Белпер Кнолле (Шевр)

Сообщение Автор
 
20 Сен 2017 22:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас упаковала в вакуум , выдержала 10 дней на обсушке
 
24 Сен 2017 12:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Я вчера поставила Белпер из 4.5 литров. Сейчас повисит немного «тесто» и поставлю под пресс (спасибо нашей Надюше за совет! В прошлый раз мне понравился результат).

Лидия-57 Лидочка, как твои кноллики в вакууме себя чувствует? Не пустили влагу?
 
24 Сен 2017 22:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
как твои кноллики в вакууме себя чувствует? Не пустили влагу?

даже не знаю что и сказать и как назвать)))
вроде бы влаги нет , но и сухости 100% тоже нет
возле шариков микроскопическое количество наподобие масла wacko1
думаешь-вскрывать надо?
 
24 Сен 2017 22:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Когда у меня было немного, я не вскрывала. Но ты наблюдай, если увеличится влага, лучше вскрой пакет. Я тогда открыла, под вентилятором ночь посушила и на 2 недели в холодильник в открытый контейнер отправила, потом опять завакуумировала. Сейчас всё хорошо. Слава Богу пока сушились, плесень не поймали ни разу.
 
24 Сен 2017 23:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
я же уже пробовала "упаковать")))))
тогда конечно рановато было и видно было влагу , через несколько часов вскрыла, сушила
сейчас решила повторить эксперимент)))
завтра внимательно посмотрю, попробую сфоткать и показать
 
25 Сен 2017 7:14

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна я опять к вам с Кнолле Embarassed
Из 8-ми литров вышло 13 шт по 102-106гр
Фото

Фото
Фото
Фото
 
25 Сен 2017 8:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Сен 2017 18:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Татьяна я опять к вам с Кнолле
Из 8-ми литров вышло 13 шт по 102-106гр

и я тоже))))))))))))))))))))))))
Танюш, мы уже не мелочимся, сразу из 8 литров dance2
докладАю))))))))))))))
крутила -вертела Кноллики
4 больших- в перце черном
4 больших - в хмели-сунели
и маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))половину в хмели -сунели, а половину (паприка плюс острый красный перец)-это обсыпка, а внутрь массы добавила сухого фиолетового базилика.
Все маленькие шарики по массе равнозначны 2 большим(у меня большие по 110грамм)
приготовила две баночки по 390мл,хотела разложить в две баночки, но получилось полторы только.
Масло налила подсолнечное, я не очень оливковое люблю unknown
так красиво смотрится в баночке, а если и вкус порадует, то буду просто счастлива
Фото

Фото
 
29 Сен 2017 7:44

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго!
Надюша, Лидия какие вкусные красавцы good2 good2 good2 Молодцы!
 
09 Дек 2017 5:57

Распечатать сообщение
AnnaYakovlevna

Анна




AnnaYakovlevnaМои рецепты
Простите, можно я у вас тут поумничать)))
Шевр-это мягкий козий сыр и переводится с французского коза.
Сколько читала про Белпер, нигде не видела, чтобы его так называли.
Сама сейчас его делаю, читаю разные статьи и ищу разные нюансы.
 
09 Дек 2017 9:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Так его называют в одной хорошей книжке. Белпер - из сыров класса Шевр.
Покажите здесь свой Белпер - будем рады перенять у вас опыт Romashki
 
16 Фев 2018 20:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Танюш, совсем забыла поделиться в твоей теме об отчете дегустации girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Лучше поздно,чем никогда)))
эту баночку я сделала в сентябре
Фото

попробовали, мне оооооооооооочень понравился выдержанный этот сыр nyam2 nyam2 nyam2 , особенно в обсыпке хмели сунели
масло у меня обычное подсолнечное
сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась(((
а это прекрасная для меня альтернатива good2
я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну
кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему)))
Вывод: обязательно буду делать это не заморочный мягкий сыр впрок
Спасибо тебе за рецепт и идеи Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2018 22:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А тебе спасибо за отзыв, Лидочка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Май 2018 8:40

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Танюша, я наконец-то слепила это сырок. Спасибки тебе большое за подробный инструктаж. Правда я при первом стекании тоже добавила на дно соли. Что-то решила пусть быстрее стекает сыворотка. Вот и здесь похвастаюсь результатом

https://d.radikal.ru/d19/1805/cd/46240fc84e56.jpg

https://b.radikal.ru/b29/1805/20/9005c9da22eet.jpg

Что-то здесь смогла только так хвастануть. Я в той большой теме еще хвастушкой побыла
 
01 Июн 2018 19:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Танюша, я наконец-то слепила это сырок.

