Творожный сочный кекс с миндальными лепестками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2019 19:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
У нас на форуме очень много рецептов творожной выпечки,в том числе и кексы.Но всё же я решила поделиться, как творожный кекс пеку я,потому как,добавив на 50-100 г муки/сахара/творога и т.д.,на выходе получаем совершенно другой мякиш у готового продукта.Кажется,я об этом уже писала Но суть не в том,вкусной выпечки много не бывает,не правда ли Этот кекс чудесен!Пожалуй,лучшее,что я пекла за последнее время,а пекла я не мало.Очень сочный,нежный ароматный мякиш и хрустящие миндальные лепестки!Он идеален! Кекс прекрасен и на следующий день.На ночь я завернула его в фольгу,на утро мякиш стал ещё вкуснее,единственное - миндальные лепестки уже не хрустят.Не крошится,прекрасно режется.Сладкий,сахар можно уменьшить ,было бы желание.Как по мне,всё отлично,я сладкоежка. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую прямоугольную форму(у меня из фольги) - 17 на 9 см,глубина - 5 см. 150 г пшеничной муки 75 г сливочного масла комнатной температуры 2 небольших яйца(либо 1 большое яйцо и 1 желток) 165 г сахара(смело можно уменьшить до 150 г) 180 г творога пастообразного 9 % 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара(или ванилин на кончике ножа) миндальные лепестки для обсыпки Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить до консистенции крема,добавить сахар,ванильный сахар и снова взбить.По одному ввести яйца,каждый раз хорошо взбивая.Затем творог,взбить до однородности. Отдельно смешать муку,соль,соду и разрыхлитель.Просеять в миску к остальным ингредиентам.Перемешать лопаткой,но не долго. Форму смазать маслом,присыпать мукой.Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму.Тесто довольно густое. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около часа.Если верх начнёт сильно румянится,а внутри кекс еще не готов,прикрыть верх фольгой и убавить температуру до 160 градусов. Время выпекания зависит от размера формы,от особенностей Вашей духовки.Готовность проверять сухой деревянной шпажкой. Мой кекс выпекался 45 минут. Готовому кексу дать немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Июн 2019 19:34
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Юля, спасибо и за этот рецепт! Как- нибудь на досуге и его приготовлю! Только лепестки у нас по заоблачной цене... Фото как всегда шикарные!!!
|
||||||||||
30 Июн 2019 19:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,я вчера испекла его и наслаждалась каждым кусочком Не думала выкладывать сюда,потому что и без того много творожных кексов,но всё же решила,ибо кекс чудесен! Да,миндальные лепестки дорогущие!За 1 кг - 1400 руб..Но мне сестра презентовала две баночки,вот я и кайфую,использую понемногу,растягиваю удовольствие Испеки как-нибудь,надеюсь,понравится Можно и без лепестков |
||||||||||
30 Июн 2019 19:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка! И правильно решила!!! Кекс очень аппетитный и обязательно будет приготовлен мною!!! Благодарю за рецепт!!! |
||||||||||
30 Июн 2019 20:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна,спасибо Похожий кекс есть и у Вас,но с растительным маслом и малиной,и пропорции немного другие. Думаю,этот кекс Вам тоже понравится!Пеките на здоровье |
||||||||||
01 Июл 2019 13:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой красавец очень люблю творожные кексы, начиная с ГОСТовского и их никогда не бывает много
Мякиш шикарный Обязательно буду печь сейчас пеку с сезонными ягодами, а для осени-зимы этот кекс - идеальная выпечка |
||||||||||
01 Июл 2019 20:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
выглядит восхитительно
мне штрейзеля еще сверху хочется не знаю почему, может где то видела такое |
||||||||||
01 Июл 2019 20:10
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Юля, фото, кекс - чудесные! Рецепт забрала! Спасибо!
|
||||||||||
03 Июл 2019 22:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина Я обожаю творожную выпечку!Она безумно вкусная! Мы мало едим ягоды,поэтому я тоже пеку,замораживаю)) Рада буду,если как-нибудь попробуешь.Очень достойный рецепт
Виктория,спасибо Миндальные лепестки здесь очень хороши А со штрейзелем я пекла совсем недавно пирог с клубникой :
Валентина!!Спасибо большое!!Пеки на здоровье!! [/b] |
||||||||||
04 Июл 2019 3:07
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Фото обалденные! Обязательно попробую! Спасибки!
