) подсушу чуть творог (у меня влажный) или возьму зернистый 3) выпекать буду +5 мин 4) и соду положу как положено, а то я забыла и добавила в последний момент и 5) с гранолой тоже попробую
спасибо за рецепт! с курагой понравилось
|
14 Фев 2019 23:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Наташа, я ооочень рада, что пирожок пишелся по вкусу!!! и конечно пробуй варианты на свой вкус
У меня кстати овсянка ни разу не чувствовалась, навероне, еще от ее качества зависит, может, у меня она более тонкая, не знаю, как правильно сказать творог я беру самый обычный магазинный, он не сухой, но и не сильно влажный, а вот пирог сам да, получается чуть влажноватый, не сухой точно, но мы то как раз так любим
В общем, удачных тебе экспериментов и на самое добре здорвье!
Большущее спасибо за красивый и вкусный отчет!!!
|
22 Апр 2019 18:05
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Наташенька, привет! А когда сахар-то добавлять наверное, вместе с творогом, кефиром, овсянкой и яйцом?
|
22 Апр 2019 23:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Мариночка, приветствую, очень рада, что ты заглянула!
В оригинальном рецепте сахара вообще нет, так что это моя отсебятина и не знаю насколько это правильно, но я да добавляю сразу - с овсянкой и творогом
Добавлю потом в рецепт, спасибо за уточнение
Буду рада узнать твои впечатления от пирожка
|
28 Апр 2019 0:05
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Приветствую, Наташенька, снова! Очень вкусный пирожок, но у меня не получается он такой влажный, но воздушный, а выходит плотный и совсем не поднимается (или мне так кажется ). Готовила его уже несколько раз, может из-за творога, он у меня домашний, но слишком влажный . Может вместе с тобой разберемся, в чем может причина, что я делаю не так . Вот покажу тебе, что получилось: При разломчике: И когда режешь ножом: Спасибо! С наступающим праздником! Всего доброго и светлого!!!
|
04 Июн 2019 15:34
|
Наталия999
Наталия
50 лет Беларусь
|
Спасибо большое за рецепт! Скушали с большим удовольствием!
|
10 Июн 2019 10:32
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Натали, я с пирогом но сделала порционно
добавила к овсянке 3 ложки гранолы, получилось прикольно, фактурно ))
изюм чёт скучковался, в первый раз курага нарядно и равномерно распределилась, чёрный изюм оч сладкий и добавила ещё ложку коричневого сахара
|