Веганский шоколадный тарт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2019 19:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Рецептом этого вкусного шоколадного тарта без выпечки, без глютена и яиц поделилась в своем Инстаграм фудблоггер из Колумбии Наталья Власенко. Десерт совсем не сложный и готовится очень быстро. Ингредиенты для основы: Миндаль – 200 гр Овсяные хлопья – 1 чашка (200 граммовая) Какао-порошок без сахара – 2 ст.л Финики – 14 шт Кокосовое масло – 2 ст.л Мед или кленовый сироп – 2 ст.л Ингредиенты для начинки: Темный шоколад – 200 гр Кокосовое масло – 2 ст.л Кокосовое молоко – 200 гр Фундучная паста – 2 ст.л (у меня просто перемолотый фундук) Приготовление: 1. Измельчить в кухонном комбайне или блендере миндаль и овсяные хлопья. 2. Добавить остальные ингредиенты и соединить в однородную массу пульсирующим режимом (или вручную). 3. Выложить основу в форму для тарта (или в разъемную форму), хорошо утрамбовать дно и стенки. Убрать в холодильник. 4. Приготовить шоколадный ганаш - нагреть кокосовое молоко и кокосовое масло, но не кипятить. Добавить измельченный темный шоколад и перемешать до однородного состояния. Добавить фундучную пасту. 5. Залить шоколадным ганашем основу для тарта и убрать в холодильник на несколько часов. 6. Украсить по вкусу перед подачей. |
||
27 Июн 2019 15:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Обязательно сделаю!
Мариночка, выглядит сногсшибательно! И сверхаппетитно! |
||
27 Июн 2019 17:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Спасибо! Карина, попробуй! Должен понравиться |
||
27 Июн 2019 18:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Я уже писала, что это выглядит фантастически соблазнительно. В закладки забрала, но скорого отчета не обещаю.
|
||
27 Июн 2019 19:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
||
09 Июл 2019 11:54
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|
Добрый день, подскажите чем то можно кокосовое масло заменить?
|
||
09 Июл 2019 15:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Здравствуйте! Точно не подскажу, может быть масло какао Попробуйте поэкспериментировать. Но точно не подсолнечное, не оливковое, не кукурузное. |
||
25 Ноя 2019 20:15
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|
26 Ноя 2019 0:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Светлана, какой красивый десерт! Фотки очень яркие и аппетитные! Спасибо большое за отчёт! Очень рада, что тарт понравился |
||
28 Ноя 2019 23:35
|
Маринка-малинка
|
|
ЙChanel-vanil
Марина, рецепт заинтересовал, скажи пожалуйста: какой диаметр формы использовала? 20 см подойдёт? |
||
29 Ноя 2019 0:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Марин, у меня была форма 26 см (другой подходящей не нашлось) и если приглядеться к фотографии - начинка не доходит чуть-чуть до края стенок. То есть можно было бы меньше диаметром делать, 22 см пожалуй. А у автора рецепта этот тарт был прямоугольным - есть такие низкие прямоугольные формы. В общем, надо экспериментировать) Попробуй 20 см, если останется лишняя основа или начинка, можно скатать шарики-конфеты |
||
29 Ноя 2019 15:11
|
Маринка-малинка
|
|
Спасибо, Марина, попробую конфетки это вкусно А на твоём фото сверху тарта круглые конфетки, это не они? У меня ещё и форма d24 см есть |
||
29 Ноя 2019 22:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наверху конфетки из сухофруктов, орехов и какао. |
||
04 Июн 2021 13:00
|
олина
|
|
Это должно быть восхитительно! Мариночка, спасибо за рецепт!!!
|
||
05 Июн 2021 12:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Лена, вкусно Буду рада, если рецепт пригодится |