Закуска с Баклажаном (и творожно-ореховой начинкой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 22:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Девочки, у меня уже начался баклажанный сезон - готовлю каждую неделю что-то новенькое из баклажанов. Сегодня хочу представить вам закусочку которую придумала 3 года назад, и которую с тех пор нежно люблю
Нам понадобятся: 2 больших/3 средних баклажана 4 больших красных сладких перца Для начинки: ~1 стакан любого не кислого творога (у меня рикотта) 200-225 г сливочного сыра (у меня сыр Филадельфия - на лицевой фотке видна упаковка) 1-2 зубчика чеснока, по вкусу 1/4 стакана молотых орехов - не в пудру, но мелко (мне нравится с миндалем, но и с грецким орехом тоже вкусно) соль, перец, по вкусу свежая петрушка (буквально 1 ст. л. нарезанной) - факультативно Так же: Растительное масло для жарки, если будете жарить Пищевая пленка, и форма кирпичиком, для формования Скажу сразу, я баклажан и перец не жарю, а запекаю в духовке. Духовку нагреваю до Т 200Ц, режу баклажан кольцами тольщиной примерно в 7-8 мм, смазываю противень растительным маслом, укладываю колечки, сверху сбрызгиваю еще маслом, и солю. Пеку по 10-15 минут на каждой стороне, до румяного состояния Перец режу в длину на 4 части, и запекаю вместе с баклажаном, рядом на маленькой форме (если получится потом с перца снять кожицу, лучше ее снять, но это не обязательно). Если вы предпочетаете жарить, то надо чтоб с овощей обязательно стек лишний жир. Пока овощи пекутся, а потом остывают, делаем начинку. Если у вас творог с крупинками, протереть его через сито, или блендером (если используете рикотту , или другой нежный творог, этот шаг можно пропустить). Затем добавить сливочный сыр и хорошенько перемешать, добавить орехи, давленный чеснок, соль и перец по вкусу (и петрушечку, если будете добавлять). Кирпичную форму застелить пищевой пленкой, так чтобы осталось достаточно пленки потом прикрыть кирпичик и сверху. Укладывать овощи как вам больше нравится (я обычно делаю первый слой перца, начинку, слой баклажанов, начинку, еще баклажаны, начинку, опять перцы, начинку, и так далее, пока не закончятся овощи). Кирпичик крепко завернуть, и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше и на ночь. На следующий день раскрыть пленку, перевернуть кирпичик на тарелку, снять оставшуюся пленку, и разрезать Закуска достаточно красива чтоб преподнести и на праздничный стол. |
||||||
08 Июн 2014 1:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Алина, какой шикарный рецепт! Беру в закладки, очень понравился
|
||||||
08 Июн 2014 4:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Какая прелесть!!!!!!!!!!
Спасибо, Алиночка!! |
||||||
08 Июн 2014 4:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Классный рецепт!
Я когда-то делала похожий террин,но вместо орехов брала много мелко нарубленной зелени и чеснока,думаю с орехами тоже будет очень вкусно. Спасибо,Алина! |
||||||
08 Июн 2014 5:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Спасибо, Карина - как раз лето, я думаю пригодится
Спасибо за доброе слово, и за внимание, Ева
Да, баклажан с зеленью и чесноком это классика (очень люблю!), а сливочная начинка дает некую свежесть блюду, а орехи интерес Девочки, надеюсь всем любителям баклажанов пригодится этот рецепт |
||||||
09 Июн 2014 1:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Как красиво, Алина, и уверена, что вкусно, спасибо за рецепт большое, при случае обязательно воспользуюсь!
|
||||||
09 Июн 2014 18:21
|
Малгося
Украина |
|||||
Скоро сезон баклажанов!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!!!!!!!!! |
||||||
09 Июн 2014 22:37
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Наталья, надеюсь рецепт себя оправдает
Пожалуйста, Малгося |
||||||
09 Июн 2014 23:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Алина,как красиво не сомневаюсь,что вкусно Замечательная закуска Спасибо
|
||||||
10 Июн 2014 20:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Спасибо, Наталья Закуска на самом деле очень красива, но и по вкусу не отстает Надеюсь если вы приготовите, то вам очень понравится |
||||||
11 Окт 2015 18:10
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
02 Ноя 2015 22:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Алина, большое спасибо, это очень вкусная вещь! К сожалению фотка без разреза, прямо со стола, в страшной спешке сделанная а, потом уже нечего было фоткать
Перцы запекла, а баклажаны всё-таки пожарила Брала рикотту и творожный сыр Альметте, ну, очень вкусно получилось Рецепт переписала, буду обязательно и дальше им пользоваться, ещё раз спасибо |
||||||
08 Ноя 2015 5:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Настя и Люда, мне понравился такой вариант - тоже надо попробовать! Спасибо за фото
Карина, спасибо большое за добрые слова я рада что понравился рецепт |
||||||
08 Апр 2016 16:58
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
Алина, здравствуйте!
Какой прекрасный рецепт закуски, так и хочется приготовить, очень ярко и празднично! Подскажите, какой у Вас размер формы? У меня форма 31х11, хотелось бы правильно рассчитать количество ингредиентов. |
||||||
08 Янв 2017 6:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ya navernoe pozdno otvetila, no moya forma nemnogo koroche, primerno 27 na 11, a tak dolzhno podojti |
||||||
16 Июл 2019 23:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
26 Июл 2019 23:43
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Светлана, отличный отчет как красиво