Абрикосовое варенье с мятой и лимоном
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2019 21:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:Instagram Сезон абрикосов в самом разгаре,поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень ароматного и вкусного варенья. Рецепт очень простой и быстрый.В списке ингредиентов - пектин.Используется,чтобы сократить время варки и уменьшить количество сахара.Советую попробовать. 1 кг абрикосов(без косточек) 500 г сахара 1 большой лимон(можно взять 2 лайма) пучок свежей мяты(только листочки) 10 г пектина Абрикосы помыть,разделить на половинки и удалить косточки.,переложить в кастрюлю или другую ёмкость,в которой планируете готовить варенье. Засыпать фрукты 450 г сахара и оставить,чтобы выделился сок(часа на 2). Поставить кастрюлю с фруктами на плиту и на медленном огне довести до кипения.Варить 20 мин.Иногда аккуратно помешивать. Мяту промыть,обсушить и мелко нарезать.Из лимона выжать сок. Сок лимона и нарезанную мяту добавить в кастрюлю,варить еще 5 мин,помешивая,чтоб не пригорело. Оставшиеся 50 г сахара и 10 г пектина смешать и всыпать к абрикосам,перемешать и варить 3 мин. Снять с огня и разложить варенье по баночкам.У меня получилось 2 баночки по 500 мл. Хранить варенье в холодильнике. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Июл 2019 22:30
|
Галактика
|
|||||||
Юличка, спасибо за рецепт. Особенно пектин в рецепте заинтересовал! Какое прекрасное по густоте варенье получилось!
Мята и лимон, все же, - дело вкуса. А вот пектин - прекрасная добавка! |
||||||||
20 Июл 2019 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Галина,спасибо,что заглянули.Приятно,что рецепт заинтересовал. ![]() |
||||||||
20 Июл 2019 23:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Санни Кеш
Юля, я делаю также, только вместо пектина добавляю агар . На 1к фруктов добавляю 1чл -если с верхом то будет очень густой, если без верха ложку -будет плотный, но тягучий. Храню вне холодильника, под завинчивающимися крышками. Все фрукты так делаю . |
||||||||
21 Июл 2019 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,можно и с агаром.Но с агаром у меня был отрицательный опыт.С пектином мы "подружились",да и стоит он совсем недорого.Я с ним и ягодную прослойку для торта делала.Агар для мармелада хорош. |
||||||||
21 Июл 2019 17:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух ты, мне нравится
![]() Прикуплю пектин (закончился) и твоё надо будет попробовать ![]() Думаю, очень пикантный вкус будет, неизбитый ![]() Юль, вчера видела рецепт фруктового льда из киви, сегодня уже нет ![]() Это у меня что-то с головой? Да, еще ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2019 22:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина ![]() ![]() ![]()
Попробуй,рада буду,если оценишь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ооо!На балконе можно найти много интересного и сделать из дверки шкафчика с облезшей краской,вполне себе интересный и фотогеничный фон ![]() |
||||||||
25 Июл 2019 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мне подруга подарила , я ей говорила, что хочу и она меня порадовала ![]() ![]()
Но фотки потрясающие были ![]() ![]() Я делала только клубничный лёд, а киви люблю очень
![]() ![]() ![]() Ультра модная и стильная ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2019 22:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина,мороженое ооочень трудно фотографировать ![]() ![]() ![]() На днях пекла арахисовый торт и у меня остался крем - сливки+варёная сгущенка.Я заморозила его в формочках.Какое получилось обалденное мороженое!Без кристаллов льда,мягкое,сливочное и очень сладкое ![]() ![]() ![]()
Теперь я мечтаю о досках,из которых мы в детстве лавочки мастерили ![]() ![]() |