Оладьи с ревенем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2018 21:06
|
ТЕН
|
|||||||
Купила я недавно ревень, чтобы приготовить замечательный пирог по рецепту Татьяны t a s m i. У меня остался один черешок, который я хотела как-то пристроить и т.к. этого количества было мало для какого-либо из рецептов на нашем форуме, я поискала в интернете и нашла этот рецепт. Что я могу сказать - это не просто вкусно, это сказочно вкусно! Воздушное сладкое тесто в сочетании с кислинкой ревеня не оставит никого равнодушным! Настоятельно рекомендую! Ингридиенты: ревень 1-2 шт мука 160 гр молоко 130 мл сахар 70 гр яйца 1 шт разрыхлитель 1,5 ч.л. соль Сначала порежьте ревень на маленькие кусочки и перемешайте с 50 гр сахара, отставьте Взбейте 1 яйцо с 20гр сахара и солью добавьте подогретое молоко, продолжая взбивать смесь должна сильно увеличиться в объеме и получается вот такой тем временем ревень пустил сок отцедите всю жидкость через ситечко В яично-молочную смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте Добавьте кусочки ревеня, перемешайте На сковороду с разогретым растительным маслом выложите ложкой смесь и наблюдайте как она будет увеличиваться в объеме и покрываться дырочками Обжарьте оладьи с двух сторон и подавайте Отцеженый сироп ревеня с сахаром можно прогреть и полить оладьи. Я передержала и у меня получилась карамель Приятного аппетита! |
||||||||
16 Дек 2018 13:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
На Кипре купила? А у нас нет его совсем нет. Мне тут девочки предложили только самой посадить. А так я даже не пробовала его никогда, как-то мы в Ростове совсем без ревеня живём Ооооочень хочу наконец его попробовать |
||||||||
16 Дек 2018 17:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
Леночка! Растет у меня на даче ревень. В сезон приготовлю оладушки. Это должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
16 Дек 2018 21:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, отличная идея, спасибо!!!
|
||||||||
16 Дек 2018 22:04
|
ТЕН
|
|||||||
Да, он здесь продается, но покупают его, в основном, англичане. Киприоты не знаю что это такое
Там, где я родилась и жила ревень, тоже не рос и мы про него даже не слышали. А вот, например, в Англии он растет везде как бурьян. И там его очень хорошо знают и любят
Кариночка, если есть такая возможность - конечно посади! Если приживется - не только свою семью накормишь, но и бизнес сделаешь Мне он очень понравился! |
||||||||
16 Дек 2018 22:06
|
ТЕН
|
|||||||
16 Дек 2018 22:07
|
ТЕН
|
|||||||
17 Дек 2018 13:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Очень соблазнительные оладушки, Лена
В сезон, летом, если смогу достать на рынках у бабуль, попробую (кто выращивает на дачах не очень-то выносят на продажу, т.к. не уверены, что кто-то купит) в нашей "деревне", в магазинах такое не продают, обычно говорят - нет спроса |
||||||||
17 Дек 2018 23:20
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Татьяна!
Да, к сожалению, так бывает в каждой стране с каким-либо продуктом. Самое главное, что климат позволяет выращивать ревень, а значит есть возможность его найти |
||||||||
27 Май 2019 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, привет, дорогая! Привезла с дачи охапку ревеня и решила на ужин приготовить блинчики с ревенем, а потом заглянула к нам на форум, и попался на глаза твой рецепт оладий с ревенем. Недолго думая напекла твоих оладушек и вкусно поужинали с мужем. Кроме того, что это было вкусно, это еще и быстро, быстрее, чем печь блины, готовить начинку, начинять... Хотя там тоже не так все заморочено, как я пишу.
Леночка, спасибо за прекрасный рецепт. Периодически буду печь такие оладьи, ревеня еще много в холодильнике лежит. Сделала и фото на бегу, но проблематично мне теперь их сбрасывать и обрабатывать, поэтому фото донесу чуть позже. |
||||||||
30 Май 2019 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
01 Июн 2019 12:54
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка, очень рада тебя видеть!
Как классно, что ваш климат позволяет выращивать ревень!
Да, согласна - и быстро и вкусно!
Вышли мне немножко
Ларисочка, фотки замечательные! Спасибо тебе большое и за них, и за отзыв! |
||||||||
05 Июн 2019 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Только так могу... |
||||||||
19 Июн 2019 10:13
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
|
||||||||
12 Май 2024 13:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Леночка, спасибо за прекрасный завтрак! Верочка очень довольна. Ревеня у нас много своего, но на рынках никогда не видела, чтобы продавался, хотя у многих растёт. Я его просто обожаю. Разводила себе его сама из семян.Очень люблю с ним компоты и джемы или в горячем виде (пока не застыл джем) зовём соусы в сочетании с клубникой. Каждый год обязательно пеку с ним пироги.
|
||||||||
14 Май 2024 12:05
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, здОрово, что ты вспомнила про этот рецепт! Я очень рада, что вы остались довольны!
Какая ты молодец! У нас ревень только в магазине и не дешево
Хозяюшка! Оладьи у тебя получились замечательные! Спасибо большое, что порадовала меня фотками и отзывом! |