Воздушный торт из шоколада и маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Мар 2019 18:34 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Ирочка! А какой вариант вкуснее - на твой вкус?   | ||||||
| 11 Мар 2019 15:15 | krasapetka2 69 лет Краснодар | |||||
| 
 Ирина, белого шоколада сколько нужно? Как и горького?   | ||||||
| 11 Мар 2019 16:07 | blirise 54 года Эстония | |||||
| 
 Оба понравились, тут дело вкуса, я вообще больше всего люблю темный шоколад, но не слишком, любимый - 56%, все-таки первый вариант по мне лучше, теперь попробую с молочным шоколадом, дети мои темный шоколад не любят, с белым поели, но тоже не в восторге, думаю с молочным будет самое то. | ||||||
| 11 Мар 2019 16:07 | blirise 54 года Эстония | |||||
| 
 Да, я столько же брала. | ||||||
| 12 Мар 2019 0:28 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 

Вот, дети часто не понимают горький шоколад  это более взрослый вкус, но с белым мне кажется чересчур сладко получается. 
 Вот, наверно, самый оптимальный вариант   | ||||||
| 12 Мар 2019 1:49 | anüta 47 лет германия | |||||
| 
Уау какой тортик!     Надо обязательно сделать.   | ||||||
| 13 Мар 2019 16:16 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
 Анюта, удачи, надеюсь тортик понравится   | ||||||
| 17 Мар 2019 20:36 | Наташа 13 41 год Москва | |||||
| 
Карина, огромное спасибо за рецепт    Готовила на День Рождения дочери. Торт имеет действительно изысканный вкус  и очень прост в приготовлении. Получился, правда, не такой высокий как хотелось бы. Готовила в форме диаметром 20 см (специально для этого торта приобрела). | ||||||
| 19 Мар 2019 16:16 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
 Наташа, доченьку с днём рождения!!!!  Очень-очень рада, что тортик понравился  Да, для более высокого торта нужно брать полуторную порцию   | ||||||
| 05 Апр 2019 13:09 | Tarena Мария 39 лет | |||||
| 
Карина, здравствуйте! Готовила этот торт на прошлые выходные. Он, действительно, очень шоколадный. Что, к сожалению, пришлось по вкусу не всем моим гостям. Но для меня, как большого любителя шоколада, он был в самый раз. Я думала сначала, что он будет  похож на шоколадный чизкейк. Но начинка скорее напоминает шоколадный крем, просто схватившийся. Очень вкусно!
 И еще: он у меня получился низким, как и вышеупомянутый чизкейк. Форма - 19 см. Поэтому у меня возник к Вам один вопрос: насколько шоколадная масса должна быть остывшей перед тем, как ее добавлять в сливки? Просто я не рискнула добавлять горячее в сливки, боялась, что осядут. Поэтому я чуть остудила шоколадную смесь. Из-за этого, видимо, у меня и не пошло все гладко. Первые часто разошлись хорошо, а последние уже начали схватываться. Пришлось размешивать интенсивнее....вот сливки и осели((( Могли бы Вы уточнить этот процесс....Заранее Благодарна. | ||||||
| 06 Апр 2019 22:37 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
 Марина, приветствую  рада познакомиться   
 Нет, не чизкейк  , это суфле, больше на зефир похожее.  лично мне даже больше напоминает птичье молоко, но в шоколадном варианте   
 Всё правильно, однородная шоколадная масса должна быть примерно 40 градусов. Шоколадную массу надо добавлять в сливки в несколько этапов и мешать лопаточкой очень осторожно, чтобы не опустить сливки. Думаю, именно в этом была ошибка. Это принцип всех суфле. Мариночка, уверена, что такой опыт пригодится и в следующий раз у Вас получится любое суфле более пышным   | ||||||
| 08 Май 2019 19:28 | Елена 05 Москва | |||||
| 11 Май 2019 15:43 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
 Леночка, это таааак приятно, что тортик запомнился     
 Это, вообще, вдвойне приятно  , когда мужчины хвалят   Тортик замечательно получился  суфле отличное   а форма такая ещё пригодится много-много раз для разных рецептов. Сейчас, кстати, модно делать маленькие по диаметру тортики, но высокие  т.ч форма - это нужное приобретение   Леночка, спасибо большое за отчёт, мне ужасно радостно, что тортик пришёлся по вкусу   | ||||||
| 06 Июн 2019 0:46 | Елена 05 Москва | |||||
| 07 Июн 2019 16:06 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
  Леночка, привет  очень тебе рада   Как я рада, что ты повторила тортик   
  Ой, у меня тоже дома надо официально объявлять, что тортик пока трогать нельзя  и все равно кто-нибудь может пальчиком пройтись по шоколадной поверхности  приходится охранять по возможности   очень надеюсь, что тортик мужа опять порадует   | ||||||
| 07 Июн 2019 17:32 | Елена 05 Москва | |||||
| 
 Порадовал, Кариночка, очень порадовал! И мужа и меня  очень вкусно, очень шоколадно и очень быстро делать, в такую жару не стоять у плиты и духовки!!!       Огромное спасибо за такой рецепт, за самый любимый наш тортик!   | ||||||
| 09 Июн 2019 22:08 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
  Просто счастлива, что сумела угодить с рецептиком  Безумно приятно, когда люди довольны   Спасибо, Леночка, приходи ещё     | ||||||
| 10 Июн 2019 2:09 | Ghana 61 год Андреаполь | |||||
| 
   | ||||||
| 10 Июн 2019 13:35 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
 Жанна, попробуйте  готовится легко, получается вкусно   | ||||||
| 19 Июн 2019 10:36 | Анна и Король 48 лет Западный Крым | |||||
| 20 Июн 2019 1:03 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Привет, Анечка   Какой шикарный отчётик  сижу любуюсь  Кусочек идеальный   
 Мамочку с праздником  так приятно, что в такой день выбал пал на этот тортик   
 И я с таким люблю очень   Большущее спасибо за фоточки, мне необыкновенно приятно   | ||||||
| 22 Июн 2019 3:34 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 22 Июн 2019 22:05 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
  Жанна, ну, он,как из кондитерской получился     Очень аккуратненькие бочкИ   Безумно рада повтору  Очень благодарю за отчётик, невероятно приятно   | ||||||
| 27 Июн 2019 21:23 | Redo4ka Русский Север | |||||
| 
Карина, меньше формы 24 пока не нашла. На неё нужно 1,5 нормы или еще прибавить?
 Продуктами закупилась. Ужаснулась стоимости 33% сливок   Но отступать уже поздно, завтра буду делать, ибо есть повод   | ||||||
| 28 Июн 2019 13:37 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Настён, привет    
 1,5 нормы, думаю правильно   
  Это точно   Так как я часто их покупаю, то скажу,что выгоднее намного покупать литровую упаковку. и в Метро, например, постоянно на сливки акции проводят по 50 процентов скидки. В меньших магазинах и изначальная цена на сливки гораздо больше, чем в крупных гиперах   
 Удачно тебе приготовить и погулять   |