Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
28 Мар 2019 0:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
в одесской области молоко 20, самое дешевое 18 грн, жду хотя бы 15 грн
 
28 Мар 2019 7:36

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
maria7909 писал(а):
Татьяна, подскажите новичкам, пожалуйста, на каком этапе добавлять орехи, какие орехи и в каком виде (сырые, поджаренные, сильно дробленные или половинки)?

Орешки добавляю грецкие, или фундук, слегка подсушиваю на сковороде или в духовке. Грецкие мягче по структуре, можно так сказать где-то четвертинки. Короче пока от кожицы очищаю, они немного ломаются, так и добавляю. Фундук жесткий, слегка скалочкой по нему. Добавляю орехи на стадии выкладывания сырной массы в форму. Слой сыра, орехи, слой сыра, орехи... А уж сколько добавлять это Вам решать. У меня один раз были орехи с сыром, перестаралась...

maria7909 писал(а):
Еще вопрос относительно пастеризации, а как предпочитаете пастеризовать молоко вы?

Я не пастеризую Embarassed Пастеризовала один раз, когда варила сыр с плесенью.
Но каждый раз когда ставлю варить сыр, думаю, что надо бы заморочиться, но находиться куча причин обойти этот этап в приготовлении сыра.
Хотя Татьяна писала, что вкус у сыра из пастеризованного молока вкуснее.
 
28 Мар 2019 13:01

Распечатать сообщение
maria7909

Мария

44 года
Крым

maria7909Мои рецепты
Татьяна_66
Татьяна, спасиюо за ответы Rose
Буду пробовать делать качотту с орехами.
 
28 Мар 2019 14:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! Romashki
Какие ж у вас цены на молоко wacko1
У нас (Вологда) 1 литр с жирностью 3,6% стоит 36 руб. Smile

Моя качотта лежит в холодильнике с 18.03. Пока, слава Богу, никакой плесени нет... Но и лежать ей еще целый месяц. Боязно...
 
28 Мар 2019 17:20

Распечатать сообщение
maria7909

Мария

44 года
Крым

maria7909Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Какие ж у вас цены на молоко

Redo4ka
Анастасия, это точно wacko1
Думаю в ближайших деревнях молоко на порядок дешевле, чем я беру по 60. Но с объемом кастрюли 6 литров (больше 5 литров молока не помещается) смысла ездить нет. Больше на бензин потратишь unknown
Redo4ka писал(а):

Моя качотта лежит в холодильнике с 18.03.

Какая выдержка у вас ) похвастайтесь потом о вкусе сырочка nyam2
 
28 Мар 2019 17:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
maria7909 писал(а):
Какая выдержка у вас ) похвастайтесь потом о вкусе сырочка

Великий пост Smile Поэтому до 28 апреля остается только смотреть на сыр girl_haha
 
30 Мар 2019 19:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
мария я пастеризую при тем-ре 72 градуса 20 сек-так быстрее
 
01 Апр 2019 22:40

Распечатать сообщение
maria7909

Мария

44 года
Крым

maria7909Мои рецепты
edisson83 писал(а):
мария я пастеризую при тем-ре 72 градуса 20 сек-так быстрее

Денис, спасибо Rose
Пастеризовала так же good2
 
03 Апр 2019 17:04

Распечатать сообщение
maria7909

Мария

44 года
Крым

maria7909Мои рецепты
День добрый!
Варю сегодня качотту с паприкой good2
И на самом интересном месте (медленный нагрев до 42`) накрывается икеевский термометр Shocked Показывает резко очень высоку температуру, позже в холодной воде +45 wacko1 И выключала, снова включала, и батарейки меняла - бесполезно. В магазин позвонила, ничем помочь не могут. А ведь хотела заказать еще дополнительно обычный, зная как ломаются электронные.
В общем доделывала все на глазок unknown получился красивый good ну а вкусный ли, проверим позже Wink
 
08 Апр 2019 0:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый вечер Romashki
Дошел и до моей качетты недуг плесени...
Как понимаю, нужно протереть солевым раствором?
 
08 Апр 2019 12:40

Распечатать сообщение
maria7909

Мария

44 года
Крым

maria7909Мои рецепты
Анастасия, доброе утро!
"Делаем раствор: 5г соли+100мл воды+1ч.л. 6% уксуса (у меня яблочный). Протереть сыр и потом обязательно просушить бумажным полотенцем». Информация с этой темки, не помню кто писал. Но я себе сохранила.
А сколько твоя качотта сохла?
Я неделю сушу в холодильнике, несколько раз в день переворачиваю. Перед латексом протираю раствором (на всякий пожарный случай girl_haha ), высушиваю феном и в латекс.
 
