Люньчик
Галина
62 года
Моск. обл.
Люньчик писал(а): |
Думаю, куда чесночные стрелки применить. Уже разок жарила с овощами.
Наверное, пасту-намазку сделаю. Можно орехов и зелени добавить. Но нет грецких, только арахис. И мясорубку из-за малого количества не хочется мазать, попробую блендером. |
Сделала чесночную пасту
Смолола блендером порезанные стрелки, потом погружным перемолола до пюре, добавив по чуть-чуть майонеза, рассольного сыра(был "Сиртаки") и сливочного масла, соль. Получилась однородная масса красивого салатового цвета, с приятным чесночным вкусом.
Ели со щами, и просто на хлеб, и с дольками помидорок.
На третий день усилился и вкус и запах, резкий стал. Вполне излишки можно заморозить.
Набрали еще желтеньких трутовиков. Сделала котлеты, 26 штук в морозилке))