Мы - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2019 15:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Понятно. У меня апельсины Мишка режет, что упрощает процесс. Наташа, дай еще раз ссылку на варенье на сковороде, помещу в оглавление. А то не найдешь в тексте. А вдруг кому пригодится. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 15:52
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Ты думаешь это кому-нибудь надо? Проще в Ю тубе набрать варенье на сковороде. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 16:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Может и так... |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 16:56
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
ох,какой красавец!
у меня не получилось.вернее,получилось обычное варенье,И цвет темный,и совсем не густое. не понимаю,что не так.
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 17:55
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Вот блин блинский. Где-то ошиблась. Как не густое? Ты агар добавила? Может позже загустеет, к завтру? А цвет темный, если долго варить. Ты время соблюдала, 8 мин. кипятить с сахаром, потом засыпать агар с лимоном и ещё 5 минут? Фсё. Сверяйся с рецептом. А вообще подожди до завтра, настоится и густота появится и цвет будет яркий. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 18:32
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
готовила строго по рецепту. Ната,я может по другому рецепту делала.В нем нет агара.
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 18:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот я и говорю - давай Наталья ссылку именно на тот, по которому ты делала. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 19:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, про варенье на сковородке. На сайте есть рецепт Фирменное варенье моего папы. Малиновое. Стоит чудесно. По два года не меняет цвет. А с агаром держится год, через год цвет меняется. Во всяком случае у меня. Клубнику не пробовала. Только малинку.
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 19:57
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Ну здрасте, агар является загустителем, сок лимона или лимонная кислота является фиксатором цвета. Щас поищу рецепты. Это надо за комп идти.
Я только недавно к агару пристрастилась, поэтому за цвет не скажу. Меня больше консистенция интересует, чем цвет. Яркий цвет - это просто приятный бонус. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 20:10
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=8eu2nVDeNtk&t=27s Точно, Ириш, в этом рецепте нет агара, конечно, оно не загустеет. https://www.youtube.com/watch?v=Tc-3SIx7H90 А здесь почти все тоже самое, но с агаром. Но в этом видео оно еще не схватилось как надо. У меня на каждый кг -1 пачка (10г) агара, поэтому густое как мармелад. Показать нечего. Открытую доели, остальные открывать пока жалко. Не расстраивайся, Ириш. Пробуй с другими ягодами. Я теперь вишню буду делать, мне сказали, что она хуже желируется, агара больше надо сыпать. Так и есть, я в прошлом году делала как джем, блендером пробивала, оно не такое густое как мармелад, но и не жидкое. Все равно прикольно.
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 20:15
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, поместила в оглавление. Пользуйтесь. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 20:15
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic57913.html а я пару лет назад вот так смородину готовила. В банке колом стоит, а у меня жидкое Фиг его знает. Век живи, век учись, а дураком помрешь.
Оля, у вас сибас ловится? Мы так подсели на эту рыбку. Очень вкусная. В духовке на соли запекаем. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 20:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Что то ни разу не пробовала такую рыбку. Она же морская? Значит костей наверное мало. Надо посмотреть в магазинах. Наташа, а цена какая? |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 20:59
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||
Ага, морская, костей нет, небольшого размера. В Ленте брали самую дешевую по 450 со скидкой, а так 500-600. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 21:21
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Нет, Наташа, сибаса у нет. Думаю, что это южная рыбка. Треска, пикша, камбала, окунь, корюшка, навага. Ну и королева наша - семга. Ну и речные, озерные. Форель рядом разводят. Сибас тоже только в магазинах типа Ленты
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 21:22
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Смородину по этому рецепту тоже готовила. Вкусно и хранится хорошо, и реально стоит колом.
|
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 21:47
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Почитала про нее, прям хорошо пишут. Надо бы попробовать. А дорадо едите? Я все на нее смотрю, дорогая, а голова большая, чуть не пол рыбины. И зачем ей такая голова? Пусть бы была мааааленькая головка, а остальное ТЕЛО! Так и не решилась взять. Опять моя жаба сопротивляется.
Ага, пишут в Черном море водится. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 21:51
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Вот для меня смородина бесплатная ягода, у мамы на даче растет. Но не могу я есть варенье из нее, мне очень кисло Вообще не люблю кислое все. Может у меня с кислотностью что не то, но кислое не идет. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 21:59
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Совсем не расстраиваюсь |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 22:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||
Все таки попробуй этот рецепт. Свари чуть чуть. Ей Богу очень даже не кисло. |
||||||||||||||||||||
15 Июн 2019 23:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Хорошо, надо попробовать. |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 12:05
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||
Да впервые ,у мамы ноги отекают ,болят .Артроз ,тяжело .Только что уехали ,хозяйство же ,корова доиться не хочет без мамы
Пошли
Я и не парюсь ,слопали
в подаренной тобой форме без крышки .Добавила воды еще ,чтобы не густой был и вылила в картошку с мясом https://1000.menu/cooking/17745-sous-blu-chiz-klassicheskii Часто с этого сайта соусы смотрю
Провезли вчера показали ,понравился ,но шокировало наличие пьющих и курящих на улицах
Хочу тортик мнооооогослойный ,тоненькие и не хрупкие коржи чтобы были .
Это точно.
таких везде полно
Я делаю жидкий сироп для вишневого варенья . Мне нравится ,потом добавляю в тортики .
посмотрела слюноотделение прям обожаю варенье черносмородиновое ,и чтобы прям желе такое было |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 13:32
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Валюша, с профессиональным праздником тебя, дорогая наша врач!
Как маме квартира? Город? Алла, ноги это беда. Ни пойти ни постоять. Как женщине хозяйство вести? Жалко мамульку твою. Ей же операцию делали, не полегче стало? И вообще, что врачи предлагают?
Ну все, договорились. Как маме тортик? Оценила? Или она уже привыкла к твоим шедеврам?
Курящих да, а вот пьющих последнее время крайне редко вижу.
Где то попадался такой...Ну вот например https://forum.say7.info/topic83072.html Не то?
И тебе не кисло? Девочки, а сколько варенье может храниться? |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 13:33
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет, красотульки! Валюша, с праздником!
Аллусик, ты для соуса все ингредиенты использовала? И вустерский соус? Понравился соус? |
||||||||||||||||||||
16 Июн 2019 14:14
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||