|
||||||||||
04 Июл 2019 19:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталия!Спасибо большое Попробуйте!Очень вкусный кекс |
||||||||||
04 Июл 2019 23:30
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||
Обожаю творожную выпечку и всё, что связано с творогом))
Очень аппетитный кекс получился Забрала в закладки Спасибо за вкусняшку, тёзка) |
||||||||||
06 Июл 2019 20:37
|
Сантима
Омск |
|||||||||
07 Июл 2019 12:23
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Юлия, хочу попробовать испечь кексик, видно что он вкусный и нежный) Можно узнать на какой муке ты печёшь? Мне обычно приходиться класть больше муки, чтобы тесто пропеклось. И название творога если можно?
|
||||||||||
07 Июл 2019 18:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Юлия попробуйте,тем более,если нравится творожная выпечка!Очень вкусный кекс,я сегодня снова пекла
Антонина!! Как же приятно,что ты попробовала этот кекс и вдвойне приятно,что он тебе понравился! Спасибо большое за отзыв и аппетитное фото!Пеки на здоровье! |
||||||||||
07 Июл 2019 18:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вероника,кекс на самом деле очень нежный,фото не передаёт этого в полной мере.У меня в Инстаграм есть видео Я для выпечки беру вот такой творог,его не нужно перетирать через сито. Сегодня снова пекла этот кекс и фото творога сделала,после того,как прочитала Я использую муку "Царь" и никогда не изменяю ей. Печь лучше по рецепту,больше муки не добавлять,лучше уменьшить температуру и печь до готовности,верх прикрыть фольгой,когда он зарумянится. Этот кекс отлично поднимается,не опадает,по серединке образуется характерная трещинка.Сахар сегодня взяла 150 г,вполне достаточно! Резать лучше,когда кекс остынет. Вот мой сегодняшний кекс,половины уже нет)) Яйца домашние,поэтому он у меня такой желтенький |
||||||||||
07 Июл 2019 19:49
|
дельмонико
36 лет тольятти |
|||||||||
07 Июл 2019 19:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина Добрый день!!Очень рада,что Вы попробовали этот кекс!!Приятно,что оценили Вы в силиконовой форме пекли?Если да,то осел кекс,скорее всего,из-за формы.Недавно читала об этом. Я пеку в форме из фольги.Так они мне нравятся и стоят копейки.Выпечка в них отличная получается.Ни разу не осел кекс. Спасибо большое за обратную связь,я это ценю |
||||||||||
10 Июл 2019 21:17
|
милюда
Гомель |
|||||||||
11 Июл 2019 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ох,Люся!!Как же приятно мне читать такие отзывы!Я сижу и улыбка до ушей!Очень радуюсь,когда рецептами пользуются!Очень ценю! Этот кекс и на следующий день очень вкусный.Мякиш плотнее становится,но сочный Пеки на здоровье и приходи еще!!Спасибо большое за фото-отчёт |
||||||||||
11 Июл 2019 13:09
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
Юлия, спасибо большое за замечательный рецепт!!! Мне так хотелось его приготовить, что сделала из того, что было, вместо творога, у меня сырки+ложка сметаны) Муку ЦАРЬ пока не встречала, очень надеюсь, что найду ее в Москве. Но все равно кекс получился, очень вкусный, нежный, хоть и не высокий.
Обязательно ещё буду печь, но уже строго по рецепту, чтоб получился идеальный) |
||||||||||
11 Июл 2019 18:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вероника!!Мне очень приятно,что рецепт Вас заинтересовал! Ваш эксперимент удался!!Мякиш очень красивый!Пористый! Какие сырки Вы использовали? Спасибо большое! |
||||||||||
11 Июл 2019 18:52
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||
14 Июл 2019 14:24
|
Таня одуванчик
Таня 37 лет Краснодар |
|||||||||
Здравствуйте. У вас просто замечательные рецепты. Обязательно приготовлю по этому рецепту. А сильно ли он отличается вкусу от творожного по ГОСТУ, т.к. я готовила только его? Как вас можно найти в инстаграм? Спасибо
|
||||||||||
18 Июл 2019 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вероника,да ,я слышала об этом производителе,но пока их продукцию не пробовала Мне сейчас ооочень нравится продукция "Свитлогорье" Сырки творожные у них обалденные,особенно в карамельной глазури и кокосовые в белой глазури.Объеденье
Таня,спасибо Вам большое
Попробуйте,буду рада,если оцените
Я не пекла по ГОСТу,но думаю,что по вкусу похож,судя по ингредиентам.Только в гостовском творога меньше.
iuliiakazakovа1602 |