На здоровье, Танюша! Главное - чтоб понравился.
 
12 Мар 2019 12:39

Распечатать сообщение
Yuliya_Was

Юлия




Yuliya_WasМои рецепты
Какой отличный рецепт good Я допустила ошибку. После того как обваляла в специях, не оставила их на просушку при комнатной температуре. Отправила в холодильник. Переворачивала периодически. А сегодня на некоторых сырах обнаружила островки с плесенью. Можно её счистить? И есть ли смысл в этом? Или можно полностью шубки из специй счищать и заново их обваливать? unknown Выручайте, сырные феи Smile
 
05 Апр 2019 15:34

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Обожаю их делать)
Я снимаю плесень салфеткой в столовом уксусе
 
03 Июн 2019 10:40

Распечатать сообщение
Mamaeliseya

Наталья

46 лет
с. Ягодное

MamaeliseyaМои рецепты
Очень давно хочу сварить этот сыр. Спасибо за такое подробное описание. Можно задам вопрос, если не использовать мороженное материнскую закваски, а пользоваться прямым внесением в сухом виде, не подскажите сколько нужно мг закваски?
 
16 Июн 2019 16:39

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Mamaeliseya писал(а):
если не использовать мороженное материнскую закваски, а пользоваться прямым внесением в сухом виде, не подскажите сколько нужно мг закваски?

Извините , редко стала заходить на сайт, запоздала с ответом, наверное...
Ваш фермент как разводится? В какой пропорции (обычно 1 грамм идёт на 50 литров или на 100). Я развожу, если на 50 литров. то в 50 мл.воды, если на 100 - то в 100 мл. Такой раствор может стоять в холодильнике долго ( у меня бывает 3 недели, даже и месяц).
А потом Использую на 1 литр молока 1 мл. фермента. Это на обычный сыр. Ну а на Кноллики надо в 4 раза меньше. То есть на 4 литра молока идёт всего 1 мл.
 
29 Июн 2019 17:56

Распечатать сообщение
Mamaeliseya

Наталья

46 лет
с. Ягодное

MamaeliseyaМои рецепты
Д"яна писал(а):
Извините , редко стала заходить на сайт, запоздала с ответом, наверное...
Ваш фермент как разводится? В какой пропорции (обычно 1 грамм идёт на 50 литров или на 100). Я развожу, если на 50 литров. то в 50 мл.воды, если на 100 - то в 100 мл. Такой раствор может стоять в холодильнике долго ( у меня бывает 3 недели, даже и месяц).
А потом Использую на 1 литр молока 1 мл. фермента. Это на обычный сыр. Ну а на Кноллики надо в 4 раза меньше. То есть на 4 литра молока идёт всего 1 мл.


Спасибо большое
 
05 Ноя 2019 22:05

Распечатать сообщение
lioness88

Юлия




lioness88Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Мезофильная замороженная закваска – вношу 100 граммов в молоко

По моему этого очень много закваски?
 
06 Ноя 2019 13:21

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
lioness88 писал(а):
По моему этого очень много закваски?

Это я делаю сначала материнскую закваску, а потом из не рабочую, вот рабочей 100 граммов и вношу, наоборот, расход очень маленький получается good2
 
09 Ноя 2019 1:16

Распечатать сообщение
lioness88

Юлия




lioness88Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Это я делаю сначала материнскую закваску, а потом из не рабочую, вот рабочей 100 граммов и вношу, наоборот, расход очень маленький получается good2


То есть 100 граммов это разведенная в воде?
А какие пропорции материнской закваски?
Страница 3 из 3

Наверх