08 Апр 2019 15:08

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Еще забыла в прошлый раз написать, что я варю рикотту и добавляю свежевыжатый лимонный сок. У нее тогда бывает такой легкий аромат лимона nyam2
Код:
И на самом интересном месте (медленный нагрев до 42`) накрывается икеевский термометр
Ой, как жалко, но может на вкус не повлияет. Будем держать кулачки. А может там что-нибудь с батарейкой или совсем кирдык?
Ссыроварила монтерей джек в субботу. Зерно надо было бы побольше измельчить, но как уж получилось и соли по-моему маловато.
 
08 Апр 2019 18:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
maria7909 писал(а):
А сколько твоя качотта сохла?

Мария, варила я ее 16 марта и с тех пор она в холодильнике в стеклянной кастрюльке на дренажном коврике.
 
07 Май 2019 10:43

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!

Анастасия, Мария как ваши качотты? Получились?
Рассказывайте ужО как идут сыроварные дела. Интересно жеЖ.
Я тоже сварганила качотту с паприкой, красивая такая, розово-оранжевая.
Но забыла ее вытащить из рассола. В итоге солилась около 11 часов unknown
Будет наверное сильно соленая.
 
19 Май 2019 13:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем!!!
У меня окотились козы. Сегодня сделала первый Армянский сыр!

Татьяна_66 писал(а):
В итоге солилась около 11 часов
Будет наверное сильно соленая.

Не будет. Все будет нормально.
 
21 Май 2019 16:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем! Танечка рада видеть тебя. girl_in_love
Сколько малявок народилось, а фоточки потом покажешь.
Ты права, немного отпилила, попробовала. Соли норм. Поехала к сыну...
А наши сыровары молчат, как на вкус их качотты?
 
06 Июн 2019 23:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Привет, друзья! girl_bye
Как жаль, что по разным причинам в нашей замечательной теме очень редко сейчас появляются девочки и мальчики.
Очень надеюсь, что все здоровы и хоть иногда варят сырочки.

Танюшки, машу вам ручкой! girl_in_love

Лидочка пока не варит, вам от неё приветик. У Надюшки увеличилось хозяйство, добавилось козочек, в общем, работы хватает.

Я варю по-тихоньку, но уже наступила жара, температура ниже +30С и не опускается. Несколько дней были дожди, немного охладилось, я наварила море Халлуми и Рикотты, которые уже и разобрали.

Желаю всем продуктивного сырного лета, здоровья и хорошего настроения! Romashki
 
07 Июн 2019 21:14

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Всем привет ! варю редко нет времени. Весной сварил кроттен-очень вкусный , доедаем.Всем хорошего настроения и летнего отдыха
 
07 Июн 2019 21:14

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Всем привет ! варю редко нет времени. Весной сварил кроттен-очень вкусный , доедаем.Всем хорошего настроения и летнего отдыха
 
03 Окт 2019 19:42

Распечатать сообщение
Шарлотта Яблокова

Шарлотта




Шарлотта ЯблоковаМои рецепты
всем добрый день, подскажите пожалуйста почему горчит сыр качотта???
 
08 Окт 2019 10:38

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Шарлотта, может молоко не айс?

Тишина у нас тут, никто не заходит unknown
 
06 Фев 2020 22:46

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Уважаемые сыроделы, придется оживить тему душераздирающим вопросом - почему так ужасно пахнет сыр бри, который я пытаюсь сделать? Пахнет, к сожалению, не аммиаком и не грибами, а тухлой капустой Sad
Это мой первый сыр, я сделала очень много ошибок и думаю, что из-за нарушения рецептуры так плохо пахнет. Опытный сыродел сказал, что сыр задохнулся в плотно закрытом контейнере и посоветовал его приоткрыть. Я так и сделала, помогло. Но как только завернула сыр в пергамент для дозревания, запах опять усилился. Ему еще неделю лежать в пергаменте дозревать. Через неделю точно будет ясно получился он или нет.
Но может быть кто-то тоже сталкивался с таким жутким запахом. Свидетельствует ли он однозначно о том, что сыр уже не получится?
 
12 Фев 2020 14:43

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
доброго!
У нас Татьяна Херсон готовила сыр бри, может она что подскажет. Попробуйте через личку, может откликнется.
Я по ее рецепту тоже варила, но такого запаха не было. Горчил только.
Я держала в приоткрытом контейнер изначально и каждый день пеленки меняла.
 
12 Фев 2020 19:16

Распечатать сообщение
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
Татьяна, спасибо.

Я уже Денису написала, он мне ответил. У меня ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет Smile Кроме всех моих косяков, я держала контейнер плотно закрытым. Вот сыр и задохнулся. Я попробую его где-то через 4 дня и поделюсь информацией.
Теперь у меня есть гигрометр и какой-то минимальный опыт, попробую сделать по правильному рецепту с учетом всего, что прочитала в этой теме.
 
13 Фев 2020 10:19

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго, удачи.
Совсем сюда никто не заходит
Страница 191 из 193

Наверх