Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2017 4:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
12 Авг 2017 15:28
|
photo2011
|
|||
Наточка, как тебе тесто по вкусу? Персики со сливами вместе смешаны в начинке? |
||||
12 Авг 2017 18:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
тесто вкусное,особенно мне понравилось в теплом виде я хоть и любительница дрожжевой выпечки,но кусочек съела с удовольствием пекла для своих и им понравилось внизу положила персики а сверху сливы сочно и вкусно |
||||
13 Авг 2017 4:59
|
photo2011
|
|||
да, мне понравилось очень! но гость наш не стал есть |
||||
13 Авг 2017 20:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
тесто на любителя,все таки оно постное и нe все любят постную выпечку |
||||
14 Авг 2017 12:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
17 Сен 2017 11:12
|
Island Girl
|
|||
07 Окт 2017 17:15
|
Time2Cook
|
|||
07 Ноя 2017 7:00
|
Esmira
|
|||
12 Мар 2018 21:37
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||
Как же мы любим эту галету!!! Пеку ее регулярно, с вишневой начинкой Рецепт чудесен своей простотой, быстротой и изумительным вкусом! Машенька, спасибо огромное, что поделилась со всеми этим чудом!!!! Кстати, всегда пекла строго по рецепту, со всеми этими манипуляциями с фольгой... а сегодня мне надо было уехать сразу после того, как поставила галету в духовку. Так вот, с фольгой возиться некому было, поэтому я поставила печься совсем без нее. Галета была готова через 35мин, она, конечно, получилась немного более румяная, чем обычно, но вкус не пострадал Спасибо!!!
|
||||
14 Май 2018 9:32
|
Island Girl
|
|||
25 Июл 2018 10:55
|
олина
|
|||
Машунечка, нашло вот только только удивительный рецепт, еще и сверилась - точно! Галета твоя, интересна начинка и пропорции муки в тесте:
фотография была такая там (чисто для наглядности, так как удивительная начинка): слова автора: Придумалась мне ржаная галета. Нашла рецепт теста и сделала. Галета получается 100% веганская, подходит и для постного меню. Рецепт теста найден в блоге Здоровый аппетит. Что сказать, мне понравилось. Хотя и необычно, суховатое такое тесто с легким запахом растительного масла. Понравится любителям овощных пирогов. Ингредиенты: Для теста: Мука ржаная – 1 чашка Мука пшеничная – 1,5 чашки Кипяток – 0,5 чашки Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 чашки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль Для начинки: Морковь – 1 шт. Грибы – 5-6 шт. Лук репчатый – ½ шт. Брокколи – несколько соцветий Спаржевая фасоль — 10-12 шт. Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 3 ст. ложки Орегано Соль Способ приготовления: Для теста смешать в миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. В кулинарную чашку налить растительного масла до половины и долить крутым кипятком. Расколотить и вылить в тесто. Замесить крутое гладкое тесто. Для начинки нарезать произвольно овощи. Обжарить грибы, цуккини и морковь по очереди на сковороде. Свежую брокколи и спаржевую фасоль бланшировать в кипятке, а если замороженная –просто разморозить в микроволновке. Смешать все овощи, натереть в них чеснок на мелкой терке, добавить оливковое масло и орегано. Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм. Следить за тем, чтобы все края были ровные, не обязательно. На середину круга, отступив сантиметра 3-2,5 от краев выложить начинку, распределить ее по тесту. Загнуть края по всему периметру так, чтобы они заходили на начинку. Аккуратно переложить галету на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправить в духовку запекаться на 30-35 минут, пока края галеты не станут коричневыми. Температура запекания – 180 градусов. Детали: Набор овощей может быть любым. Например, в галете на фото я обошлась без цуккини и лука, зато в ней есть запеченный фенхель, оставшийся с ужина. Но именно в ржаной галете мне нравится, когда брокколи выступает основным ингредиентом. (отсюда http://fanilla.net/rzhanaya-galeta-ovoshhami/ )... там вообще много блюд из овощей, если вдруг понадобится... |
||||
06 Авг 2018 15:29
|
floxina
Ольга Москва |
|||
11 Авг 2018 17:00
|
Рыжичек
36 лет Хабаровск |
|||
Подскажите, пожалуйста, опытные хозяюшки, а можно полстакана растительного масла-кокосовым маслом заменить? Оно жн вроде намного полезнее?? Ооочень хочу приготовить, но смущает масло(
|
||||
12 Авг 2018 5:29
|
Esmira
|
|||
Юлия, можно заменить масло на любое другое, в том числе и кокосовое. Я уже пробовала печь с кокосовым маслом. Всё получилось замечательно.
На днях испекла на сыворотке около одного стакана и лишь немного масла. Всё тоже вышло класс. Так что смело экспериментируйте на здоровье! |
||||
17 Авг 2018 7:09
|
Рыжичек
36 лет Хабаровск |
|||
Спасибо за рецепт! Даже у меня получилось, чему я очень удивлена! Начинка яблоко-нектарин, очень ароматно и вкусно, нейтральное тесто, не перебивает вкус начинки, оч приятно на вкус! Кажется, я знаю, куда пойдет замороженная смородина из морозилки)))) в планах сытные варианты))
Только по режиму выпечки вопрос- 205 градусов и 40 мин многовато показалось... Верх затвердел сильно, но я водой сбрызнула и накрыла полотенцем. Еле дождались остывания и стрескали с ребенком напопалам)) |
||||
20 Авг 2018 16:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
20 Авг 2018 16:40
|
photo2011
|
|||
вот где ключ лежит очень замечательный рецепт |
||||
28 Авг 2018 17:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
28 Авг 2018 22:04
|
photo2011
|
|||
Kepa
Керочка какую вкусняшку испекла |
||||
04 Окт 2018 13:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
18 Апр 2019 22:05
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||
02 Июл 2019 22:47
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
03 Июл 2019 10:24
|
Соня Эриксон
|
|||
и я вступила в ряды поклонников этой постной галеты !
мука 50/50 ржаная/пшеничная 1 сорт сухарей не оказалось вернее оказались панировочные солёные, посыпала крахмалом очень вкусно, всё как и неоднократно здесь писали - много сочной начинки и мало тонкого теста фольгой не прикрывала со сливой и с вишней буду повторять |
||||
09 Июл 2019 16:33
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная галета получилась, пекла с черешней, малиной и черникой |